Немного о счастье
И вот однажды, анализируя политическую и экономическую ситуацию в стране, Серафим наткнулся на мысль, что если убить хоть кого, и даже не закопать и не сжечь, всё равно, по большому счету ничего не изменится. Эта мысль насторожила его. И ведь действительно, что бы человек ни делал (или собака – это не важно), это ничего не меняет. Тогда возникает целая куча логически опосредованных мыслей. Получается, что можно делать всё, что захочешь, если это не имеет никакого значения, и не важно, как ты проживешь свою жизнь.
Эта мысль сделала Серафима счастливым. Размышляя о том, что смысл жизни человека – это цели, которые этот человек ставит перед собой, в качестве цели Серафим выбирал тех, кто кашлял. А потом тех, кто ругался. А потом тех, кто считал деньги, считая при этом, что он значительный. Серафим был замкнут и нелюдим, и питался на работе, и был счаслив.
Свидетельство о публикации №209012300192
_ Мы едим чтобы жить, а не живем чтобы есть.
Так вот, из примера с Серафимом ясно, что он живет, чтобы убивать и расчленять, а есть ему приходится, чтобы выжить и чтобы плоды своей работы не приходилось прятать глубоко.
Станислав Знающий 23.01.2009 09:18 Заявить о нарушении