Статьи про Израиль

Сочувствие Израилю давно навязывают нам СМИ, но нужно ли им оно?
Немного  об Израиле:
  Израиль: государство, основанное на терроре против палестинцев и британцев
В попытках вырвать управление Палестиной у Великобритании, сионисты вели кампанию неустанного террора, включая бомбёжку Отеля Царя Давида, когда было уничтожено 93 человека. Они безжалостно убивали британских должностных лиц и солдат. Сионисты убивали любого, встававшего на их пути, включая всемирно уважаемого посредника ООН, графа Фольке Бернадотта, который «посмел» сообщить миру о сионистском терроре и кампаниях убийств. Излюбленная тактика израильских Иргун-Штерновских террористических банд состояла в захвате британских солдат, чтобы потом медленно мучить их, доводя до смерти. Израиль был также первой нацией, которая изобрела и стала широко использовать современную террористическую методику: бомбы-письма; и за эти годы их было послано сотни, с их помощью уничтожено множество врагов евреев и много свидетелей еврейских преступлений во всем мире. Современный бактериологический терроризм с отправкой по почте бактерий в инфицированных пакетах является просто логическим пасынком израильского письма-бомбы.
( Дэвид Дюк, Национальный Президент Организации Европейско - Американского Единства и Правозащиты (EURO), 21 ноября 2001 г. )




 Террористов недолюбливают в большинстве стран мира, но в Израиле ненависть к ним особенно велика. Всех тех, кто взрывает бомбы, убивает из-за угла и похищает военнослужащих, здесь просто не считают людьми.
Этот подход, однако, не распространяется на подпольную сионистскую организацию «Иргун», боровшуюся против британских властей в Палестине в 1930—1940-х годах. Сравнить борцов за независимость Израиля с «Хезболлой» или «Хамасом» — жуткое кощунство. Любая акция «Иргуна», будь то убийство британского полицейского или минирование арабского кафе, рассматривается израильской историографией как подвиг.
Среди таких подвигов — и взрыв отеля «Царь Давид» в Иерусалиме. В 2006-м у пострадавшего здания даже установили мемориальную доску: «В отеле располагался Секретариат британского мандата и штаб-квартира вооруженных сил. В июле 1946 года борцы организации «Иргун» по приказу Движения еврейского сопротивления заложили в основание здания взрывчатку. Были сделаны предупредительные звонки, британских оккупантов попросили немедленно покинуть отель. По причинам, известным только британцам, люди из отеля не были эвакуированы, и через 25 минут бомбы взорвались. К сожалению и ужасу «Иргуна», был убит 91 человек».
Открытием памятной доски дело не ограничилось: в отеле прошел двухдневный семинар с экскурсией, проведенной одним из престарелых участников легендарной акции.
Кстати, британское посольство выразило решительный протест против «увековечения теракта, унесшего столько жизней». Особенно возмутило англичан изложение эпизода с предупредительным звонком (британцы утверждают, что он был получен за две минуты до взрыва, который раздался в тот момент, когда телефонист сообщал о нем управляющему отелем).
Почти год весь Израиль следит за судьбой молодого капрала Гилада Шалита, похищенного палестинскими боевиками. В 1947-м британскую общественность точно так же волновала участь двух сержантов — Клиффорда Мартина и Мервина Пейса. Их похищение стало ответом на смертный приговор, вынесенный троим активистам «Иргуна». После того как боевики были казнены, обоих заложников-англичан тоже умертвили…
Очень многие в Израиле считают героями и членов радикальной группы «Лехи», отколовшейся от «Иргуна» в 1940-м. В активе этой организации — грабежи банков, убийства еврейских женщин, сожительствовавших с арабами; наконец, устранение видных политических деятелей. Так, в 1944 году был ликвидирован британский министр по делам Ближнего Востока Уолтер Гиннес, а в 1948-м, уже после образования Государства Израиль, жертвой непримиримых патриотов стал представитель ООН в Палестине шведский граф Бернадотт. Последний акт побудил официальные израильские власти к репрессиям против «Лехи» — впрочем, не особенно суровым. Так, один из вождей организации Н. Ялин-Мор, осужденный в связи с убийством Бернадотта, уже через год был избран в кнессет и вышел из тюрьмы.

Что же касается «Иргуна», то имя его руководителя общеизвестно — это Менахем Бегин, премьер-министр Израиля в 1977—1983 гг. и лауреат Нобелевской премии мира.
   

 Какова позиция США?
Вот цитата:
Мы можем говорить, что, возможно, мы не сможем заставить Конгресс поддержать (израильскую) программу, подобную этой. А они говорят: "Не волнуйтесь относительно Конгресса. Мы сами позаботимся о Конгрессе. Кто-то из другой страны, он сможет сделать это. Они владеют, Вы знаете, банками в этой стране, газетами. Только взгляните, где находятся еврейские деньги". - (2) (Генерал Джордж С. Браун, бывший Председатель Комитета Начальников Штабов).
Конечно, Генерал Браун в тот момент недооценил силу еврейской власти над американскими СМИ. В действительности евреи управляют наиболее влиятельными газетами в Америке, включая и три наикрупнейшие: "Нью-Йорк Таймс", "Вашингтон Пост" и "Уолл Стрит джорнал". Им принадлежат три наиболее влиятельных журнала новостей: "Таймс", "Ньюсуик" и "ЮС Ньюс энд Уорлд Рипорт". Но ещё более существенно то, что они полностью доминируют на телевидении, на радио, в двух самых больших конгломератах СМИ, а именно: "Таймуорнер" и "Дисней", под их контролем находятся три главные американские операционные корпорации новостей: ЭЙ-БИ-СИ, СИ-БИ-ЭС и ЭН-БИ-СИ.

