Тайна смерти Иосифа Виссарионовича Сталина

   С 1953года прошло 56  лет, а имя Сталина у всех на слуху. На Западе имя Сталина до сих пор вызывает интерес. Даже несмотря на то, что представители единственной оставшейся империи на планете, отрицательно относяться к Советскому прошлому и всё,что с ним связано. В списке исторических деятелей сумевших изменить человеческое сознание, поставили Сталина на первое место из всех политических деятелей двадцатого века.В наше время, каждый по разному относится к этому политическому лидеру.Но даже те, кто ненавидел Большевиков и всё что с этой партией связано, Сталина уважали. Есть воспоминание другого выдающегося политического деятеля , Уинстонна Черчелля.Он в своих воспоминаниях делится впечатлениями о Крымской конференции и о официальных встречах с Иосифом Виссарионовичем Сталиным.Согласно его воспоминаниям, Сталин обладал такой энергией, что когда он входил как писал Черчилль, хотелось вытянуться по стойке смирно. И это писал политический деятель, который яро ненавидел Большевиков,который был инициаторм интервенции во время Гражданской войны,который всячески стремился вовлечь армию Гитлера в войну с Советским Союзом.
В марте исполняется 56 лет со дня смерти Иосифа Виссарионовича Сталина.Существует много версий о смерти Сталина.В современное время многие отрицательно относятся к Сталину и к его политике.Существует несколько версий относительно смерти Сталина, так как много что указывает на неестественность смерти и причастность к ней окружения Сталина. По одной (Радзинский), Лаврентий Берия, Н. С. Хрущёв и Г. М. Маленков способствовали его смерти, не оказав помощи.Есть другая версия то что Сталина отравили. В пользу этой версии говорит то,что в последнее время Сталин хотел назначить приемника.Он пристально присматривался к своему окружению и существует версия,что всё-таки существует завещание Сталина.Но оно было уничтоженно участниками заговора.В пользу этой версии говорит то,что столь мудрый политик не мог не видеть,что очень многих не устраивает Советское государство. Есть много врагов как внутренних, так и внешних.О том, что всё-таки заговор существовал говорит то,что в ночь с 28 февраля 1953 на  1 марта 1953 года Сталин,последний раз принимал гостей у себя на даче. Это были Берия,Хрущёв и Маленков.И после этого в течении целого дня, к Сталину никого не подпускали, под предлогом того, что якобы Сталин дал указание его не беспокоить.Лишь вечером 1 марта 1953года Сталина  обнаружил сотрудник охраны Лозгачёв. И лишь утром  2 марта на Ближнюю дачу прибыли врачи и диагностировали паралич правой стороны тела.С этого времени  Сталина- никто живым не видел. Включая его детей, которые не допускались к Сталину в этот период времени.Возникает вопрос почему Лозгачёв а не телохранитель Сталина Хрусталев обнаружил  Сталина? На этот вопрос Хрусталёв так и не ответил, так как не очень долго жил после  смерти Сталина, "покончили с собой" еще два охранника. А затем практически всех, кто охранял Сталина, выслали из Москвы.Большинство врачей из этих двух комиссий исчезли сразу после смерти Сталина. Один из врачей, участвовавших во вскрытии тела Сталина – профессор Русаков, "внезапно" умер. Лечебно-санитарное управление Кремля, ответственное за лечение Сталина, немедленно упраздняется, а его начальник И.И. Куперин арестовывается. Министра здравоохранения СССР А.Ф. Третьякова, стоявшего по чину во главе обеих комиссий, снимают с должности, арестовывают и вместе с Купериным и еще с двумя врачами, членами комиссии, отправляют в Воркуту.
Официально было объявлено о смерти Сталина  5 марта 1953 года.В пользу того, что Сталин умер не своей смертью говорит тот факт, что к моменту кончины И. В. Сталина - Л. П. Берия, как политическая фигура, был во многом оттеснён на второй план: с декабря 1945 года он уже не возглавлял органы внутренних дел и государственной безопасности, в 1951—1952 годах новые руководители МВД и МГБ сфабриковали так называемое «мегрельское дело» против руководителей организаций Грузинской компартии в западных районах республики — обычно считается, что эта акция была косвенно направлена против Л. П. Берии, который по происхождению был мегрелом (однако, в его паспорте в графе национальность было написано «грузин»). Не контролировал Л. П. Берия и другие политические репрессии последних лет сталинского правления, в частности, дело Еврейского антифашистского комитета и «дело врачей».
  Маленков Г.М.уже  5 марта 1953 стал председателем Совета министров СССР. Сразу же после похорон  в марте 1953-го на первом же закрытом заседании Президиума ЦК заявил о необходимости «прекратить политику культа личности и перейти к коллективному руководству страной».И в этот период времени было троецарствие Маленкова,Берии и Хрущёва.
