Мелочи жизни

Я заметила такую странную закономерность жизни: чем ты проще, пофигистичнее относишься к ней, тем больше она тебя вознаграждает... Если постоянно грузиться своими проблемами и париться, то ничего хорошего из этого не получается. Жизнь же как зебра - полоса чёрная, полоса белая. И в жизни никогда не бывает ничего абсолютного: ни хорошего, ни плохого. Но случается иногда, конечно, депрессия, когда жизнь тебя кидает и полностью изматывает. Когда надоедают проблемы, теряется жизненный стимул. Но выход из этого есть: надо всегда к чему-то стремиться: ставить цели, и достигать. Когда ты живёшь и замечаешь радости в мелочах, то плохое, повседневное, бытовуха уже не так давит на твоё самочувствие. К тому же, надо уметь расслабляться. Найти какие-то новые увлечения, занятия, попытаться расширить круг знакомств. И понять: для чего и для кого ты живёшь? Если смысл жизни для тебя: сделать людей счастливыми или быть кому-то нужным,значит жизнь проживается не зря. И, когда на высшей ступени иерархии стоит цель - добиться чего-то достойного, чтобы после твоей смерти было о чём вспомнить и постараться оставить след в истории, то значит ты уже себя по праву можешь считать "Человеком" с большой буквы. Главное - стараться, при чём абсолютно во всём. Выкладываться на все 100 проц. Тогда и жизнь тебя будет вознаграждать. Ещё, жизнь любит смелость, отчаяние. Когда ты твёрдо стоишь на ногах, тогда и жизнь тебе улыбается. Не помешало бы ещё в жизни несколько раз, но влюбиться. По-настоящему, сильно. Потому что, когда любишь - и растворяешься в человеке, тогда мир окрашивается в самые радужные краски, счастье априори сопровождает твою жизнь. И важно, уметь поддерживать эту любовь. Дарить подарки, эмоции, стараться преподносить сюрпризы, снова и снова очаровывать. В общем, жить не только для себя, но и для других.
Смеяться, улыбаться - быть жизнерадостным человеком. Мало того, что смех продлевает жизнь, но он её и раскрашивает. Ещё одним из ключевых моментов - любовь к людям. Надо видеть в людях только хорошее, быть позитивным. Когда ты видишь хорошее, и не замечаешь плохого, жить становится легче. Заниматься любимой, интересной работой - когда ты получаешь удовольствие от работы - тогда жизнь протекает легко. Важно в жизни - уметь воспринимать людей такими какими они есть - со всеми недостатками и достоинствами. Важно в жизни расставить правильно приоритеты. Раскрыть свои таланты, накопить впечатлений от поездок, от общения с разными, интересными людьми. Помнить не только о своих правах, но и о своих обязанностях. Попробовать себя в различных профессиях, постараться окружить себя позитивными людьми. В общем, получить от жизни максимум!


Рецензии
Здравствуйте, Майя! Замечательное руководство к жизни! Несомненно, пригодится каждому. Что касается ошибок, в тексте их всегда можно исправить, а вот в жизни ошибки практически не исправляются.

Спасибо Вам. С удовольствием прочёл Ваши размышления.

С Уважением:

Владимир Батов   15.09.2009 23:05     Заявить о нарушении
Всегда рада помочь!
Спасибо и Вам.
С уважением,

Майя Юрасова   24.09.2009 02:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.