О геях, творчестве и не только. Почти серьёзно

 "ЗООЛОГИЯ. ЭТО ЗООЛОГИЯ.."

  группа "Несчастный Случай"


Случайно разговорился со своим знакомым гомосексуалистом ( пардон - геем) и в ответ на свои, казалось бы невинные вопросы, получил серию  эмоционально "заряженных" упрёков:

  "За что вы нас не любите?" - спрашивал он с негодованием. - "Объясни - за что? За то, что среди нас меньше алкоголиков и наркоманов? За то, что мы не агрессивны, в отличии от вас? За то, что среди нас больше творчески одарённых людей? Уж не завидуете вы нам?"

Признаться, последняя фраза заставила меня задуматься: действительно, уж не завидую ли я?
Однако, серьёзно...

Порывшись в литературе и инете, я не нашёл сколько - нибудь достоверных сведений о количестве наркоманов и алкоголиков ( чуть не написал: "тунеядцев и хулиганов") в "голубых" кругах.
Видимо, в силу определённой закрытости представителей этой субкультуры, проведение подобного рода исследований затруднительно.

Что касается общего уровня агрессивности у "них", то, кажется, мой знакомый оказался прав.
Действительно: менталитет, психологические и социальные установки гомосексуалиста ( пардон - гея) ну ни как не способствуют стимуляции его агрессивных черт характера.

А вот по поводу, якобы, бОльшего количества творчески одаренных личностей среди геев - всё не так однозначно.

Конечно, масса талантливых людей искусства придерживалась и придерживается нестандартных сексуальных отношений. ( как тут не вспомнить фразу одного из героев бессмертого романа "Похождения бравого солдата Швейка":  "Все эстэты - гомосексуалисты. Это вытекает из самой сущности эстэтизма...")

С одной стороны, вроде бы всё правильно: гомосексуалист ( пардон - гей) - личность, в большинстве случаев, эмоциональная, а, как известно, творчество и замешано на чувственно - эмоциональном фундаменте.

С другой стороны ( и мы все это видим) в современном обществе считается хорошим тоном декларировать свою индивидуальность любыми способами, в том числе и своими нестандартными сексуальными предпочтениями, даже если ты весь такой заботливый гетеросексуальный семьянин, любящий отец и пр.
И не беда, что понятие "гей" не тождественно понятию "творческая личность"!
Самореклама, понимать надо...

Всё это смазывает общую картину и не даёт сделать чёткий и однозначный вывод.

Мне думается, что процентное соотношение таланливых ( в творческом отношении) людей в гомосексуальных кругах примерно такое - же, как и в гетеросексуальных. Природа не терпит "перекосов", а Божей искре глубоко безразлично, в кого она упадёт - в представителя традиционной сексуальности, или нет.

На главный же вопрос " почему вы нас не любите?", я бы ответил так: "а почему мы ДОЛЖНЫ вас ЛЮБИТЬ?"
Общество должно относиться ТЕРПИМО к гомосексуализму, как к явлению - в этом я убеждён.
Общество не имеет права БЫТЬ АГРЕССИВНЫМ к сексуальным меньшинствам - и в этом я убеждён.
Общество обязано предоставить равные социальные ПРАВА ( с небольшими ограничениями, н - р при призыве в армию и т. д.) - и здесь всё понятно.

Но! Только в том случае, если сами представители этих самых секс. меньшинств будут вести себя корректно, не устраивать гей - парадов на центральных площадях и всячески не выпячивать свою "непохожесть", претендуя на элитарность только потому, что.... ну понятно, почему.

Альбиносы есть и среди животных, но они составляют меньшинство в биологической популяции и не считаться с этим фактом невозможно.
Кстати, альбиносы в природе долго не живут ( не жизнеспособны).
 "Зоология. Это зоология..."


Рецензии
На вопрос гомосексуалистов: “За что вы нас не любите?”, надо отвечать попроще, не разводить долгую полемику, и не выслушивать достоинства и преимущества секс-меньшинств. Лично я отвечаю так: “А потому, что сердцу не прикажешь”.

с уважением
Владимир

Владимир Швец 3   22.01.2020 12:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.