Мезозойская любовь

Отчего же все-таки вымерли динозавры?

Равнина................................. .................
Тихо реет стая ящер над сырой зеленой травкой.
Там хвощи, а там болота - не цветет еще природа.

Отделился от летящих молодой гипергеккончик.
Что-то там его пленило - в глубине зеленой травки...

Акт первый

Это бабочка зазывно раскрывает крылья-листья.
И размер - не самый мелкий - глазу есть за что цепляться,
так примерно, метр на два  будут в развороте крылья.

Скучно бабочке однако -
не летают что-то рядом ей назначенные виды - все чужие индивиды (вздох).


Явление первое
"Травка сырая на это раз еще сырее, чем в прошлый, природа- мать ... - прервав поток мыслей, геккон задумчиво посмотрел на стаю. - Ну, вот что носиться так бессмысленно? Где плавность движений? Где изящество полета? Вот, как у лебедей, например... Ископаемые, короче, одним словом!"
Сделав нелестный вывод о собратьях и внезапно вспомнив, что никаких лебедей еще нет в природе, яшерок, прищурившись, спикировал на разноцветное пятно в траве.
Раздался нежный шепот и сверкающий поток пыльцы окутал изумленную мордочку геккона.
Он чихнул, бормоча стихотворное извинение:
 - Сюда летел мну невзначай...
Признаться, и не в ожидании,
Что наступлю... О, выручай,
Что за прелестное создание?


Явление второе.
 - Аххх... - торопливо крылья сложила...Затрепетала... - Что это???
И усики проворно ощупали гекконскую мордашку..!! Симпатичный!
"Ну что же делать нам - древнейшим видам - когда так мало шансов вовремя потомство соорудить с кем полагается по списку..?? Брать надо - что судьба нам преподносит!" - так думала не сильно умная головка бабочки, но смысл в ее раздумьях - рациональный - был.
В конце концов - какое время было? - природа-мать все время чесала репу в поисках решений - как лучше и разнообразней копилку видов пополнять.
А тут такое - право...Искушение...
И крылышки раскрылись причудливым узором пятен...

"Ух ты!... Какие усища ласковые, - подумал геккон, дергаясь от щекотки, - не то что у этих ящериц когтелапых, вечно царапины на спинке оставят".
Подполз поближе, уже похотливо рассматривая тончайшую талию и все изящное тельце.
Вспомнил, что не обедал, поскольку в мокрой траве было брезгливо ловить прапрапракузнечиков, уже было открыл пасть, сверкнув острыми клинообразными зубками, и тут....
Взгляд в огромные грустно шаловливые сетчатые глаза пронзил все его тушку до последней чешуйки чувством Любви таким старым, что даже древний этот мир казался первозданным.
Осторожно, чтобы не помять прекрасные крылья, доверчиво хлопающие перед самой оскаленной пастью, одной лапой обнял бабочку за талию, почему-то стрекозиную. Другой лапой презентовал вовремя попавшийся под оную стебелек росянки в розовых щупальцах.
- Это Вам! - немного застенчиво бормоча и цапая дрожащее тельце. - Ничего, если я Вас немного... того... этого... - уже смелее улыбаясь, прижался хвостом!!
Страстно уперся взглядом прямо в соблазнительное декольте бабочки.
Впрочем, никакого декольте конечно не было, но это не остановило геккона в его жарких поползновениях.


Акт второй!

- Охх... Росянка! Как мило... - и что-то заныло внутри. Золотые молнии в глазах геккона так ранили. Фасетки мутились одна за другой. - Так странно - попрать законы природы, но  написать свои - такое право у любой любви.
- Но... Как??? Вы помните? Дельфин и Русалка - заклятие неравенства давлеет... Как превозмочь его?
И крылья тонкие в узорах грустно поникают... И тельце мягкое в стремлении любить ослабевает...

