Дух времени

Фильм ко мне попал совершенно случайно. Ни автора, ни компании, ни года выпуска я не знаю. Но сделан он в публицистическом духе американцами и для американцев и кем-то переведен на русский язык.

Фильм состоит из трех частей. В первой нам рассказывают, откуда взялись религии, почему так много схожего в жизни совершенно различных пророков (день рождения 25 декабря, 12 учеников, распятие на кресте, воскрешение на третий день). Оказывается все эти цифры, даты, символы и понятия возникли у людей в результате астрономических наблюдений. Далее возникает вопрос – для чего религия, кому это выгодно. Ответ известный – для манипуляции массовым сознанием, для управления народами. Здесь же говорится о новом современном властителе человечества – ДЕНЬГАХ. Миром с недавних времен правят мировые банки. Именно из-за их страсти к наживе происходили и происходят все войны, в том числе и самые кровопролитные мировые. Для их развязывания все средства хороши – провокации, обман, предательство национальных интересов. Нынешняя цель мирового капитализма – глобализация и тотальный контроль над каждым жителем планеты.

Во второй части идет речь уже о нашем времени и новом способе контроля над гражданами. Речь идет о терроризме, а вернее о том, что в большей мере его опасность преувеличена или ДАЖЕ терроризм поощряется, финансируется (тайно, конечно) власть имущими. Для чего? Все для того же – угрозу надо ликвидировать, для этого нужно новое вооружение, новые порядки, связывающие свободу граждан и, главное, большие деньги. Опять банки, финансируя правительство, зарабатывают большие капиталы. В фильме убедительно доказано, что гибель «Близнецов» 11 сентября произошла не из-за нападения на них самолетов, а из-за подрыва зданий извне. Кто это сделал и зачем, наверное, будет известно не скоро (как неизвестно до сих пор, кто убил Кеннеди).

В третьей части говорится о новом глобальном способе воздействия на умы американцев – о телевидении. Родилась новая религия – американцы (и не только они) верят всему, что вещает для них «ЯЩИК», живут, как он велит, воспитывают детей по ящику, едят то, что рекомендует ящик.

Вот такой фильм.  Возможно я не смог показать достоинства фильма, но он сам говорит за себя своей АРГУМЕНТАЦИЕЙ, ФАКТАМИ, НАГЛЯДНОСТЬЮ.


Рецензии