Про осень

Вечер упал внезапно, гулко, темно, отражаясь в дрожащих лужах уставшего асфальта, промокшие за один шаг ботинки, хлопнувшая дверь, нежно обволакивающее тепло машины, город загрустил за окном и понесся мимо, роняя вослед последние листья одиночества,
от усталости знобило тонкой дрожью вчерашнего позднего возвращения и хмели в голове, середина недели встречала равнодушием, отчаянием, нескорым окончанием круговорота суетливых событий, струи дождя бешенно вонзались в стекло,  оставляя мокрую дорожку
на лице…
На лице серебрились капельки, дорога сквозь темно-запустелые дворы, заброшенные
до лета площадки, гул шагов, тонущий в шуме осени, зыбкое пальто едва касается колен, потерянные перчатки согрели бы тонкие нервные руки, надо купить новые!, нелюбовь мокрых ног заставляла выбирать замысловатые тропинки среди уныло-отрешенных домов, еще немного осталось…
Осталась терпкая горечь быстрой встречи, разговор повис в туманной тишине ускользающей комнаты, манящее бархатное тепло таяло в руках и памяти, порывистое расставание саднило внутри непрекращающимся чувством недосказанности и грусти…
Грусть окутывала все существование, складывалась в слова и мелодию, плавно льющуюся из приемника, огни за окном машины жили отдельной сверкающей жизнью, проносясь и растворяясь в бешеном ритме параноика, последний поворот к порогу родного дома, зовущего преданностью и любовью. И все…
Все хотелось забросить, уехать в солнечный город давно и далеко ждущий, промокшая одежда доводила до звенящего отчаяния, капли, не стесняясь, проникали в самую потаенную теплоту, оставляя за собой череду конвульсий замерзающего тела, сырая затхлая парадная встретила батарейным раем, прижаться к теплой стене и постоять в темноте вечерних квартир, потом забраться под сухое мягкое одеяло снов и мечтаний. И все…
    


Рецензии
беспризорная мечта с вымокшими крыльями греется у батареи в подъезде ....спать, спать, спать....сны приносят тепло надежды, а крылья сохнут у двери на гвоздике для детских санок....

Петр Плеханов   02.09.2010 17:55     Заявить о нарушении
тук-тук! прибиваем гвоздик)

Наталья Шалина Семенова   03.09.2010 23:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.