Она хотела просто быть счастливой

Жизнь текла своим чередом, все вокруг было знакомым. Она прекрасно вписывалась в коллектив, могла найти общий язык с любым человеком. Всегда была «Душой компании». Подруги и друзья… Все как у всех. Она ничем не отличалась от окружающих.

Но наступил какой-то переломный момент в ее жизни, когда в одно мгновение изменилось ВСЕ… Сознание внезапно перешло на какой-то другой уровень Бытия, Мир перестал казаться таким знакомым, как прежде.

Она проснулась утром и с первых секунд поняла – мир перевернулся с ног на голову! Краски стали ярче, ощущения сильнее, мысли бежали с огромной скоростью и опережали привычное течение жизни. Теперь она могла предсказывать будущее, видеть мир в других измерениях, читать мысли, воздействовать на земные предметы силой взгляда и т.д. Самое удивительно то, что она могла воплощать в материальной реальности свои мысли (при некоторых условиях, конечно же).

Нужно ли говорить, что окружающие люди перестали ее понимать. На лицах недавних друзей отражался страх, удивление, зависть и осуждение, причем все это одновременно. Ей было очень тяжело смириться с таким течением жизни, чувствовать себя «другой». Теперь она была отделена невидимой стеной от остальных людей.

Утешение она находила уже не в компании близких друзей, а в одиночестве. Только наедине с собой она чувствовала себя защищенной, строила свои миры, свои законы… Она проживала еще одну жизнь, о которой никто не знал. Рассказывать о своих способностях и странном видении мира она не решалась, быстро поняв, что это в какой-то степени опасно. Еще, чего доброго, сочтут за сумасшедшую.

Она познавала новый мир в одиночку, находила решения своих проблем самостоятельно, что получалось весьма неплохо. Со временем она открыла для себя пространство медитации, где нет времени и отсутствует пространство. Именно медитативные техники помогли ей уравновесить свои стихийные энергии. Мудрость приходила медленно, оставляя много неразгаданных тайн. Позже, в других измерениях она нашла духовных учителей, тогда ее радости не было предела, появилась уверенность в себе, постепенно исчезли комплексы неполноценности и т.д.

Прошел год, она уже не чувствовала себя «белой вороной», научилась скрывать свои способности, жить так, чтобы не отличаться от остальных. Нашлись новые друзья, которые не знали о ее «другой жизни». По началу было трудно лицемерить, недоговаривать, уклоняться от некоторых каверзных вопросов. Нужно было постоянно себя контролировать. Эта игра отнимала слишком много сил. Другого выхода она не видела. Вполне возможно, кто-то из ее друзей, так же как и она, скрывал свою истинную сущность за маской инфантильности и повседневности. Странно все это и даже как-то немного глупо… Но, что было делать?

Все наладилось, однако одиночество по-прежнему было основной составляющей ее жизни. И не было того единственного, который полюбил бы ее такой, какая она есть. С которым она могла бы не надевать «маску», полностью раскрыть свою Душу и почувствовать себя защищенной, который не пытался бы воспользоваться ее способностями в угоду своим меркантильным интересам, не осуждал бы ее, не пытался бы изо дня в день выискивать в ней черты «ненормальности», но и не боялся бы ее, не намекал бы на ее принадлежность к ведьмам и т.д. Она хотела просто быть счастливой.

Спустя еще один год она, наконец, прочитала о таких же необычных личностях, как и она. Авторы той книги, почему-то называли их «дети ндиго», хотя темно-синий всегда был для нее самым родным цветом. Теперь она не одинока!

Вот последний крик ее Души:
«Хочется, чтобы кто-нибудь сказал мне, что он любит меня и что я необыкновенная. Не из снисходительности, страха или корысти, но из желания воодушевить меня, чтобы я почувствовала свое великое предназначение здесь, в этом мире, которое есть у каждого из нас»-Ли Кэрролл, Джен Тоубер «Дети Индиго»
 
4 января 2006


Рецензии
Скажу очень просто, что понравилось.
Счастливой хотят быть все, но
счастья нет в одиночестве.

Пыжьянова Татьяна   17.08.2011 07:39     Заявить о нарушении
Думаю, нельзя так безапелляционно заявлять, с уверенностью на все 100% :) Но я, все же, склонна с вами согласиться ;)

Ольга Терра   22.08.2011 19:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.