Медицина Зачем нужны нефрологи

Зачем нужны нефрологи?

Что читала
1. Фармакоэкономика как необходимый элемент управления качеством медицинской помощи. «Социальная политика. Медицинское обозрение», № 43 (680), стр. 3, 6.
2. Я. В. Благосклонная, Е. В. Шляхто, А. Ю. Бабенко. Эндокринология, Уч. для ВУЗов, СПб, 2007, 400 с.

Зачем нужны нефрологи?

Сегодня под словом «нефролог» подразумевается узкий медицинский специалист, занимающийся проблемами, связанными с теми или иными терапевтическими патологиями почечной системы. На первый взгляд ничего отрицательного в этом нет. Да, действительно, эта жизненно важная система организма находится под контролем данной медицинской специальности – нефрологии – и здесь, вроде как, все устроено.
К сожалению, только теоретическое определение «нефролог» дает пациенту возможность надеяться, что узкий специалист в этой области все расставит на свои места и спасет ситуацию. На практике оказывается все совсем по-другому.
Сегодня я могу утверждать на 99%, что этиология нефро патологии инфекционно-эндокринная. Вот здесь и выявляются все пробелы подготовки нефролога. Практически выясняется, что ни в инфекционной сфере, ни в эндокринной  нефролог абсолютно не ориентируется, не говоря уже о необходимых глубоких знаниях. «А в чем здесь связь?» - вот традиционный вопрос нефролога при обсуждении таких тем. Разговор с нефрологом об инфекционно-эндокринной сфере невозможен, так как его компетентность в данном вопросе равна нулю. Их святые лживые утверждения о том, что лечение – это диализ, а диализ – это гуманная помощь пациенту – не более, чем уверенность лжецов, невежд и циников. Пытаясь разделить биологический организм на отдельные винтики, они рьяно утверждают, что (дословно) «все от почек», тогда как на самом деле все ровно наоборот: патология почек происходит на фоне каких-либо дисфункций организма, но убедить нефрологов в этом сегодня невозможно, соответственно, и лечение нефро пациент получает очень далекое от истины.
Цинизм этих «специалистов» заключается в том, что они не дают никаких других шансов своим пациентам, кроме диализа. Один из «специалистов» случайно проговорился, что (дословно) «дорогостоящие аппараты не должны простаивать», из чего можно сделать вывод, что диализные аппараты постоянно нуждаются в «клиентах», и понятно, почему с такой безжалостной настойчивостью на диализные аппараты агитируются, а затем и направляются нефро пациенты  (это судьба почти всех пациентов, находящихся под наблюдением нефролога (ул. Льва Толстого, ул. Жуковского)).
Эти «специалисты» абсолютно не хотят разбираться в причинах, приведших организм к нефро патологии, тем самым, превращая жизнь пациента в хождение по мукам, а свои пыточные медицинские тактики оправдывают зарубежным опытом и зарубежной методикой, что зачастую является для пациента, находящегося между жизнью и смертью, весомым аргументом для согласия на проведение в отношение него пыточных методик.
Возникает недоуменный вопрос – зачем нужны нефрологи? Наблюдение пациента нефрологом сегодня заключается в том (ул. Жуковского, ул. Льва Толстого), что пациент из года в год проходит однотипные биохимические и клинические исследования (всегда одни и те же), которые ничего не решают, и нефролог следит, дошел пациент уже до кондиции, чтобы ему делать диализ, или «еще так походит пока». Ни о каких дополнительных исследованиях, консультациях других специалистов, выявлениях причин, борьбы за здоровье пациента нет, это дурно пахнущее тухлое болото, способно только утопить пациента, не предоставляя ему никаких шансов, и поэтому клиенты на дорогостоящие аппараты находятся всегда.
Непонятно, зачем нужны такие «специалисты», которые не имеют знаний о взаимосвязях в организме, о значении эндокринной системы, и последствиях внедрения в организм чужеродного патологического агента (вирусы, бактерии, грибы (после приема АБ), паразиты). А жестокие диеты и «угонные» препараты только смазывают клиническую картину, еще дальше отодвигая пациента от  пути к выздоровлению (например, № 2, стр. 107, 108, 110). При случайном выявлении какой-либо нефро патологии, пациент, в буквальном смысле, без углубленных разбирательств, хватается нефрологами в их клиники, где ему выставляется поверхностно обоснованный диагноз и дальше начинается лживое лечение. О том, чтобы пациента осмотрел и обследовал инфекционист на предмет бытовых инфекций (кокки, группа герпесвирусных инфекций и тому подобное, внутренние микозы, состояние иммунной системы (снижение и причины этого)), инфекционист и эндокринолог (кроме тех случаев, когда пациент поступает с уже имеющимся эндокринным диагнозом) речи даже не возникает, а если пациент просит это сделать, то ему затыкают рот.
