В депо

Привокзальная трамвайная остановка была усеяна окурками, мятыми билетами и семечной скорлупой. Из переполненных урн свешивался разнокалиберный мусор. Сонные горожане, съежившись от октябрьского холода, терпеливо ждали запаздывающий трамвай.   
 -Дочк,- пробормотала старушка,- вон, не наш идет?
 -Нет, бабуль, это двадцать седьмой,-  ответила девушка в берете.
 -Да что ж ты будешь делать,- покачала головой старуха и поправила шаль,- наш-то когда появится? Околеешь тут, ждамши... 
Девушка сочувствующе улыбнулась. К остановке подошел высокий мужчина в черном кожаном плаще и гитарным чехлом за спиной.
-А вот и первый,- сказала девушка.
Поддерживая бабушку за локоть, она чуть отступила назад. Позванивая, трамвай выехал из-за киосков и остановился. Двери с шумом распахнулись.
Снимая на ходу рюкзаки, мальчишки-близнецы забежали в салон и сели на передние места. Мужчина в плаще занял место кондуктора.
-Подождите,- крикнула женщина с задней площадки,- не закрывайте, там дедушка с сумками бежит.
Взобраться старику помог рыжий парень в дутой спортивной куртке.
-Спасибо, родной, спасибо,- тяжело дыша, старик сел у окна, зажав сумки между ног.
Из динамиков послышался сдавленный мужской голос:
«Уважаемые пассажиры, трамвай следует по первому маршруту до остановки Черный пруд. Просьба своевременно оплачивать проезд. За безбилетный проезд взимается штраф. Счастливого пути».
Двери захлопнулись. Трамвай дернулся и покатил по рельсам.
«Следующая остановка площадь Ленина»,- зашумели динамики. 
Дверца водительской кабинки отъехала и в салон вошла кондукторша. Это была высокая полная женщина лет сорока. Густой слой помады на губах, редкие, вытравленные перекисью, волосы. Она была туго упакована в синий спортивный костюм, на поясе пузырилась сумка с билетами. Кондукторша коротко кивнула «Черному плащу».
«Остановка площадь Ленина,- сообщили динамики,- следующая остановка- Стрелка». 
Трамвай остановился. Головы пассажиров качнулись. Вошел средних лет мужчина в очках и укороченном сером пальто. Он заплатил, и присел, потеснив старика с сумками. Трамвай набирал скорость. Близнецы стали искать проездной. Кондукторша поморщилась:
-Быстрей давайте, вы не одни тут!
-Сейчас, сейчас,- испуганно поднял голову мальчик.
Через минуту проездной был найден.
-Так,- кивнула она,- у второго что?
-Теть,- заскулил мальчик,- а можно мы сегодня по одному?
-Нельзя. Оплачивайте проезд.
-Ну тетя, ну пожалуйста. Я дома проездной оставил, честно-честно. 
-Вот так пионеры пошли,- проговорил старик в коричневой шляпе,- родители, чай, дают на карманные, а они все прокуривают, шантрапа!
-Мы не курим!- в один голос ответили близнецы.
Кондукторша глубоко вздохнула, закрыла лицо руками и медленно опустилась на колени.
-Субана ама ами кеба, - дергая плечами, проговорила она,-  субана ама ами кеба.
- Что с вами, тетя?- прошептал мальчик.
– Субана ама ами кеба! Субана ама ами кеба-а-а-а-а!!! - взревела кондукторша, тяжело поднимаясь с колен. 
Пассажиры испуганно повскакивали с сидений. Бабушка в шале перекрестилась. «Черный плащ» юркнул в водительскую кабинку.
«Субана ама ами кеба»,- зазвучали динамики.   
С крыши съехали металлические пластины и с грохотом опустились на окна. Люди беспокойно зашумели. Вспыхнул электрический свет. В центре салона, широко расставив ноги, стоял «Черный плащ». Он  расстегнул молнию на гитарном чехле и достал автомат АК-47. Пассажиры ахнули и попятились в хвост вагона.  Передернув затвор, «Черный плащ» выстрелил в пол. Запахло порохом, из дула завился дымок. Люди кричали и звали на помощь. Некоторые успели нырнуть под сиденья. Кондукторша приблизилась к стрелку и кокетливо оперлась о его  плечо.