Хор Динозавров за пригорком:

Какой кошмар!!!Какой кошмар!!!
Кому от той любви навар???
Куда ж глядит Природа-мать -
Как можно не своим давать???!!!

 


Слегка оглохнув от воя динозавров, не выпустив, впрочем, из лап цепенеющего в ответной страсти тельца бабочки, геккон запел что-то на своем ящерном языке:"Мамаааа ууууу, I wanna be the sameee!"...
Бабочка изумленно хлопала ресницами в такт трепетания крыльев.
Разобравшись в вихре мыслей о потомках, которые будут юзать английский язык и жевать гамбургеры спустя многие сотни веков, геккон справедливо задумался о превратностях любви.
Эх!... Была не была! Жарко вздохнул всеми четырьмя ноздрями, упрямый ящерок,обхватив Прелестницу одной лапкой за талию, другой - за усик, прервал ее сомнения страстным поцелуем в ...(ну, в общем, в области губ или что там у бабочек вместо оных).
Раздвоенное жало нежно ласкало бабочку, и ее рационализм, передавшийся геккону, заставил его осмотреться в поисках более укромного места для страсти. "А то начнут же судачить,сплетники хитинообразные, о недопустимости нашего союза!"
- Кстати, позвольте представиться, - не теряя галантности улыбнулся ящер, - кажется, меня теперь зовут Ромео!

Акт третий!

- Итак!  Так я теперь Джульетта! Иии... Мы - Мотекки...Капулетти... И поедали вечно вы нас. Но! Случилось сейчас! И час настал!...  Любви свободный голос решил - что перевес в развитии - что перекос - и этих динозавров пора на снос! Ура! Да будет странным и смешным потомство - но неистребимым и эволюций ход - неумолимым!
Так она сказала, и крылья их слились, затрепетав в едином взмахе.
Солнце в страхе за горизонт осело.
В округе потемнело.
Настала странная зима... Но кладку соорудить успела она -
та первая - новатор среди нас -  не постеснялась - так любить - как любим мы сейчас!

Хор Вымирающих динозавров за пригорком:

О, эта страшная зима!
Для нас последняя она!
Никто не знал - что так бывает -
В припадке зависти - все поголовье вымирает........................


Описание несколько ранних событий до первой кладки. Том 2.

...Волоча, выкрикивающую революционные лозунги Бабочку в интимное убежище, геккон сладострастно вздыхал, превдкушая близость с столь прекрасным и оказывается очень креативным существом.
...Быстро вырыв лапами в склоне глинистого холма пещеру,ящер, отряхнув крылья Любимой, пригласил ее в новосозданное гнездышко любви.
...Скрывая нетерпение, хорошенько утрамбовал пол и разогнал рыком псевдочервей. Черви обиженно одели канотье и, шамкая, уползли с неизменной критикой: "Эхх, молодешшшь! Все равно мы еще всех переживем!" - не подозревая, что время действительно будет на их стороне.
...Геккон, порывисто дыша всеми ноздрями обнял любимую, прижавшись зеленоватой кожей лап к бьющемуся сердечку в районе грудки. Вкусно почавкивая, облизал нежнейшие жилки на крыльях, плотоядно оглядывая столь желанную бабочку... Бережно уложив ее и, полюбовавшись более из вежливости, не слишком уместной, красочными разводами на ее крыльях, ящер овладел Прекрасным существом с первобытной страстью...! Спустя долгие минуты их накрыли бушующие разноцветные волны...Ммм... Кхм...Ну, можно представить, что накрыли бы, если бы они не были в темной глиняной норке..."целомудренная пауза"...

И крики страсти слились с воем подыхающих от зависти земноводных!


Вместе с Ученик Мебиуса.


Рецензии
С детства мечтал услышать хор динозавров ))))))

Антон Путятин   23.01.2011 01:28     Заявить о нарушении
Ну вот... За сбычу мечт!)

Агния Васмарг   23.01.2011 20:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.