Страх одиночества или путь к себе

                Пройдя через страх, поднимитесь вверх.
                Осознавая себя -- ощутите радость...
                Вы уже в пути...
   
  Один...
Это утешает и пугает одновременно.
  Что же утешает?
-- Одному легче разобраться, отвечаешь только за себя, соизмеряешь только с собой...
Да мало ли чего.
  А что пугает?
-- А что потом? С кем поделиться, кому это всё показать, словом обмолвиться. И пошло и поехало. История известная -- жизнь.
  Но всегда ли она счастливая?
-- Стремление к счастью - присуще каждому. У каждого свое и каждому свое. Все на пути к нему. Кто сидит, кто идет, кто бежит, кто притормозил, а кто и повернул обратно, а есть и те, кто попросту спрыгнул.
  Свой путь мы стараемся связать с путем других, стремясь к определенной цели и в конце-концов достигая её, мы намечаем новые и в путь...
  Человек жив пока чего-то хочет.
-- Очень важно правильно относится к тому, что слышишь, кому бы это ни было сказано. Берите с услышанного или увиденного только то, что Вам полезно или необходимо. Но никогда не воспринимайте это как истину, не соотносите это с собой. То. что происходит вокруг Вас истинно настолько, насколько Вы готовы это принять. Или не готовы. Зачастую -- неготовы. И отсюда начинается настоящая головная боль. Это обиды, злость, обвинение других за сказанное или сделанное и т.д. и т.п. Примите, примите всё, но только как происходящее вокруг и отберите себе только то, что Вам нравится, впустите это в себя и ваш внутренний мир озарится радостью и прекрасным настроением. Которое никто, повторяю никто, не сможет нарушить, без Вашего на то позволения.
  Учитесь уклоняться, уклоняйтесь и учитесь, в стремлении достигнуть мастерства. Мастерство -- это совершенство, а путь к нему -- бесконечен. Если Вы на пути совершенства, идите спокойно, ему не будет конца -- "нет предела совершенству".
  Хотите жить вечно. Живите.


Рецензии
Да, очень верно написано.

Вита Дельвенто   24.02.2009 00:02     Заявить о нарушении
С тайным умыслом...

Мигаль   05.03.2009 21:50   Заявить о нарушении
А почему Дракон кусает свой хвост?

Мигаль   07.03.2009 10:17   Заявить о нарушении
И почему?

Вита Дельвенто   07.03.2009 15:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.