Усталость

…И надо заметить, что устаём мы не от мечты, а от стремления к ней!


Практически процентов 80 из уставших, сравнивают своё недомогание с разгрузкой вагонов… То ли это отзвуки прошлого, то ли модернизация настоящего, то ли подглядывание в будущее. Так и хочется прилечь на диван и, укрывшись одеялом, забыться ото всех проблем! А время-то всего 17:00. Что ночью делать будем? Перед дремотой лезут мысли, которые в других головах просто не уживаются. Почему в моей голове они находят покой и удовлетворение, мне до сих пор не понятно. Вот так с ними и живу, подстраиваясь под их прихоти и желания.
Может быть во всём окружение виновато? Эти нагрузки на психику дают о себе знать. Тебе оно это надо? Но ты слушаешь, смотришь, вникаешь, оценивая ситуацию, и в итоге, приходишь к выводу, что впитывая информацию, как губка воду, ты напрягаешься от непонимания, нервничаешь от назойливости и трепещешь от выводов этой самой информации. Помогите разобраться! А зачем? Чтобы отфильтровать! Фильтр забился, модернизация не включена и перемены не предвидятся… Караул!
Устал… Так от чего же! Работа – в радость, материализмом доволен, перспективы…никакой! Может быть в ней причина? Стремление к мифической перспективе тоже отнимает силы и здоровье! Ожидание… так ничего ж не делаешь, а только ждёшь! Значит в бездействии дело.
Когда ж я усну-то. Чтобы такие мысли в голову не лезли?
Устаёшь от непонимания. Обсудим. Мысли напрягаются, выстраиваясь в круг.. и по кругу! От монотонности устаёшь. Нет ничего хуже однообразия движения! Хотелось бы свернуть и – ни как все. А индивидуально, по извилистой, по неизвестной, но по своей, никем не продуманной дорожке! Уставать некогда. Всегда хочется поглазеть на непонятное, неизведанное, не пройденное. Пока смотришь – время летит незаметно, а стало быть и усталость отсутствует…
Так, куда ж ехать, чтобы отвлечься? Это же надо придумать ещё! Придумываю… В голове сумбурность прослеживается, в мышцах напряжение, на душе беспокойство от дальней дороги. Вот она усталость!  Откуда ты взялась? От мыслей пустых, наверное. Так, давайте наполним вот эти самые мысли! Может быть? и камень с плеч?
И словно мешки таскал всю ночь. От ночи устаю, от бессонницы… Желание есть чем-то заняться, но лень мешает. Наверное, она нагружает мою больную голову, да так, что начинаю искать причину усталости, которой, может, и нет совсем!
Пройтись хочется по тихим улочкам, но кругом ржут все, как лошади! О каком спокойствии я мечтаю?! Хотелось бы шума листвы, нежного ветра, запах моря… Море – вот что мне не хватает! Вечерние прогулки под шелест волн, перекатывающихся камешков, запах морского парфюма – хочется, но далеко, устану идти. Лучше посидеть в тишине дома и помечтать…
Трепетно как-то рассуждаю. Устал и от этого. Снова сегодня не уснуть. А рассвет он прекрасен и красив!

                28.08.06      Виталий Николаев.      23:24


Рецензии
ГАЛИНА ИОНОВА (из проза.ру)
Здравствуйте вам и всем,кто рядом. Читая про хор,легко вспоминаешь голоса и ваш и Сережи, голоса девочек - почему-то слабее вспоминаются.Спасибо вам и всем, кто ТАК вспоминает прошлое. Да, было всегда устремление дружить и помогать, это из детства. И часто благодарны мы с другом своему городу за пионерский лагерь послевоенный, где все было открыто,заботливо, сердечно и доброжелательно. За театры,чьи спектакли помним.За филармонию и консерваторию,воспитавших наш вкус и желание слушать чудесное.В нашем детстве недолго была и тарелка-репродуктор. Многие арии сначала слышали там.А хоры и детские и взрослые знали и любили все.Спасибо.
на форум автомузыки пытались мы поставить срочный текст в раздел про общество.Если хотите читайте "галина ионова". Кто мы и зачем дается жизнь.Если крепкое сердце, читайте послание Крайона от 4сент 2012г. на его сайте.И вспомните слова "Общий Храм Земли" при уходе из жизни, там могут дать совет. Простите и Спасибо.

Айнор   20.10.2012 10:43     Заявить о нарушении
Спасибо за тёплые слова!

Виталий Николаев   02.02.2013 22:39   Заявить о нарушении