-Так их, Кеша.
Он поводил дулом автомата. Вновь зашипели динамики:
«Субана ама ами кеба абан».
-Давай этих,-  указал на близнецов пергидрольный провокатор.
Сидевший в хвосте трамвая дед, прикрывая голову сумкой, бросился на Кешу. Но тот ловко увернулся и успел прострелить старику ногу. Дед с глухим стоном повалился на пол и скрючился от боли. Из клетчатой сумки выкатился помидор.
-Ишь ты, герой, - «Черный плащ» выстрелил деду в затылок. Старик дернулся и обмяк. Сжатые кулачки ослабли.
Раздался женский визг. Кеша подошел к мальчикам и за шкирку вытащил их из-под сидений.
-Не стреляйте, - хлюпали они носами, - не надо, дяденька.
-Да ладно, чего уж там,- стрелок положил автомат на пол.
Широко размахнувшись, он хлопнул ладонью по лицу одного из братьев. От удара слетела вязаная шапочка, показались русые кудряшки. Мальчик зарыдал, уткнувшись в плечо брата. Кеша задушил сначала одного, потом другого. Трупы уложил рядом со стариком, у водительской кабинки. 
-Субана ама ами кеба абан,– отрапортовал кондуктору стрелок.
Присел на сиденье, закурил.  Из динамиков донеслось:
« Субана ама ами кеба абан ран».   
- Вот черти,- плюнул на тлеющую сигарету Кеша.
Подошел к бабушке, сорвал с ее головы пуховую шаль, наклонился, и тихо произнес:
- Давай, мать, буди покойников.
-Как же я их разбужу, милый? Они же… мертвые… - тряслась старушка.
-Хм, верно,- усмехнулся стрелок.
-Я то… того…но…
-А?
-Я, я не могу…Не…надо… 
-Ну что уж ты, в самом деле, – Кеша ткнул бабушку прикладом в висок.
Старушка рухнула рядом с убитыми. Кеша выстрелил ей в грудь. Алая клякса расплылась по молочному пальто. Стрелок повесил автомат на плечо, расправил шаль и накрыл тело.
-Давай-ка теперь этого, - указала кондукторша на мужчину в очках.
Стрелок приблизился к нему
-Ты это... задницей на пол сядь,– сказал Кеша, приставив дуло к уху.
Очкарик приспустил штаны и плюхнулся на резиновый пол. Кондукторша ударила пассажира ногой в лицо. Он вскрикнул и опрокинулся на спину, как неваляшка. Брюки предательски спустились до колен, обнажая салатовые плавки. Очки отлетели в сторону и застряли между сидений. «Черный плащ» брезгливо поднял его за волосы:
-Лижи свои яйца, подонок!
Сплевывая кровью, разбитое лицо что -то промямлило. Кеша надавил на спусковой крючок. Пули вошли в шею. Мужчина завалился на бок. Из растерзанной шеи хлестала бурая кровь и стекала с подножки трамвая.   
-Вот ведь как бывает…- задумчиво произнес Кеша и поменял рожок.
Перевернув очкарика на живот, он спустил с него плавки и выстрелил в обнаженный зад. Бледные ягодицы конвульсивно дрогнули.
-В кучу его, – мотнул головой стрелок,- ко всем. И срам прикрой...
Кондукторша оттащила убитого и подтянула его брюки. Пассажиры сидели на корточках, опустив головы. Кто – то украдкой молился. Окровавленные трупы лежали вплотную друг с другом.
Змейкой скользнула автоматная очередь. Люди валились на пол. Обезображенные тела заполнили узкий салон трамвая.
 -Ген,- крикнула кондукторша водителю, когда выстрелы стихли, - давай в депо. Рабочий день окончен. 
Она сделала несколько пометок в блокноте. Кеша зачехлил автомат и вышел на следующей остановке.


Рецензии
Иван, а что если восхищающихся в рецках такой ...... собрать в этом вагоне и дебила с автоматом к ним приставить? Тоже восхитятся?
И ещё.Наверняка пацаны тебя читают. Интересно, кроме наивного восхищения, какое гавно в них остаётся для будущих подвигов?
"И чувства добрые я лирой пробуждал". А для чего ещё нужна литература? Не жрать же друг друга.
С добрыми пожеланиями

Галкин Сергей Иванович   19.12.2016 19:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.