Утро N-ного дня

Звонок будильника. Какая бы приятная музыка на нем не стояла, в шесть часов утра после бессонной ночи - это самый отвратительный звук в мире, все эти переливы так и стучат по, кажется, выступающим наружу от головной боли нервным окончаниям. Не открывая глаз, нащупала под подушкой телефон - "Чтоб тебя!!! Неужели уже утро... ?! Сейчас, еще пять минуточек, шесть и подъем" 

"Мяууууу!!! Мяуууу!!!! Мррр, Мрррр!!!"  Да, себя можно обмануть ненадолго, а вот "мяукающий желудок" на лапках не проведешь,  она ведь только, поглотив содержимое миски, превратится в нормальную кошку и, потеревшись благодарно о ноги, уйдет спать. Дотопала до кухни, вскрыла кошачьи консервы, резкий для утренних часов запах ударил в нос - "Фу, из чего их только делают..." Мое фуканье нисколько не смутило Чикениту, с жадным чавканьем и трясущимся хвостом, она уплетала мясоподобное месиво.

Чавканье и тишина... Я уже привыкла, что в доме все спят, когда я собираюсь на работу, от этого накатывает еще большая досада, и тепло постели так и тянет. Стоп.

Запускаем автопилот.
Три. Два. Один. Старт!

Щелк. Чудный кофейный аромат пополз по сонной кухне.

Щелк. Теплая вода заструилась, призывая проснуться мое вялое тело.

Щелк. Горячие потоки воздуха привычным образом сотворили подобие прически.

Щелк. "...теперь всего за 345т.р. Вы можете себе это позволить...."
Щелк."....на Тверскую область надвигается антициклон, он пройдет...."
Щелк. "....ваша Киска купила бы Вискас....."

"Да что это такое?" Хоть бы на какой-нибудь фильм напороться. Когда собираешься на работу, хорошо смотрятся фильмы....любые. И книги тоже читаются отлично....все.

Кофе. Макияж. Голоса фоном - опять кого-то похитили, расстроили чью-то свадьбу.

Кофе. Взгляд в окно. "Хм, не стоят? Странно. Зато, хоть доеду без пробок"

Вжик. Вжик. Вжик. Герметизацияя прошла успешно. Телефон, кошелек, ключи с собой.

Щелк. Уже на пороге слышу - "Дорогая, далеко в такую рань собралась в субботу????"


Рецензии
милая автор в очередной раз просто с-п-а-с-и-б-о...понравилось.. а будильничек надо бы отключать в пятницу да вечерком... с улыбкой..с новым 2014 годом...а братья наши да меньш-и-ие кошечки и собачки попугайчики и хомячки...и...они бедняги всегда на вторых ролях...дублеры будильников и...так далее...с улыбкой....

Наталья Рахматуллаева   27.12.2013 09:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.