Поэтому нет никакой логики в содержании целой армии нефрологов такими, какими они являются на сегодняшний день, то есть с пыточными, калечащими методами и убийцами пациентов. То, что делается сегодня в нефрологии, это бред, которому трудно дать определение.
Нефро пациент должен, прежде всего, иметь перед собой цель выяснить, на фоне какой патологии (возможно скрытой) или нескольких сбоев в организме произошла трагедия с почками.
Это очень важно еще и потому, что от нефро патологии гибнут дети и молодежь.
Нефролог не может быть узким специалистом: химиком, анатомом.
Нет сомнения, нефролог сегодня при тех функциях, которые он выполняет, не нужен.
Нефро пациента могут сегодня лечить две медицинские специальности (за неимением другого) – это инфекционист и эндокринолог. Другой вопрос что сегодня эти специальности морально не готовы вести к выздоровлению таких пациентов, и их знания сегодня недостаточны, чтобы вести к выздоровлению нефро пациентов, так как это все-таки не та подготовка, которая нужна, и многие, особенно завуалированные случаи, когда нужен максимум усилий для постижения истины катастрофы со здоровьем, представители этих, необходимых нефро пациенту специальностей, либо трусливо пасуют, либо ничего не хотят видеть, а о невежах и говорить не приходится. К сожалению, ситуация, как правило, стандартная: идите к нефрологу, то есть тянут драгоценное время, лишают пациента надежды на выздоровление (путь к нефрологу сегодня – это путь на гильотину), полностью расписываясь в своем невежестве. Причем такая ситуация наблюдается абсолютно везде, и не надо думать, что платный врач даст вам что-то другое, это будет та же жестокая агитация пациента на диализ. Сейчас абсолютно все «специалисты», как только речь заходит о нефро патологии в один голос начинают жестокую агитацию о диализе, говоря пациенту абсолютную несусветицу, относительно его скорой мученической смерти  (очевидно, прозападный вариант отношения врача к пациенту – без надежды, чудовищно; может быть пациент еще сто лет проживет, а ему уже внушают, что он завтра умрет, и он ходит, изо дня в день нося в себе мысли о завтрашней смерти, которые, отнюдь, не прибавляют ему здоровья).
Таким образом, пагубная практика содержания в медицине профессии «нефролог», с ее прозападной пропагандой и применением пыточных методов и медицинской гильотины (стероиды, диализ, трансплантант), будет по-прежнему лишать пациентов возможности выяснить причины проблемы со здоровьем и придти к выздоровлению; необходимо проводить широкие исследования нефро пациентов, пациент должен находиться в постоянном поиске и борьбе за жизнь. Сегодня это очень трудно, консерватизм в медицине достиг своего апогея. Хотя врачи утверждают, что все обновляется. Действительно, происходит ремонт в зданиях поликлиник и медицинских центров, но необходим самый тщательный «ремонт» в головах тех, кто сидит в отремонтированных кабинетах, здесь-то как раз, до «ремонта» еще далеко. А для пациента важнее тот, второй «ремонт», который даст ему возможность найти путь к выздоровлению.
