Тот не взлетит, кто замка не построил

Мы живём в мире воздушных замков, резинового времени и крадущихся абзацев.

Воздушные замки принято строить. Их строят все кому не лень, от политиков до влюблённых. Хотя, это может быть одним человеком,- влюблённый политик, который строит сразу две разновидности воздушных замков, одна разновидность для народа, вторая для своей возлюбленной. Для чего нам нужны воздушные замки? Наверное что бы в них летать. Обычно, - кто строит, тот и летает. Хотя бы на время строительства. Впрочем, случаются и здесь долгострои. Но вот сами воздушные замки категорически несогласные с тем что они должны летать. Все воздушные замки, если их строили по стандартным чертежам, точно знают, что основная их цель в этой жизни,- крушение. Причём крушение должно быть красивым и быстрым. Для этого замки забираются в заоблачные выси, - чем выше взлететь, - тем катастрофичнее будет крушение,- это знает любой воздушный замок.

Резиновое время было придумано, чтобы его можно было тянуть. Или просто растягивать. Чем выше качество резины,- тем сильнее растягивается время. Это знает каждый и не особо на этом экономит. Другим важным свойством резинового времени, является его способность кончаться. Причём в самый неподходящий момент,- ты его тянешь изо всех сил, а оно, подлое, берёт и кончается. Это просто его свойство,- сколько ни тяни, а оно кончается.

Абзац,- он же пипец, он же писец, он же капец, - бывает частичный и полный. Причём полный абзац обычно наступает, а частичный только крадётся, вернее подкрадывается. Есть много научных статей, доказывающих, что это два любимых занятия одного и того же абзаца,- он сначала крадётся, а потом наступает. И как его ни назови, а это один и тот же абзац.
Как это всё работает? Мы начинаем строить воздушный замок. Это работа не быстрая и нам нужно время. Но времени у нас мало, поэтому, то небольшое время, которым мы обладаем, приходится тянуть. При этом никто не обращает внимание на коварного абзаца, который начинает красться. И вот замок построен! Причём, хоть время и было растянуто, но ещё не кончилось. Радостный архитектор, он же строитель, забирается внутрь и начинает свой полёт. Ему это очень надо – воспарить над всеми остальными, кто ещё тянет время с постройкой или у кого оно уже закончилось. Про тех, у которых уже случился полный абзац, мы даже не будем говорить. И вот, время не кончилось, замок взлетел и набирает высоту. Все счастливы, особенно хитрый и коварный абзац, - он уже начал подкрадываться. Причём незаметно. По крайней мере, с высоты полёта на маршевой скорости воздушного замка его не видно совершенно. Итак, что мы имеем? Замок летит, время тянется, абзац подкрадывается. Обычно первым кончается время. И замок и абзац об этом знают,- время обязательно должно закончиться. Нужно только немного подождать. И они ждут. Замок летит всё выше и выше, абзац, вконец обленившись красться, почти в открытую наступает, но тот, кто летит в замке, вниз уже не смотрит. Ему кажется что вверх, к звёздам, дорога уже намного короче, чем обратно, вниз, где его никто не ждёт. А вот и нет! Его ждут! Причём все трое: закончившееся время, крушение воздушного замка и подкравшийся абзац, который наконец-то получит очередное звание,- полный! Всё трое полностью выполнили свою функцию,- закончиться, сокрушиться и наступить.
И вот, из под обломков рухнувшего воздушного замка, выползает полуживой архитектор и некоторое время с удивлением глядит на последствия этого крушения. Судорожно роется в строительной документации и наконец, находит почти в самом конце напечатанные мелким шрифтом строки, гласящие, что данная конструкция с самого начала была спроектирована с учётом неизбежности крушения. Причём, сколько ни тяни время, - всё равно авария будет неизбежной.
Обычно, среднестатистическому архитектору-строителю воздушных замков, за свою жизнь удаётся построить один – два воздушных замка и освоить их в полёте. Причём, каждый раз они делают вид, что резиновое время можно растянуть до бесконечности, а глупый и неопытный писец будет красться совсем в другом месте и по другому поводу…
Но особый интерес у нас вызывают те строители, которые строят свои воздушные замки на песке. Причём на специальном песке,- обычный для этих целей не подходит. Такие замки или сразу взлетают и набирают огромную высоту или выполняют процедуру крушения прямо на земле, уж больно сильно было растянуто время, уж больно любопытным оказался подкравшийся писец. Те же замки, которые успели высоко подняться, обычно долго не летают,- их основная миссия - устроить красивое крушение. Так вот, эти замки сразу там,- на высоте, стараниями всё того же абзаца и закончившегося времени, рассыпаются на отдельные песчинки, которые ветер разносит на большие расстояния и которые, много часов оседают на головы и плечи других строителей, лишь ускоряя их темп строительства.
Вот так и работают эти три составляющие совремённого мира,- слаженно, уверенно, надёжно. Никто не знает когда образовался такой порядок и никто не знает когда он закончится. Но все стремятся как можно быстрее в него включиться и осчастливить мир ещё одним воздушным замком,- ведь его замок будет самым лучшим, самым быстрым, поднимется на недосягаемую для абзаца и резинового времени высоту и будет там парить вечно! Пока не рухнет мир, пока есть над чем парить, пока есть цель, ради которой был построен этот замок!


Рецензии
Душевно. Тронуло.
Одно жизненное наблюдение:
Резина, которая идет на производство Резинового Времени состоит из каучука и серы.
Под воздействием внешних факторов, с годами её компоненты разлагаются и резина теряет свою эластичность.
И Резиновое Время уже не столь тянется и чем дольше живешь, тем серьезнее ощущаешь усыхание Резинового Времени.
Вроде бы и чертежи Воздушных Замков выучил наизусть (хоть посреди ночи разбуди - на газете от руки нарисуешь), и интуицию, как служебную собаку натаскал - любой Абзац за пол.километра чует, тут бы строй и строй свой архитектурный изыск, опираясь на собственные ошибки жизненного опыта, ан нет - Резиновое Время - ссуко не тянется, лишь сжимается как шагреневая кожа. И главная засада в том, что и Замок набросать можно иной и Пипцы (Абзацы) разные, не по концу, так хоть по процессу, а эту детальку резиновую нигде не купить. Ну не предусмотрел кто-то там из чиновников наверху запасную упаковку Резинового Времени, сунули при рождении, словно бирку на руку привязали, мол вот тебе, получи и распишись. Ага, закорючку поставил, тяни теперь.... А что продукт скоропортящийся не предупредили.
Сволочи....

Иван-Дурак   01.06.2010 16:50     Заявить о нарушении