Месть на десерт

Месть – это такое блюдо, которое не теряет своего вкуса, даже если его подадут холодным, так как вкус у этой пищи всегда отменен. Но, как и у других подобных блюд, если использовать не те ингредиенты, то последствия могут быть просто ужасающими. Ведь все мы прекрасно знаем, что для некоторых лишняя порция того же сахара – смерть…
В жизни у всех, наверняка, найдутся несколько завистников, которые постоянно отравляют жизнь. Но возникает вопрос – заслуживают ли они того, чтобы мы тратили на них свое драгоценное внимание? Каким законам и правилам стоит следовать в борьбе и общении с ними? А существуют, между прочим, два пути, которые прописаны в древних заветах: учении Бога и учении Дьявола.
Божественная заповедь гласит, что если тебя бьют по одной щеке, следует подставить другую. Следуя ей, после своей смерти люди попадут в рай. А что будет с этими людьми в жизни? Их будут считать тряпками и вытирать о них ноги. Может быть, стоит дать отпор, стоит ответить ударом на удар. Как раз этому и учит Дьявол, и это прописано в его книге, его учениях. За кровь отвечать кровью, может это и есть причина кровавой мести, которая считается вполне справедливой в традициях и правилах некоторых народов. Это не значит, то, что они служат Дьяволу и отрекаются от господа Бога. Нет, это говорит нам, что их характер, их менталитет не позволяет им смириться с несправедливостью. А, как нам большинству известно, у каждого свое представление этого понятия.
Так как же поступать в таких ситуациях? Быть может сделать то, что говорит совесть. А что она требует в случаях несправедливости, обиды и унижения: кровавой мести или же всепрощения. Оглянитесь вокруг, и вы, в основном увидите, как на силу отвечают силой. И что это значит, люди не созданы для прощения, и им нужна расплата кровью. И попадут ли они в рай… Может все просто не понимают божьего закона, и подставив вторую щеку, большинство людей сможет списать все свои ошибки, которые совершили, желая зло другим людям.
Стоит отметить, что в мире существует не только кровавая месть, но и более страшное явление «слепота». Можно, к примеру, «случайно» не заметить, что человек попал в беду, и  не протянуть ему руку помощи. Как говориться, спасение утопающих – дело самих утопающих. Вероятно, я только что нащупал суть этого выражения.
В этих ситуациях нет верного варианта. Наверное, стоит поступать, как подскажет совесть,  разум. Но следует помнить, что месть, она как бумеранг, не раз вернется обратно к вам, и даже в трехкратном, или же четырехкратном объеме. На каждую силу, находится еще большая сила. На каждую месть - еще более кровавая и слепая. Может, стоит попробовать выкинуть из головы законы высших сил. Может, стоит подождать с принятием решения, а не заказывать месть на десерт… Лично у меня не получается, но вдруг у кого-то да и получиться

19 ноября 2008 года
корректировка от 1 февраля 2009


Рецензии
Тема очень серьезная, и волнует всех. И как правильно поступить, неизвестно. Мне кажется, что лучше просто проигнорировать нападки. Если получится...

Плайта   28.01.2010 16:34     Заявить о нарушении