Сегодняшние методики архаичны: не умеют «специалисты» провести анализ ситуации, оценить значение взаимосвязей; самолюбование, ложь и невежество – фундамент современной медицины. Когда ЛОР (доктор наук) не видит связи между проблемами носоглотки и нефро патологией, заявляет, что это никак не связано, и начинает пациенту мыть нос, то это можно отнести либо к разряду сумасшествия медицины, либо полной деградации. В представлении такого доктора наук организм состоит отдельно из носоглотки и отдельно (где-то там) из почек. И таких «докторов наук» (сантехников) тысячи. Такими медицинскими познаниями,  и следующими за ними мероприятиями организм загоняется в тяжелый хронический процесс, и затем его доводят до кондиции «нефрологи». Самое главное, что должна была знать упомянутая ЛОР-доктор  наук, что при обращении пациента с проблемами носоглотки, до начала лечения – это необходимость строгого, дисциплинированного выявления патологического микроагента, а затем применение расширенного комплекса мероприятий на его устранение во всем (!) организме. А местно (промывать и прочее) это будет лечиться десятилетиями, что, конечно, на руку фарма баронам, да и «дорогостоящие  диализные аппараты не должны простаивать».
Это то же самое, когда начинается выпадение волос, а человеку предлагают мыть голову шампунями от выпадения волос, здесь возможен местный эффект, и волосы, действительно, какое-то время перестанут выпадать, но потом не стоит удивляться, когда пациент будет получать инвалидную справку. Ведь в этом случае, прежде всего необходимо расширенное исследование на патологических микро внедренцев (паразиты, вирусы, грибы, бактерии). И никакой шампунь потом вам уже не спасет потерянное здоровье, потому что псевдо мероприятия в медицине заканчиваются всегда трагедией для пациента.
Заглушка сигналов – путь к печальному концу, путь к трагедии. Поэтому реклама шампуни и других косметических или местных лечебных мероприятий при выпадении волос не может быть принята на веру, так как проблема идет изнутри, и решать ее надо, отнюдь, не местными методами. То же самое лак от слоящихся ногтей. Эта проблема также не может решаться местно. Ведь здесь может быть и эндокринный сбой, и анемия, и витаминная недостаточность, и нужно узнать причину витаминной недостаточности (значит, поиск расширяется), и другие глобальные причины, такие как внедрение патологического микроагента,  а молодые девочки идут в аптеку, и, доверяя надписям, покупают этот лак для укрепления ногтей, а пока она будет пользоваться этим местным средством, ее организм будет разрушаться. Выявление внутренней патологии и ее устранение устранит и внешние симптомы, то есть сигналы, и не нужны будут из месяца в месяц специальный шампунь, или средство от слоящихся ногтей. То же самое и при себорее. Здесь внешние мероприятия – шампуни от себореи, будут давать тот же негативный для организма эффект. Ведь себорея – это последствия приема АБ, и у человека, возможно, уже есть внутренние микозы, либо это дисбактериоз внутренних органов, либо другие серьезные причины сбоя организма. И наводить внешний лоск здесь очень опасно, необходимо выяснить, о чем сигналит организм через это внешнее неудобство. Убеждение обывателя в том, что необходимо заглушать сигналы путем внешних мероприятий, через применение шампуней, укрепляющих средств для ногтей, подростковых высыпаний на лице косметическими средствами (а это результат снижения иммунитета, что приводит к мысли о эндокринном сбое), дает ложные надежды, и это прямой путь к серьезной хронической патологии в будущем. И чем раньше будут замечены сигналы, чем быстрее будет выявлена причина их появления, тем больше шансов будет придти к выздоровлению. А у нас сегодня люди годами борются с выпадение волос, слоением ногтей, себореей, гнойничками и угрями на лице, доверяя обманывающим их зазывалам,  что это местные проблемы.
Невежество в медицине – это зло, но вдвойне зло – пропаганда невежества.
Подводя итог, можно повторить: нефролог – это ненужная и опасная для пациента медицинская специальность, которую необходимо изъять и вычеркнуть из медицинских профессий. Их функция – коновальная, и сегодня вредна для общества.
У этой категории пациентов должен появиться, наконец, шанс к выявлению и устранению нефро патологии, а, значит, будет путь к выздоровлению, которого сегодня нет.


Рецензии
Западная модель медицины очень проигрывает Восточной в плане узкой специализации. Человек - это единая система, а не отдельные органы.

Ангелина Моисеенко   20.04.2009 09:12     Заявить о нарушении
Полность с вами согласна. Я испытала на себе два западных варианта диагностики и лечения и не получила вообще никакого результата.

Виктория Леонтьева   22.04.2009 20:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.