Так же не совсем понятно с организацией похорон Сталина. Похороны были проведены 9 марта  1953 года  из-за огромного количества людей, желающих проститься со Сталиным, возникла давка. Точное количество жертв до сих пор неизвестно, хотя оценивается как значительное. В частности, известно, что одна из неопознанных жертв давки получила номер 1422;вполне вероятно была совершена спланированная акция, чтобы отвлечь внимание народа от истинной смерти Сталина.Так как, уже тогда ходили слухи, что Сталин был отравлен.
       Забальзамированное тело Сталина было помещено на всеобщее обозрение в Мавзолей Ленина, который в 1953—1961 именовался «Мавзолей В. И. Ленина и И. В. Сталина».
Но колективного руководства не получилось,началась борьба за власть в которой Хрущёв вышел победителем.Усиление Л. П. Берии, его претензии на «наследство» И. В. Сталина и отсутствие у него союзников в высшем партийном руководстве привели к его падению. Членам Президиума ЦК по инициативе Н. С. Хрущёва было объявлено, что Л. П. Берия планирует провести государственный переворот и было принято решение арестовать его  26 июня 1953 года, во время заседания Президиума , по предварительному соглашению Н. С. Хрущёва с
Г. К. Жуковым, был арестован,Л. П. Берия, тайно вывезен из Кремля на автомобиле, и содержался в заключении в бункере штаба Московского округа ПВО. Тем же днём датируется Указ Президиума Верховного Совета СССР о лишении Л. П. Берии всех званий и наград. До сих пор нет ясности со смертью Берии Л.П. Существуют две основные версии по одной Берия был застрелян во время ареста. По второй на следующий день после ареста в бункере Московского округа ПВО. Так как после ареста, Берию живым больше никто не видел. Хрущёв в это время, расправился с верными соратниками Сталина, Абакумовым,Меркуловым и многими другими.В пользу заговора говорит тот факт,то что смертные приговоры были приведены в исполнение без предъявления, офицального обвинения.Арест сына Сталина Василия, 28 апреля 1953 года, котрый  был арестован и просидел в одиночной камере без предъявленного обвинения и который умер по официальной версии   
в ссылке в Казани в марте 1962 года.
      Василий  Сталин открыто обвинял близкое окружение Сталина в смерти отца, за что и поплатился. На июньском пленуме ЦК 1957 г.Хрущёв  одержал победу над группой В. Молотова, Г. Маленкова, Л. Кагановича и примкнувшего к ним Д. Шепилова. С этого периода времени, Хрущёв становится полновластным хозяином в стране.
В результате состоявшегося в июне 1957 г. Пленума ЦК КПСС участники группы были выведены из состава ЦК КПСС, а в 1962 г. исключены из партии.
В группу также входили К. Е. Ворошилов, Н. А. Булганин, М. Г. Первухин, М. З. Сабуров, которые первоначально «отделались» меньшими наказаниями (Ворошилов до 1960 г. оставался Председателем Президиума ВС СССР, Булганин до 1958 оставался Председателем СМ СССР, Первухин был переведён из членов в кандидаты в члены Президиума ЦК (однако фактически перестал участвовать в его заседаниях), Сабуров — понижен до обычного члена ЦК). Однако в дальнейшем и к ним были применены санкции — в частности, Булганин был лишён маршальского звания.Расправившись со всеми сторониками Сталина у Хрущёва появилась возможность выноса тела Сталина из Мавзолея. Есть вероятность того, что Хрущёв боялся,что будет раскрыта тайна смерти Сталина и  в ночь с 31 октября на 1 ноября 1961 тело Сталина было вынесено из Мавзолея и погребено в могиле у Кремлёвской стены. Интересен факт то что, это было засекреченной операцией.Были стянуты крупные военные силы к Красной площаде. Так был погребён И.Ф.Сталин. Впоследствии на могиле был открыт памятник (бюст работы Н. В. Томского). Интересен факт, то что Сталин стал единственным из советских вождей, по которому была совершена панихида Русской Православной Церковью.
Как бы мы не относились к имени Сталина этот лидер и после смерти будоражит умы многих жителей планеты.И не только в нашей стране но и зарубежом до сих пор не пропадает интерес к Сталину. Смерть его окутана тайной.И очень долго, всё что касалось смерти Сталина было под грифом секретно.ТО  что произошло  в ночь с 28 февраля на 1 марта 1953 года со Сталиным остаётся тайной.
Но до сих пор не утихают споры отравили или не оказали вовремя медицинской помощи.?


Рецензии
Извините, что не понял про кого Вы говорите в вот этой фразе "представители единственной оставшейся империи на планете".
С любопытством и уважением.

Александр Лысиков   15.06.2009 12:38     Заявить о нарушении
Уважаемый Александр моё мнение, что единственной империей оставшейся на нашей планете, являются Соединённые Штаты Америки. А представителями я считаю тех, кто вопреки национальным интересам пытаеться заслужить доверие Американских "друзей".
С уважением Михаил.

Михаил Данилов 2   15.06.2009 22:02   Заявить о нарушении
Спасибо за разъяснение. А то я было подумал, что это Великобритания, потому что это действительно империя.
С уважением.

Александр Лысиков   18.06.2009 23:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.