Ода бюрократам

Ода бюрократам

О, чиновники всех мастей, имя вам - БЮРОКРАТЫ!

Армия бюрократов бесчисленна, безжалостна и равнодушна к проблемам посетителей.

Ваша никчёмность компенсируется важностью тех документов, которые мы хотим получить от вас.

Ваша значимость подчеркивается искусственно созданными очередями посетителей.

Вы умело создаете очереди, ограничивая время приёма замысловатыми графиками.

Ни что и никогда не компенсирует нам времени и душевных сил, потраченных впустую из-за вас.

Ваше превосходство над нами очевидно из сравнения ваших уютных кресел с грубыми стульями для посетителей в длинном коридоре!

Ваше превосходство над нами вы умело демонстрируете, ведя личные телефонные разговоры и беседы с коллегами в нашем присутствии.

Ваше пренебрежение профессиональными обязанностями достойно книги рекордов!

Ваши профессиональные знания повергли бы в ужас ваших непосредственных начальников, если бы они были профессионалами.

Ваша бездарность безгранична!

Ваша некомпетентность сравнима только с вашей бездарностью!

Только вы, бюрократы, способны любую инструкцию довести до абсурда!

Только вы способны заметить несущественные недочёты в документах других инстанций, не замечая грубейшие ошибки в своих.

Никогда вы не даете исчерпывающую консультацию.

Добиться от вас полного списка необходимых документов невозможно!

Если же посетитель принесет все необходимые справки, вы потребуете еще и копии.

Вы безнадежны! Ваша любимая фраза: "Приходите через неделю!"

О, бюрократы, памятники вам надо бы создавать из бумаги, испорченной вами.

Ваша сила, бюрократы, в вашей непробиваемости!

Ваша стихия - круговая порука!

Ваш конёк - откровенное хамство!

Ваше заветное желание - взятка!

Достойное вас место - тюрьма!

Мы, ваши посетители, искренне вас ненавидим за то, что вы презираете нас.

Пусть же, бюрократы, всё зло, причиненное вами, вернется к вам!


Рецензии
Да пребудут все бюрократы в достойном своём месте!
Надо бы по городу развешать:)

Бэд Кристиан   30.04.2010 15:06     Заявить о нарушении
Знаете, я в одном заведении тоже хотел повесить, но не захотелось идти, чтобы не видеть их застывшие лица снова.
Спасибо за отзыв. Удачи и успехов!

Виктор Терехов   30.04.2010 15:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.