Хочу автомобиль

Непоседе Ленке никогда не сиделось  на месте. Переделав все дела, она остановилась в задумчивости, чем же еще  заняться, куда сбегать. В это время раздался звонок, и в дверь просунулась вихрастая огненная голова Славки  с верхнего этажа.  Славка был Ленкиной «подружкой» чуть ли не с пеленок. Они вместе ходили в детский сад, спали на соседних кроватях, сидели за одним столом, позднее , в школе- за одной партой. Были неразлучны всегда. Где был один, там надо было искать и другую. Славка был верный, добрый и спокойный, никуда  и никогда не спешил, Ленка же  быстрая, как молния, не терпела медлительности.  Случалось, и ссорились, и даже дрались, но быстро мирились. Они скучали друг без друга. Сейчас Славка был ,как нельзя, кстати. Весело улыбнувшись  и  подмигнув рыжим глазом, он проговорил,
–Пойдем погуляем что-ли! Смотри, какое солнышко!
 Ленку долго уговаривать не пришлось , и через  минуту они уже выбегали из подъезда. Солнышко действительно светило ярко, отражаясь на снегу, просто слепило глаза. Но мороз тут же ухватил их за носы, погладил по щекам и полез за воротники, пощипывая.
-Хо-о-олодно. Может в кино?–Славка поежился.
–Пойдем,- согласилась Ленка с радостью,–хоть погреемся.–И  мечтательно  добавила,–выиграть бы денег и в теплые края греться! И тут взгляд ее наткнулся на киоск, рядом с которым приплясывал  человек, слегка похожий на встрепанного воробья, покупающий лотерейный билет.
–Славка,–Ленка дернула друга за рукав,–может и мы выиграем прямо сейчас,– и пристроилась прямо за «воробьем».
Человек  отошел в сторону и  сразу же  вернулся ,  они  еще не успели и  расплатиться. Теперь глаза его сверкали, щеки горели,
–Я выиграл автомобиль,–торжественно заявил он им.
Ленка еще ни разу в жизни не видела живого человека, выигравшего  автомобиль и всегда считала, что крупные суммы и вещи могут выиграть только сами организаторы лотерей или их родственники.
–Поздравляю,– восторженно проговорила она,–это просто здорово!
–Где я могу получить  свою машину,– человек сунулся  головой в окошечко киоска, показывая свой билет.
–Какую машину?–изумилась киоскерша.
-–Да, вот же написано,–начал втолковывать незнакомец,– тыча  не очень чистым пальцем в буквы.
–Здесь написано, что главным  выигрышем является автомобиль, а Вы выиграли  всего лишь еще один лотерейный билет,–попыталась объяснить ему дама,–давайте мне Ваш, а я Вам другой дам.
Но человек быстро отдернул руку и прижал билет к себе.
–Нет,- несговорчиво пробормотал он,–Вы мне скажите, где получить мой выигрыш.
Киоскерша принялась объяснять все снова. Фильм начинался и Ленка со Славкой, взявшись за руки, как в детстве, кинулись в зал.
Фильм был скучный, хоть и звался комедией. Ленка отчаянно зевала. К тому же стоял жуткий грохот, слова и те не все можно было разобрать.
–Они нас оглушить решили,- сердилась она,–хоть  бы сообщали, где смеяться надо. К тому же воняет нестерпимо.
–Ты что сегодня такая?–удивлялся Славка.
–Не понимаю, они , что сюда приходят  поесть? Ведь невозможно в зале находиться. Чавкают, пьют…
Дождавшись конца , она выскочила из зала одной из первых.
–Фу, слава Богу! –и дернула Славку за руку,–смотри!
У знакомого киоска топтался уже известный  господин. Только теперь лицо его имело фиолетовый оттенок, а нос стал похож на спелую сливу.  Он периодически подходил к киоску и умоляюще просил сообщить, где он сможет получить свой автомобиль.
–Надо же какой терпеливый!–ахнула Ленка,–интересная ситуация…,–  и глаза ее заискрились  смехом.
 


Рецензии
Милый такой рассказик! Чистые непосредственные герои! Удач и здоровья, Галина!

Виталий Мур   07.04.2012 23:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Виталий, за внимание. Всего самого доброго!

Галина Михалева   08.04.2012 02:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.