Мёртвый город

Кричи, не кричи – ты не услышишь даже эха… Это мёртвый город. Здесь ничто не кишит жизнью, ничто не кишит ненавистью и не дышит запахом сигаретного дыма. Ты бродишь один по пустому району. А мысли всё те же, всё та же печаль… задумчивый взгляд в никуда, застывшая позиция глаз, сосредоточенных на одной прямой. Ещё немного, и ты поймёшь суть того, к чему стремился, затронешь за живое Истину прикосновением мысли, чтобы уже через мгновение её отпустить за неумением домысливать слишком глобальные для человека ходы размышлений. Может, настанет ещё тот день, когда ты вернёшься к этой странице книги жизни, чтобы потратить на неё столько времени, сколько хватит тебе до полного построения картины Истины. Даже, если это будет вся жизнь… Ты шёл, не замечая луж; светофоры горели для того, чтобы отразить свой свет от асфальта, но даже части асфальта ты не замечал. Настал момент, пик мысли: незавершённый, но столь старательно вырисованный домысл, и – тупик… лёгкий ступор, вдруг ты вышел из себя и поднял глаза. Ты стоял в центре многолюдной площади, машины шумели вовсю, играла где-то музыка, но где, уже не важно. Ты пошёл дальше… и не заметил разницы…

//1.12.2008//
//Гомель, Беларусь//


Рецензии
Хм. Интересно написано. Повеяло грустью, безысходностью и одиночеством.
Мне понравилось.

С уважением,

Александр Лобынцев   24.02.2010 14:24     Заявить о нарушении