Как дети спасли мир. Часть 14. Тишина

Вся История ждала этот день, его мало занести в календарь. Рано или поздно так случилось бы, во благо новому будущему, в противопоставление всем, кто живёт в прошлом его простым фрагментом. Все пластинки остановились, фразы перестали произноситься дважды. Сердцебиение стало громче шума улицы, транспорт перестал раздражать наши улицы, а наш голос – уши других. Все дети на свете в одно время заснули… сладкий и спокойный сон, обычный только для других дней. И взрослые оглянулись, так и не начав новые удары по спокойствию. Сегодня все рядом, рука матери легко касается плеча маленького ребёнка… И замерли в равновесии все коляски, кровати не скрипнули, сюжет сна не дрогнул. Эти золотые мгновения тишины… когда мы все остановились, чтобы вдохнуть воздух, вспомнить о том, кто всегда рядом с нами и кого в темпе жизни мы не замечаем, чьи слёзы падают на наши руки, когда мы уходим в себя… Но мы проснулись, чтобы этот день настал. В комнате горит свет, где-то свеча, а где-то утро за окном. Мы проносим через себя тишину, успевшей стать чужой, но ещё не потерянной для нас. Рядом спят наши дети. Их маленький мир подарил эту сказку. Их маленький мир связал тишину.

//2.12.2008//
//Гомель, Беларусь//


Рецензии
Да, ты ненавидишь детей. Но хотел бы ты жить в мире идеальной, даже гробовой тишины?

Юный Читатель   10.02.2009 23:32     Заявить о нарушении
Нет, не хотел... у меня в сознании всегда какой-то шум, движение, поток лёгкого ветра или мыслей, но не тишина. А что касается внешнего мира, то да, ему пора заткнуть все щели выплесков зла.

Генератор Идей   16.02.2009 03:57   Заявить о нарушении