Про любовь

    Отца не было, сердечко тонкое, податливое, мамочка на фотографии с девочкой, серый двор, серая мамочка, серая девочка с длинными ручками, мечтала-сидела на высоком подоконнике, полюби меня, дяденька в высокой шляпе, буду твоей доченькой, встречу у двери, вот тебе тапочки, вот кофточка, видишь розочка?, сама пришила, чтобы радовался, проходи, папочка, сяду, буду смотреть на тебя, нарисую картинку, кисточка катышком, помогу пальчиком, красочки  яркие, четыре сухих квадратика, голова красная, тельце желтое - Принц, который увезет девочку далеко-далеко, в город, где солнце прячется от дождя! увез, ночи длинные светлые, волосы по плечам раскиданы, золотистые, радостные, платья синее с цветами яркими, ножки пружинят, сердце с глазами распахнутыми: люби меня вечно любовью единственной! не любил, ночи без надежды на кулак намотанные, волосы кинуты в ведро кухонное, коротко, заносчиво, одна, звенящие сны с обрезанными мыслями, жизнь на полувздохе с опущенными руками, искала, влюбляла, но сердце покрылось известью, шипело, желтый шарф на шее подрагивает, капелька духов с ароматом цветов, приходил, вернул, закружилась осень в хмуром городе, роняла листья на снег, говорил слова нежные, юно, тонко, девочка достала четыре сухих квадратика, голова красная, тельце желтое, Принц! Принц!, дни ложились многоцветьем: день – радость, день – горе, розы с дрожащими лепестками, надрежь стебель, дольше будут стоять,  хочешь звезду с твоим именем?, папочка, он - Принц!, зима усталая рождественская смела листья с балкона, запах терпкий на руках, позвони, напишу, странный темный дом с длинным коридором, девочка всегда боялась коридорной темноты, проходи, шум воды, надо уйти, быстро закрыв дверь, выбежать в двор-квадрат, уронить сумку, закричать,  надо уйти! не ушла, не уходила потом, а потом не могла уйти, нервный профиль оголенной головы, мне нравятся шалости! смеющийся ласковый взгляд, взять в ладони холодный гладкий камешек, папа, папочка! забери свою маленькую девочку к себе, папочка, которого никогда не было, научи меня любить без боли и мучений.


Рецензии
Очень психоаналитично на мой взгляд. Вы не боитесь публиковать такие, я бы сказал, интимные и личные переживания?

Павел Шуравин   10.06.2011 06:59     Заявить о нарушении
Боюсь-не боюсь( просто так получается.
Все очень открыто и остро.
Я такая есть. И тексты, и картинки
немного грустные и очень личностные.
Спасибо, Павел), за визит ко мне)

Наталья Шалина Семенова   11.06.2011 23:24   Заявить о нарушении
Когда обида остудила сердце вьюгой,
И холод стылый сковал душу навсегда,
Воспоминания укрыты, словно шубой.
Не отогреть уже их больше никогда.



Юрий Казаков   11.02.2012 20:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.