Каша-малаша или бедный еврей-2

КАША-МАЛАША ИЛИ БЕДНЫЙ ЕВРЕЙ-2

Доблестно обшарпанный приблизительно белого цвета…

Наконец, подъехали к надписи на двери здания: «Приемный покой».  Естественно, никакого покоя за ним не было да и быть не могло. 

Кровать – прямая и жесткая, как сухой взгляд английской сиделки

…потребовала   анализов продуктов   жизнедеятельности. Однако, после недавнего их изобилия наступил полный кризис.

…совершается насилие с помощью прибора, именуемого клизмой. Результат, удовлетворяющий плотоядную старую медсестру,  достигнут. Обездвиженный, в полной прострации, напоминая собой подержанное барбекю, я лежу на жестких прутьях сварной железной кровати….

…больничное меню отличалось редкостным разнообразием и изобилием! Утром принесли замечательную овсяную кашу. То же самое было и в предыдущий вечер. И, ты не поверишь, дорогой друг, но я с неимоверной легкостью угадал название блюда в следующий раз…

…печальноглазый сутулый врач в заношенном  серо-белом халатике, почесав  свою чеховскую бородку, предложил написать жалобу в горздрав…

А вот когда Вовчик пьян ( а если уж он пьян – то непременно вдребезги)…

Нет, уборщицы у нас бдительные. Ближе к одиннадцати  часам вечера они начинают регулярно заглядывать…

…швабра с грязной тряпкой, воображающей себя флагом…

… заколол мужик свинью, отрезал половину, чтобы сыну привезти и поехал через  Сочи…

С  величайшим удручением  и в полном разброде чувств…

Обнаруживаю, что заяц слеп. То есть, глаз у него нет – просто белые плюшевые пятна-бельма. Догадываюсь, что глаза-пуговицы, вероятно, не успели пришить. Начинаю невольно размышлять о символизме ситуации: детям Заполярья, которые и так редко видят солнце, везут в подарок  громадного слепого зайца…

«Если заглохнет двигатель – нам хана» - подумал я. Двигатель тут же  заглох.

Пытаюсь фотографировать темноту. Но фотографии забиты снегом и вселенской пустотой…

Наверное, никто в мире так не мечтает о каких-нибудь экзотических островах в каком-нибудь Карибском море, как мы – о старой заброшенной посреди тундры буровой с парой полуржавых вагончиков. Да что там острова! Ни одну живую женщину не вожделеют  так в три часа ночи полярного времени…

И каждый раз с интервалом в пять минут он спрашивал: «Ну, а теперь-то сколько осталось ехать?» Повторяю: при этом, мы как стояли, так и продолжали стоять на месте

…погнался за фарами какого-то грузовика. И фары эти ему на нашей шушлайке никогда не догнать. Да, и не нужны они никому.

…чтобы повернуть направо мы каждый раз кружимся вокруг своей оси, совершая какой-то дикий тундровый вальс…

Очень гостеприимен. Очень рад. Его можно понять: погода стоит отвратительная…

«Вот, пажалусты, занимайте вагоньчик! Всё равно никаво нет, и када появяца – неизвестна,»

…потому   что  только она кого увидит-услышит,  как тут же трясётся и орёт по сторонам…

Замуж бы её, да кто такое добро возьмёт?

…так прогнала,  что только пятки у косолапого сверкали да шуба заворачивалась!


Что-то не то. Не того. Неправильно. Вот как…

Подождала хозяюшка до утра. Потерпела. И на крышу полезла

Чиндрачуча из трубы вывалилась. И сразу оттуда опять дым пошел, как раньше….


Зацепилась она за трубный дым и назад , на землю соскользнула


Рецензии