Как им там, пацанам?

Как им там, пацанам?

...............................экспромт

- Бляха, чё это было? – Костяна аж подбросило от неожиданности.

- Уходим, черти! – Тут же командир.

- Простите, пацаны! – Толстый в некотором опупении.

***

Неслись как… А хрен его знает, как кто неслись. Раздирали морды о кусты гадско-колючие. Темень. Не видно нифигища. Каменья под ногами. Спотыки. В груди рвёт до обжИга. Сопли, блин, откуда-то ещё.

«Сссссцуко! – Костян ковырнулся ботинком о камень. Чтоб не сломать ногу и не угробить при падении радиостанцию, пал на бочок, но, как обычно бывает не к месту и не к радости, коленом до звона в башке налетел на какую-то кочерыгу. – Горы эти долбанные! Толстый – морда тоже ещё та!»

***
«Посидели в засаде! Выполнили задачу, ёпсель кит! Успеть бы щас с тропы - в сторону. Не-а, не успеем. «Чёрные», блин, рядом уже были, по всем прикИдам. – Осколочные мысли сержанта-командира. - Ну, как, бля, Толстому в бошку его пулемётную пришло такое – оружие чистить! В темноте. В засаде. Кабан, етить его!»

- Ты, Костян, рацию не угробил?

- Не! Нормально.

- Давай, давай, давай! Пошли, пошли, пошли!

***
Это уже потом обсыкались от смеха. Когда отошли. Когда позже нарвались на группку «чёрных», не, не на ту, что должны были ждать, на другую, но, всё-равно, неприятно – главную-то задачу не выполнили.

Это уже потом обсыкались от смеха. Когда кренделей-звездюлей нахватались от командования во все отверстия.

Костян даже в грудачок Толстому въехал так неслабо.

«Ты, блин, морда, чё сделал? Мне чё, бля, со станцией, думаешь, весело по склонам, как бурундучок шнырять?!»

«Да, пацаны! А кУли было делать? Начало кумарить чё-то. Чтоб не заснуть – решил пулемёт почистить. Нажал, бля, случайно… - Толстый. Сам расстроился. Фигли! Так пацанов подставить! – Мне, думаешь, легче было с этой пушкой шустрить?!»

«В засаде?!! Почистить?!! Пулемёт?!! Да ты окуел, кабаньеро!!!» - Костян.

«Ладно, пацаны, проехали! – Сержант. – Живы ж, бля! Да и караван так и не вышел. Но, бля, Толстый, в следующий раз кадык, нАкер, вырву!»

***    
Скоро была весна. Светило дембельское счастье. Группа в таком составе ещё пару раз выходила в зелень. Потом… А, ну да ладно.

***
Костян грустно улыбается. Двигает чуть резковато контуженной башкой, разминая покоцанные шейные позвонки.

- Хорошие пацаны! И Толстый, и командир! Давай за них! Чтоб они всегда такими были – нашими.

***
Как им там? 

***

Видео - http://www.youtube.com/watch?v=LclbceqCYhE

"Саныч" - http://www.proza.ru/2009/02/15/115


Рецензии
Тяжелая правда...
Слёзы на глазах...

Лютик Золотистый   18.06.2014 15:15     Заявить о нарушении
это так...

но на то и жизнь - проходить сквозь всяку чернь и... по возможности, сохранять себя для будущего... и будущее для всех!

Игорь Агафонов   20.06.2014 16:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 42 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.