C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Семья 7. Нашли о чём грустить!

      Ничего в жизни не бывает идеального. Не идеальным получился и мой набор миниатюр "Семья 6". Поэтому некоторые мысли, прозвучавшие там, требуют дополнительных пояснений и уточнений

"Интересно читается, только грустно от того, что ни к чему нельзя привязываться - судьба обязательно оторвет. Почему? "
(из рецензии, Ирина)

1. Нашли о чём грустить !         

     Представим себе простой случай.
    В обеденный перерыв Вы вырвались с работы пробежаться по магазинам. А перед вашей работой укладывают асфальт... каток ездит туда-сюда... И Вы, проходя мимо катка,  з а ц е п и л и с ь за него , и таскает он Вас теперь за собой, куда   е м у   вздумается...  А вы естественно таскаетесь за ним...
     Вам надо в магазин, а Вы  за нм таскаетесь за  взад-вперёд... по свежему асфальту
Уже обед закончился, Вам на работу пора возвращаться, а он всё таскает Вас ...
 У Вас рабочий день закончился,  домой пора идти, а  у него - работа в три смены...
- И что в этом хорошего ?
- Абсолютно ничего !
- И что сделать желательно?
- Срочно о т о р в а т ь  Вас от катка! Я так понимаю. И Судьба тоже. Вот и отрывает...
И стоит ли жалеть, что судьба отрывает вас от того за что вы зацепились? Конечно же нет!

         Любая зацепка или привязка  - это  з а в и с и м о с т ь (!)  От того объекта, за что вы зацепились.  Зацепившийся, например,  за алкоголь, становится зависимым от алкоголя. Вроде и понимает, что пора завязывать, да не может, ... зацепился накрепко. Отрывать его надо...

     Можно зацепиться за что угодно: за табак, за игру (игровая зависимость), за наркотик за карты, за принципы, за женщин или мужчин, за образованность, за религию (религиозный фанатизм)  и т.д. Зацепиться можно  за любое земное...
     Зацепки мешают нам жить. Они несут нам только горе и несчастья. О т р ы в а т ь человека от зацепок  нужно. И чем раньше чем лучше.
        Но не всегда это проходит безболезненно, если это вообще происходит. Иногда человек   не просто зацепился за объект, а  прямо "п р и р о с"  к нему всей душой!  Это уже совсем трудный случай.  Отрывать приходится "с мясом", что сопровождается сильной  душевной болью!
     Душевные боли при разрывах свидетельствуют  о    п р и р а с т а н и и   души...

2. Слияние душ и сращивание.

      Ещё более сложным является случай, когда душа зацепляется или прирастает не к чему-то неодушевлённому, а к другой (тоже живой) душе! Когда из самых лучших побуждений люди устремляются друг к другу, стремясь "слиться"  в одну душу, что, кстати,  весьма распространено в нашем быту. Здесь сращивание может идти  обоюдно, с  д в у х  сторон...   ...  похоже на сращивание двух душ в "сиамских близнецов"...
   Вследствие  сращивания   обычно складываются отношения между людьми (влюблёнными) типа  "хозяин-раб", ничего общего с любовью не имеющие!

NB!
    Непонятно по каким причинам, , но  в   обществе, широко распространено мнение, будто такой  ч у д о в и щ н ы й  вид   (зависимых)  отношений  между мужчиной и женщиной является  Н О Р М О Й  любви!    Утверждается, что один из них ради любви  обязательно д о л ж е н  чем-то ж е р т в о в а т ь  ради другого , страдать, мучиться,... быть жертвой любви.
         А  поэты даже друг перед дружкой порой соревнуются,  кто круче опишет подобные болячки  и страдания.

3. Нить Любви

       На самом деле душа не должна ни  за что зацепляться, ни к чему не привязываться ни к чему  прирастать. Она имеет право и должна  жить  свободно в рамках  духовн-душевных  законов природы. С другими же объектами и душами она связывается (духовными)  н и т я м и   любви, по которым может  п е р е д а в а т ь с я  информация и энергия,  причём добровольно, по  обоюдному желанию и согласию, в противном случае имеем дело с насилием или вампиризмом.

      Обмен по "нити" подобен обмену  информацией по мобильнику, интернету   или теле-радиосвязи.  Такая "нить" позволяет передавать друг другу духовный Свет и душевное Тепло независимо от расстояния,  и даёт возможность . ч у в с т в о в а т ь  друг друга на расстоянии. Так например, чувствует мать беду, нависшую над её дитём или наоборот радость ребёнка ... так могут на расстоянии ощущать друг друга влюблённые...
      Иногда такую нить называют нитью Ариадны, помогающей найти дорогу двух половинок друг к другу.

4. А можно ли ему верить?

