До свидания

Словно ангел спустилась она с поднебесья. Такой я ее увидел тогда. С той самой поры я потерял покой. Я практически лишен сна. Мне не нужно ничего, лишь бы видеть ее вновь и вновь. И я жду волнующей встречи. Не проходит и дня, что бы я не думал о ней. Каждый раз, когда наши взгляды сталкиваются, я отвожу глаза. Я не имею права смотреть на ее неземную красоту. Она прекрасна, как редкий цветок, что скрывается от всех в высоких горах, поэтому недосягаема. Она чиста, как первый снег, поэтому обворожительна. Она умна и предприимчива, поэтому опасна. И мне кажется, что я влюблен в нее. Но смею ли я сказать ей об этом, открыть свою душу, признаться в чувствах, поглотивших меня целиком. Если и да, то что меня ждет: разочарование или успех, взаимность или отказ. Как же быть? Господи, я веду себя, как мальчишка. Но… Вот она идет! Сейчас все ей скажу. Какая походка, какая грация, а эти губки, так и просятся, чтобы ими овладели.
- Здравствуйте, Игорь Петрович. Я отправила отчет в «Альфаград», как Вы и просили. А это документы договора поставок с подрядчиками. Необходимы Ваши подписи – произнесла девушка, протягивая мне папку с документацией.
Как же она красива, молода и сексуальна. Где мои девятнадцать лет…
- Игорь Петрович, … Игорь Петрович, что с Вами? – обеспокоено промолвила девушка в светло-сером кашемировом свитере, обтягивающим упругие груди.
Поверх кофточки она носила бусы, жадно обвивающие изящную шею. Это были необычные бусы. Вернее самые обычные, но в то же время и не обычные, и каждый раз разные – под цвет или в тон одежды. Выглядела она всегда превосходно. Проходя мимо коллег по длинному коридору к офису руководителя, беззаботно и приветливо им улыбаясь, она любила повторять: «Не ждите меня скоро, я к шефу!», хотя больше, чем на пятнадцать-двадцать минут у меня не задерживалась.

Она подошла к столу и прикоснулась к моей руке. Я почувствовал ее тепло. Дрожь пробежала по всему телу, превратившись в одну сплошную эрогенную зону.
- Игорь Петрович… миленький, что с Вами?! – повторяла она до тех пор, пока я не открыл глаза, пытаясь отвлечься от бурных фантазий и животных порносцен, табуном диких бизонов пронесшихся в моей голове.   
- Все в порядке, Катенька… Все в порядке. Где надо подписать? – спросил я, стараясь не смотреть на нее.
Неуверенно, потрясывающейся рукой я опустил перо на лист бумаги. Уладив некоторые формальности, Катенька удалилась в свой кабинет. И я снова остался один, наедине со своей сладострастной мечтой, занозой вонзившейся в сердце. Подобно собственному пульсу, едва уловимое биение часов, бешено застучало в голове, унося меня в призрачные дали, туда, где нет никого, кроме меня и Катеньки; туда, где можно начать все заново, где нет ни семьи, ни врагов, ни даже старости. О чем я думаю, о чем? Пришло же такое на ум. Вдруг спазм в мозгу дернул за уязвимое окончание, разразившись адской болью в черепной коробке.
- Она молода и никогда, запомни, никогда не посмотрит на тебя, как на мужчину. Ты для нее всего лишь начальник, не более того. И постарайся не питать иллюзий. Подумай сам, она тебе во внучки годится, а ты вообразил себя Донжуаном… Одумайся старый осел. В твоем возрасте с внуками нянчится, да за садом ухаживать, а не под юбки девиц заглядывать… постыдись! – зудел внутренний голос, с каждым словом усиливаясь болью.
- Нет, такое больше не может продолжаться! Я просто не вынесу – подумал я, хватаясь обеими руками за голову.
Набрав по внутренней связи номер Катеньки, я попросил зайти ее ко мне в кабинет.
- Что-то серьезное Игорь Петрович – послышался волнующеприятный голос девушки.
- Нет-нет. Ничего серьезного… возникли вопросы, хотел бы их с вами обсудить Катенька – скрывая волнение, промямлил я.
- Со мной? – удивленно протянула девушка.
Да и с чего это я несу такую чушь. Нет бы, просто попросить чашку кофе, так нет, надо что-нибудь ляпнуть несуразное.
После некоторого молчания, я пояснил:
- Да-да с вами. Зайдите ко мне, пожалуйста.
Несколько поколебавшись, на другом конце провода ответили:
- Уже иду.
Через несколько минут в моей конуре, обставленной итальянской мебелью и утопающей в лучах весеннего солнца, показалась Катенька. Поправив очки, сползшие на кончик носика, она  приземлилась на край стула, куда я ей жестом предложил присесть. Она вопросительно посмотрела на меня и ждала, что я ей скажу. Будто смотря сквозь нее, я начал:
- Катенька, понимаете я – старый и больной человек, но я еще способен любить и могу многим молодым дать фору… У меня нет жены, но есть двое детей и внук чуть младше вас… но это не преграда, которая могла бы меня удержать… Это все ерунда, понимаете. Я могу дать вам все Катенька. Вы ни в чем не будете нуждаться. Я знаю, как вам тяжело... я все понимаю. Это касается многих девушек, приезжающих покорять столицу, но это не должно относиться к вам. Я в этом убежден… Вы ангел, сотканный из лепестков роз, вы прекраснейшее создание на всем белом свете Катенька… вы…вы…
Тут я замялся и, переведя дыхание, кротко посмотрел на изумленную девушку, вроде бы не понимавшую о чем я толкую.
- Я люблю вас Катенька! – выдавил я, наконец, с усилием из себя.
- Что Вы сказали?! – вытаращив на меня небесные глазки, обрамленные пышными рядами ресниц, вымолвила девушка.
- Люблю – повторил я.
- Правда, любите?
В этих словах я почувствовал какую-то надежду, ту тонкую грань, способную связать людей навсегда.
- Да – твердо сказал я – это правда!
Просидев несколько минут в исступлении, с губ девушки сорвалось:
- И как Вы это представляете. Что о Вас подумают?
- Мне плевать! ...плевать, что подумают. Я стар и хочу отойти от дел, отдать сыновьям фирму и уехать из этого чертова города, может даже страны… пока не думал об этом… Катенька, вы поедите со мной – срываясь на дрожащую ноту, прошептал я, положив нежные руки девушки на свои ладони.
- Мне надо подумать. Я не могу Вам сразу ответить Игорь Петрович, поймите…
- Я понимаю. До завтра вы сможете принять решение?
- Я… да… наверное, да…конечно – промолвила Катенька, освобождаясь от моих ручищ.
- Вы свободны. Дайте знать о своем решении, когда будете уверены в нем – сказал я выпуская шелковые пальчики Катеньки из своих объятий.
- До свидания – проблеяла девушка, выбегая из кабинета.
Это последние слова, которые я слышал от спустившегося на землю ангела. Мне посчастливилось побыть рядом с ней. Где она сейчас? Вряд ли кто может ответить на этот вопрос. Она ушла так же тихо, как и пришла, но то пространство, что она заполняла собой, сейчас – пустота. Она ушла, чтобы дать надежду и веру в счастье кому-то еще, кому-то, но не мне.
- До свидания – шепчу перед сном я, обращаясь к далекой звезде. – До свидания…мой ангел!


Рецензии
Если она - ангел, то не покинула Вас до сих пор...

Светлана Захарченко   13.06.2009 11:15     Заявить о нарушении
Возможно это так!

Дмитрий Белезер   07.07.2009 00:13   Заявить о нарушении