 Ссылка:    http://www.voskres.ru/taina/duke.htm


Интересная статья про ракеты КАССАМ.
Трагическая статистика: Жертвы китайской пиротехники?
С 31 декабря по 3 января 2009 года, по данным МЧС, в Москве, из-за несоблюдения правил элементарной безопасности при использовании пиротехники погибло 9 человек. 31 человек - в том числе пятеро детей - стали жертвами праздничных фейерверков.
 
Трагическая статистика: Жертвы обстрелов «Градом-Кассамами»?
За неделю с начала военной операции "Литой свинец", по Израилю было выпущено около 70 ракет. В результате четверо убитых и около тридцати человек получили легкие ранения, а самое главное – «… еще около 400 человек испытали нервный шок».
 
Что такое «Град» (производства СССР-Россия) и какова эффективность этого оружия?
“Град” – это реактивная система залпового огня. Предназначена для поражения живой силы и боевой техники противника. Собрана на базе шасси “Урала”. Стреляет на дальностях от 5 км до 21 км. Количество направляющих для снарядов – 40. Один снаряд весит 66 кг. Одни залпом “Град” накрывает площадь в 20 гектаров - это примерно 15-16 футбольных полей. Вот на такой площади разлетается огромное количество осколков, которые поражают все живое. Если хотя бы один снаряд попадает даже в крепкий (кирпичный или каменный) дом, от него остается лишь воронка и мелкий щебень.
Ну а кадры с маленькими, до одного метра в диаметре, ямками от воткнувшихся в землю «Кассамов», можно ежедневно наблюдать в видеорепортажах из  Ашкелона, Сдерота и Беэр-Шевы.
 Кстати, в связи с началом военной операции «Литой свинец», на территории прилегающих к Сектору Газа израильских городов и кибуцев, было запрещено празднование Нового 2009 года, с использованием пиротехники. Возможно, что, начав войну с «ХАМАСом» и запретив использование фейерверков и петард в новогодние праздники, власти Израиля спасли от смерти больше людей, чем потеряли от обстрелов «Градом-Кассамами».
 
Очевидный итог:
 
1. Ракеты палестинского производства (к стыду производителей) менее опасны, чем фейерверки (производства КНР).
2. Называя ракеты «Кассам» - ракетами «Град», произраильские СМИ идут на сознательный подлог, с очевидной целью сгущения красок «ХАМАСовской» угрозы.
3. Четыреста израильтян испытавших шок, против пятисот погибших палестинцев (включая женщин, детей и стариков), 2000 раненых и 1.500.000 страдающих: - такие цифры не оправдают никакой, даже самой благозвучной цели, этой кровавой операции!
 
5 января 2009 года. Каипов Айдар.




Из статьи израильтянки:
И тогда следует 1967 год с Шестидневной Войной. Еще одна глава в Израильской «борьбе за существование» против коварных арабов, продолжающих попытки сбросить нас в море. Вместе с большинством моих соотечественников я верила годами, что 1967 год был годом, когда существование Израиля было поставлено под угрозу. А потом я открыла высказывания наших же собственных лидеров(4):

1) `Нью-Йорк Таймс` цитирует премьер-министра (1977-83) Менахема Бегина, сказавшего в речи, произнесенной в августе 1982: «В июне 1967 выбор у нас был. Концентрация египетской армии на Синае не доказывала, что (президент Гамаль Абдель) Насер действительно собирался напасть на нас. Мы должны быть честны с самими собой. Мы решили атаковать их.»

2) Дважды премьер-министр Ицхак Рабин (1974-77 и 1992-95) заявил французской «Ле Монд»в феврале 1968: «Я не верю, что Насер хотел войны. Две дивизии, посланные им на Синай 14 мая, были недостаточны, чтобы представлять угрозу Израилю. Это знали и он, и мы».

3) Генерал Мордехай Ход, командующий ВВС Израиля во время Шестидневной войны, сказал в 1978: «В эти восемьдесят решающих минут было вложено 16 лет планирования. Мы жили с этим планом, мы спали на нем и им кормились. Мы занимались его постоянной отработкой».

4) Генерал Хаим Бар-Лев, глава Израильской Армии заявил Газете `Маарив` в 1972 г.: «На кануне Шестидневной войны никакой геноцид нам не угрожал, сама эта мысль не приходила нам в голову».

Таким образом, под лозунгом «устранения смертельной опасности» в 1967 году государство Израиль провело успешную военную операцию с целью территориальных завоеваний. Пропаганда подобного рода – не нова в мировой истории.

ссылка:  http://www.cinemaxx.biz/showthread.php?t=856

Так кто же жертва?  Для нормальных и думающих людей вполне понятно, что с таким мешком грехов евреи не могут быть богоизбранным народом ну никак, иначе  чем хуже все остальные? 


Рецензии
Тут такая штука.Находясь в 100км от Белоруссии,я благодаря Российским СМИ, знаю о ней гораздо меньше,чем о государстве Израиль с его выборами-перевыборами и бесконечными конфликтами почти со всеми.И зачем мне все это - ума не приложу...

Сергей Горцев   08.05.2009 17:11     Заявить о нарушении
А как вы хотели? СМИ в основе принадлежат евреям, создание трагедии им нужно, слепить из нищих палестинцев боевиков Аль-Кайеды надо. Обратите внимание число террористических организаций растёт, но туда стали добавлять тех, кто борится против Израиля ( евреи хотят свои проблемы скинуть на весь мир ) , если в Израиле гуляют скинхеды, то это из восточной европы и тд и тп. Им нужен образ страдальца ( холокост стали изучать и они паникуют) и помощь со стороны.

Сергей Басурман   09.05.2009 16:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.