Гога и Мужик-Из-Торжка

Гога ехал домой из института в очень плохом настроении. После неудачи с отечественной виагрой у него производственный процесс несколько застопорился. Лабораторные крысы наотрез отказывались принимать опытные образцы лекарств. Из-за крысиного саботажа мечты о красивой жизни отдалялись от Гоги безвозвратно.

" Что же за непруха такая повалила?-думал Гога , пристально высматривая дорогу сквозь лобовое стекло своей машины. На уровне глаз водителя на стекле , в результате попадания камня,образовалась огромная вмятина с красиво расходящимися трещинами по всему оставшемуся месту. Ехать приходилось медленно и все обгоняющие его водители что то кричали ему в окно, энергично показывая пальцы! Кричали явно не что то приветственное. На что Гога только упрямо стискивал зубы.

Ехал он в свою квартирку,находящуюся на окраине подмосковного города Лобня. Квартирка была ,прямо скажем,так себе,но своя. О том, что за неё еще предстояло выплачивать кредит,Гога старался не вспоминать, что бы его настроение и без того паршивое не переросло в тягучую,черную депрессию.

Жил Гога один, если не считать огромного черного паука, живущего в трехлитровой банке. Гога поймал его в подвале родного института и ,пораженный его размерами, решил его идентифицировать. Перелопатив множество книг по арахнологии он так и не нашол аналога его питомца. Что,мягко говоря,приводило Гогу в бешенство.
"Как только классифицирую-убью!"-мрачно подумал он. Пока же паук жил у него и получил гордое имя Модест. Соседом Модест был тихим, иногда он начинал сильно скрести лапами по стеклу требуя мух. Мух у Гоги было превеликое множество,коих он и отлавливал на съедение Модесту к его великой паучьей радости.

Так,погруженный в свои мысли ,ехал Гога,пока не заметил человека,голосующего на обочине.
"Вот и моё пиво стоит-с радостью подумал он. Притормозив ,он открыл окно. В него тут же влезла огромная голова голосовавшего.
-Не в Торжок едитя?-прогрохотала она.
-Нет, в Лобню.
-Зачем?
-"Действительно,зачем?"-горько подумал Гога.
-Мне в Торжок надобно.
-Садитесь, подвезу по пути.
-Благодарствую,барин-произнесла голова.
В салон стал протискиваться мужик под два метра ростом. Устроившись наконец на сиденье, мужик перекрестился и кивнул головой.-Езжайте,барин.
Гога тронулся и стал набирать скорость. Мужик пожевал губами.
-А что,барин, один живетя али с хозяйкой?
-Ну почему же один-слегка оскорбленно произнес Гога-с Модестом.
Мужик пораженно замер. Гога почувствовал двусмысленность сказанного и поспешил исправиться
-Это паук.
После этого мужик-из Торжка замер истуканом,немигая глядя вперед.
-А вы с кем живете-вежливо спросил Гога
-Хых! Да уж не с павуком,ядрен-батон!-хохотнул Мужик-Из-Торжка.- У меня и Жонка имеется и корова и порося,ну и курей с десяток!
Тут настала Гогина очередь пораженно замолчать. Некоторое время ехали молча.
-Еще у меня крысы есть!-вспомнил Гога и с победным видом взглянул на попутчика. На что он вскричал " Ах,едрить твою!" И открыв дверь на полной скорости выпрыгнул в ночную тьму.
"Какой странный мужик-подумал Гога- Епть! Да он за извоз не заплатил!!!"

"Ещё один вечер без пива. Ущё одна ночь без любви"-тоскливо пронеслось у него в голове.
" Модесту надо мух наловить"

Его автомобиль медленно катил по ночному шоссе...
 

 
 


Рецензии
Модест умилил. У моего дяди как-то жил паук Яша. Правда, размеров был скромных, да и отдельных трехлитровых апартаментов у него не было. Так, ютился в уголке туалета. Пока бабушка не забыла, что он - домашний питомец...
Мне понравилось. Думаю, у Гоги большой потенциал :)

Ольга Ярошинская   12.02.2009 19:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.