Романтическое путешествие

Жизнь экспата представляется обычным людям этакой сладкой сказкой – пряные блюда и раскосые крававицы, пальмы и океаны. Может пальмы, может и океаны, однако это настолько приедается и через неделю, становится обычным как пустырь, заросший коноплей, за окном.
А зачем же там жить ? – совершенно справедливо спросить. Причины у всех разные, но главная одна – мы бежим от себя или за собой, пытаемся найти себя в огромном пространстве, наивно полагая, что осчастливит нас очередная экзотическая страна , хотя в этом никто не признается – и про пальмы, и про океан , и про женщин расскажут, а реальная причина – одна….и никто про нее...

А уж неудобств в жизни экспата – хоть отбавляй. Вот, одно из них – «виза-ран» – это ежемесячный выезд для получения нового въездного штампа. Не лечится никак – ну, если только купить образовательную или пенсионную визу, но все равно – раз в 3 месяца – изволь на выход.
Ездим за визой мы с моим бой-френдом Петеньой, который называет это романтическими путешествиями. И что бы он понимал в романтике…. У этого взрослого мальчика только sex- или adventure-туризм на уме – то в монгольском кабаке драку устроит, то в Красноярске на кичу угодит, то в Кении на бандитов наткнется. Да и друзья у него такие же безбашенные – один в Папуа, в гости к папуасам едет, другой – по горам на чоппере, где на эндуро-то хрен проедешь, третья из Бангкока в Питер по земле, через Афган и Пешавар .
В этот раз Петенька нажирается, уходит в запой и я остаюсь с е-тикетом, броней отеля и полным непониманием куда ехать.Сволочь!
Ну, ладно, до аэропрота я на такси доеду, да и черт с ним, с моим милым, разберусь, не дура.
Ну, пожалуйста, первый гимор – от меня чего-то упорно требует девушка на регистрации – ну не пойму я ничего, ну не знаю я ни слова по-английски…Да, пошла она, на *** – сейчас развернусь и уеду – достали они меня, обезьяны чертовы! Достали! Я плакать хочу. Ну что ей надо?
Из очереди выходит мужчина, вежливо здоровается по-русски и берет мои бумаги – говорит с девушкой по-тайски, они шутят, смеются и меня это укалывает – самые умные-остроумные, что-ли?
Высокий, стройный мужчина с проседью в волосах и Лонжин-Конквестом на руке вполне естественно подхваптывает мой рюкзачок и ведет меня под руку к иммигрейшену, а через пять минут мы уже пьем кофе в «Старбаксе»….
  Какое совпадение – и он в Куалу, и он в виза-ран, и он на два дня…
Он все знает в этом огромном аэропорту. Он вообще все знает. И новый анекдот и историю бухгалтерского учета, «Балладу о Луке Мудищеве» и уравнение Шредингера,  английский язык и  фарси. Про работу – отшутился – пенсионер, мол, старый он, уже , работать. Конечно, мы поехали в мой отель – не пропадать же брони. Конечно, без вопросов и объяснений, мы сделали чек-ин в один номер, конечно все произошло так, как и должно было произойти.
Он проснулся утром, когда я дотронулась до маленького шрама нп его груди – на мой безмолвный вопрос ответил, что это в детстве на арматуру наткнулся. Ага, только вот быашей медсестре не надо рассказывать как разница отверстий на пулевом ранении выглядит…
Мы поднималсь на Петронасы , бродили по Мердеке и Чайнатауну, были в безжизненной Пураджайе и не видели ничего этого, мы видели только друг друга на нерезком фоне пасмурного Куала-Лумпура.
А путешествие было реально романтическое, романтическое – это не тогда, когда с парнтером на king-siz’e спишь, а когда свое отражение во влюбленных глазах видишь….
Когда мы вернулись в Бангкок, выйдя из самолета, он односложно ответив на телефонный звонок на непонятном языке, попрощался со мной, сказал идти вперед и растерянно остановился.Я ничего не поняла….
Эпилог
Сообщение ИТАР-ТАСС.
Вчера в аэропорту Бангкока  задержан гражданин РФ Аслан Бихоев, являвшийся начальником штаба Северного Фронта непризнанной республики Ичкерия в 2000-2002 г.г.. Задержание произведено на основании договора о правовой аомощи между Рооссией и Таиландом.




Приют бездомных кошечек
http://koshkin-dom-moskva.narod2.ru/
Возьмите кошечку БЕСПЛАТНО


Рецензии
Круто.Самокритично.На этот раз с выворачиванием наизнанку.Пока российский офицер бухает, нокчи его подруге...как бы это по-мягче...Луку Мудищева читает.А о влюбленных глазах - особо хорошо.Женщины и Восток-дело тонкое.Правда,порой така любовь выходит боком...что там сейчас за проблемы у Орбакайте.

Борис Артемов   08.09.2009 15:48     Заявить о нарушении
Лёгкий слог, много знающий автор, талантливые сравнения и зарисовки!
Спасибо!
С уважением,
Таня.

Пыжьянова Татьяна   09.03.2012 10:09   Заявить о нарушении