       В основном про чувства на расстоянии  понятно, но  тут опять возникает вполне естественный вопрос: - А можно ли доверять подобной информации и чувствам? Очень уж ошибиться не хочется.  Ведь в жизни предостаточно примеров, когда  "Он" и говорил и клялся и чувства демонстрировал, и даже на расстоянии,  а потом всё оказывалось  ложью...
 Или когда "Ему" можно верить, а когда нет?...
       Ответ необычайно простой:
- НИ ЕМУ, НИ ЕЙ, НИ  ВООБЩЕ  НИКОМУ ИЗ ЛЮДЕЙ ВЕРИТЬ НЕЛЬЗЯ!

        И причин для неверия предостаточно

1. Представьте себе, что Он клянётся носить Вас всю жизнь на руках. Но тут же, выходя из дома, поскользнулся на лестнице и сломал ногу. И не он вас, а вы его должны теперь на руках носить...  или., ещё хлещще -  Его  паралич пробил... (Тьфу- тьфу- тьфу через левое плечо). .. Вот и все его обещания!     Можно ли верить таким обещаниям?
         Нужно постоянно иметь ввиду, что человек п р е д п о л а г а е т , а Бог -  р а с п о л а г а е т ! Куда повернёт судьба, какая любовь и счастье или ненависть и несчастье ждут его за ближайшим поворотом, ему совершенно не известно, поскольку н е    и с п о в е д и м ы  пути Господни. Так с  какой вероятностью можно верить... в человеческие клятвы, судите сами!

2. К тому же, как мы помним из предыдущей части,  95-98 процентов своих поступков человек совершает бессознательно, на подсознательно-рефлекторном  уровне. И что у него там записано он сам практически не знает... Можно ли такому доверять?

5. А чему же тогда верить?

      В семейных отношениях имеется одна очень важная особенность, которая вместе с другими уже известными нам законами, существенно упрощает "разбор"  семейных "полётов". На  д у х о в н о м   уровне все члены семьи Л Ю Б Я Т друг друга, совершенно независимо от того, как строятся их отношения на душевном и телесном уровнях   в реальном мире! И Дети рождаются только в результате духовной любви, совершенно независимо от того  в какой ситуации  они  были зачаты, добровольно или насильно. Кстати этим и объясняется тот удивительный факт, что в случаях изнасилования (по статистике) зачатие происходит очень редко. При отсутствии  взаимной любви на духовном уровне,  (что характерно при насилии)  в столь неблагоприятную  среду, душа ребёнка просто  н е   м о ж е т   быть "посеяна"!...
      Таким образом получается, что в судьбой семьи управляют  духовная Любовь и, свойственная ей, -  высшая Справедливость.  Вот  им как раз и можно верить,  их действиям доверять, и  пользоваться при оценке отношений...
      Правда, нам часто кажется, что судьба была неправа, поступила с нами несправедливо,  мы этого не заслужили, природа  ошиблась и т.д. Но в таком случае полезно вспомнить слова блаженного Августина: -  "На свете нет явлений не соответствующих природе, на свете есть явления не соответствующие нашим знаниям о природе"!
           Наказания получаем всегда в соответствие с высшей Справедливостью...

          При разрыве отношений, по закону Справедливости, всегда в конечном итоге, страдает тот, кто нарушил законы Духа (Любви) .
     Обычно кто начинал  душой  "прирастать",   того  "с мясом" при разводе  отрывают, тому и больно!  Если прирастали оба, то больно обоим...
Или с другой стороны: - Кто  при разводе пострадал, кому больно,  в том и кроется истинная причина размолвки. Пострадали оба, значит и оба виноваты...

      Своими болезнями люди расплачиваются тоже за нарушение Высших Законов духовности  (Этики). По болезням можно ориентировочно определить в какой конкретно области Этики  совершено нарушение. Но об этом в другое время, если кого-то интересует.   А здесь приведу только один маленький пример

6. Пример

      На форуме женщина удивляется.
- Моя мама с отцом часто ссорились, и всегда виновным оказывался отец. Но когда они развелись, "плохой" отец с другой женщиной построил новую прекрасную семью, а "хорошая" мама так и не смогла... (ни с кем ужиться) ... Почему?
- Потому что хоть  отец и был (явно) виноват,  неявная или истинная причина находилась  всё же в матери!  Её недовольство и претензии однозначно указывают на "зацепку"и прирастание, на  внутреннее обожествление  отца (а возможно и мужчин вообще).   Поэтому она должна потерять его,  (а возможно и вообще всех мужчин). А поскольку отец к ней и к женщинам не прирос, ему  Судьба дала другую женщину, и он спокойно строит свою семью...
          Всё правильно! Всё по высшей Справедливости!

Если мама перестанет обожествлять мужчин и прирастать к ним, она тоже сможет обзавестись семьей.


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.