Звезда эпохи

Вчера по ТВ закончился многосерийный фильм Кары «Звезда эпохи» об артистке Валентине Серовой. Не уверен, что кто-то из форумчан смотрел этот фильм, но он все же заслуживает внимание.

Сейчас трудно, даже невозможно представить, как популярны были в Советское очень давнее время некоторые киноартисты, артисты, певцы – звезды, одним словом. Эти люди жили в почете, достатке, купаясь в море зрительских симпатий. Сам я Серову на экране видел мало, и знал о ней немного. Знал, что она была просто страшно популярна, что три раза была замужем, что один из мужей был знаменитый поэт Константин Симонов, которому к стати в фильме уделено много внимания. Именно он в годы войны написал Валентине знаменитое «Жди меня», которое стало песней, фильмом, надеждой фронтовиков.

Но теперь о своих впечатлениях, о фильме. Актриса, играющая главную роль, выбрана молодая, яркая, интересная. У нее даже глаза необычные – голубые и светятся. Играет она хорошо. Необычен Сталин в интерпретации Кары и Джигарханяна. Это мудрый, рассудительный, добрый руководитель, отец. Берия лишь обозначен. Сидит, молчит, не вредничает. Более живой «Молотов». Симонова я представлял более мужественным, представительным, но в общем, получилось неплохо.

Первые впечатления о фильме – все красиво, увлекательно, но неубедительно. Не убеждает, что такими был Косарев, Серов, Сталин. Потом мое мнение изменилось – очень хороша актриса, исполняющая роль Вали. Ее обаяние – главное в фильме. Очень здорово звучат стихи фоном, хороша музыка. Оказалась вообще интересна жизнь Серовой, вроде бы счастливая, удачная, но. Пришло другое время, и она стала не нужна мужу, кино, руководству. Кончилось все плохо – она спилась и умерла. Вот такая грустно-радостная история, которую можно очень долго рассказывать.


Рецензии