C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Брезгливая

Взрослые люди, приезжающие в Канаду  со всего мира,  имеют возможность изучать английский язык в специальных школах – Second Language Schools. Классы  в таких школах формируются по уровню знания английского. А учитель, особенно в первое время, это – окно в канадский мир. 
Сегодня  в один из старших классов такой школы пришла новая учительница  –  Рамина – «свеженькое окошечко». Её родители ещё совсем молодыми приехали в Канаду из Индии. Рамина родилась и выросла в Канаде.
Начался урок. Минут через пять, совершенно неожиданно для всех, Рамина заявила:
–Я жутко брезгливая.  Стараюсь в общественных местах нигде ни до чего не дотрагиваться, а в сумочке всегда ношу специальные мокрые салфетки, чтобы была возможность протереть руки. А, уж, в  общественном туалете...Пфф...Дверь открываю локтем, а бачок, – она кокетливо усмехнулась, – смываю ногой!
– Это как? – удивлённо подняла бровки кубинка Мария.
И  Рамина, ни на секунду не задумываясь,  бодренько  подняла ногу и продемонстрировала свою ловкость на воображаемом бачке.
–А, если я после тебя зайду в кабинку..., не унималась Мария, – мне теперь неприятно знать, что некоторые канадцы так поступают.
Рамина слегка передёрнула плечиками,  сделав вид, что не слышала слов Марии, и продолжила  урок.

Через пару дней Мария пришла в класс с другом: молодым, симпатичным парнем с роскошной жемчужной улыбкой.
Начался урок. Парень подошёл к Рамине и протянул руку для знакомства. Таков обычай в Канаде. Все, независимо от пола, при знакомстве протягивают и слегка пожимают друг другу руки.
Знакомство учительницы и нового ученика состоялось. Али объявил всем, что он из небольшого иранского местечка.
Урок шёл полным  ходом. Обсуждалась тема «Еда». Конечно, зашёл разговор о кафе и ресторанах.
Выбрав очень подходящий момент, Мария сказала:
–Да, кстати, Рамина, Али никогда не моет руки после туалета.  Сама понимаешь, у него на родине в доме не было ни туалета, ни водопровода... Не было удобств – нет и цивилизованных привычек.

Али невозмутимо смотрел на Рамину и широко улыбался своими белоснежными зубками...


Рецензии
Великолепно!Увлекательно!Спасибо вам!

Максимушка   19.09.2009 02:07     Заявить о нарушении
Рада, что Вам понравилось!

Зинаида Воронцова   20.09.2009 00:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.