C 22:00 до 01:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Сказка о МУЖике и компьютере

Сидел как-то мужик дома без работы. Искал , искал себе занятие и наткнулся на компьютер.Уже несколько лет дети пользовались им . Сын даже защитился в ВУЗе и уже работает в техподдержке.
Дочка поступила на заочное отделение и занимается дома.  Даже жена знает, что такое «айсикью» и «имейл», а мужик не в курсе!
Эй, научите меня на сайты заходить! Я слышал про гугл – хочу полазить по интернету!
Так прошло некоторое время  .  Семья стала страдать. Ведь отец,  как только появлялся дома, требовал обед (ужин) и тащил это всё к компьютеру : борщ, бутерброды, пиво. Всё , что угодно и – читал новости! Там, где только находил их. Одновременно за его спиной на всю громкость(в любое время суток) ещё  - новости по « ящику». Если ток-шоу какие-то  , политические дебаты – значит часов до двух ночи в спальне будет что-то неприличное. Лучше бы уж на самом деле- неприличное..
Читать было интересно.  При помощи клика «мыши» -  перемещаешься куда угодно по буквам и картинкам.
Со временем нашлась и любимая тема- история. Несколько месяцев ушло на изучение времён ига.
Теперь  любое семейное торжество-застолье заканчивалось почти всегда  скандалом. Очень активно мужик пытался доказать тестю( бывшему замполиту), что он  не прав и  ни в чём не разбирается!
На сайте новостей нашёлся форум. Сколько там было забавных комментариев.  Интересных юзеров и тем для обсуждения!  Особо смешное он даже жене зачитывал. Но что  это бабьё понимает в серьёзных мужицких делах!
Однажды, когда в послепраздничное безработное- безвремение ,  за 4 часа сидения заболели и глаза, даже в очках, он окликнул жену с кухни.
 Она там что-то, как всегда- тёрла, мыла.
-Зарегистрируй меня на сайте! Хочу написать комментарий! Где наша не пропадала!
После успешной регистрации он засел с новыми силами и с небольшой стопочкой книг, с вложенными закладочками.
Сколько было радости в глазах нашего мужика! Щёчки его стали розовыми  (почти как про просмотре неприличного фильма),  он с удовольствием потирал руки, когда определил, куда ему написать свой первый в жизни пост.
Некоторое огорчение вызвало то, что мужику ещё не приходилось как-то набирать тексты на компьютере,  но он не искал лёгких путей и взялся за это трудное дело!
Пыхтел, сопел, старался ! Но ещё в 4 часа ночи слышен был на всю спальню стук по кнопочкам (когда ему удавалось попадать по одной букве ,медленно продвигаясь от слова к слову)
Стук не давал спать жене и она ворочалась на кровати. Но на неё было наплевать, ведь она должна понимать, как ему важно написать комментарий! Самому!
В полдень следующего дня мужик наконец-то проснулся, поднялся в супружеского ложа и сразу -кнопка  «power». Интеренет!
- Такс, посмотрим, что мне там ответили!  И вдруг- облом.
«Вам запрещено комментировать тему»
Видать , лихо он там высказывался в своих постах. Теперь – везде клин.
-Включи мне, жена , почту я хочу написать жалобу на сайт!
И вот тут стало ещё «веселе!»
К почте нет доступа!!!!!!!!Хакнули!!!!!!Ох!!!!!!!!!
Горячая ночка до сих пор отзывается смехом жены и её рассказами всем подряд, как её мужик научился пользоваться компьтером.
Как ни странно, мужик ходит и улыбается!
-Вот так! Я показал им кузькину мать!  Пусть знают, на что я способен!
Значит я задел их! И они показали свою сущность!
Где мораль этой жизненной сказки- ещё вопрос…


Рецензии
Ну, что, Роза, не такая ты уж и Дикая, если о компьютере наслышана...
Но рассказ написан с огромным знанием внутренних черт "начинающего юзера старшего возраста с разовым прижизненным выходом в Сеть".
Спасибо за пятиминутку смеха.
Я подобную историю слышал раньше, только там объект "потребления" - автомобиль.
Жил-был инженер. Семидесятые годы, подходило время к выходу на пенсию. За счет "экономии" семейного бюджета в течение 15-17 лет была собрана нужная сумма и куплен "Запорожец". Выстроен гараж. Владелец загнал авто в гараж, снял колёса, поставил машину на деревянные чурбаки и на этом все претензии к технике закончились.
"Запорожец" гараж не покидал ни разу...

Виталий Щербаков   13.04.2009 12:45     Заявить о нарушении
Ваша история-"в ответ" -просто великолепна)я прочитала её вслух(в одиночестве)и с удовольствием посмеялась)))
с уважением,Светлана

Дикая Роза   13.04.2009 17:10   Заявить о нарушении
Замечательно, Светочка.

Спасибо за чуткость,

Виталий Щербаков   23.04.2009 19:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.