Для любителей погорячей. Продолжение

Прижавшись к шершавой каменной поверхности подоконника Дама не мигая смотрела на один из старинных гобеленов и загадочно  улыбалась… Нет, не оторопевшим мужчинам, и даже не себе, а скорее, чему-то такому в себе, что даже для неё самой до самого последнего момента оставалось загадкой и тайной.
Разумеется, все эти тонкости  и странности женской души ускользнули от поверхностных взглядов мужчин которые, последовав за взглядом Дамы упёрлись в грубое и местами засаленное полотно, весьма символически изображавшее безрадостную долю женщины, осмелившейся полюбить безупречного во всех своих проявлениях вампира. На полотне была изображена прекрасная молодая девушка, переливающая из своей чаши искрящийся золотистый напиток в громадный кубок, который держал в руке закованный в ледяные доспехи рыцарь.
Девушка на полотне счастливо улыбалась, но выглядела при этом столь призрачной и даже прозрачной, что внимательному созерцателю быстро становилось не по себе, и он в смущении отводил взгляд, испытывая при этом желание выскочить на улицу или влить в себя чего-нибудь такого, что способствует укреплению  веры в себя и в свою неуязвимость.
- А девушка, между прочим, очень даже ничего… - вмиг забыв о своем обещании не обращать больше на Дам внимания,  промурчал Рикки.
- Да, у Рыцаря этого губа не дура! – поддержал собеседника Норберт, - Чего не скажешь о самой Даме.
- Ну, так ведь на то она и блондинка, чтоб попадать в сети таких, как он!
- Блондинка… Много вы понимаете! – внезапно вмешалась в разговор до этого молчавшая Дама и сделала несколько шагов по направлению к столику.
- Ну, а чего тут понимать?
- Да уж хотя бы то,  что они вместе поют. Ну, или рисуют…
- С чего это вы взяли?
- А вы разве сами не видите? Кубок Рыцаря, а вместе с ним воздух вокруг весь в причудливых морозных узорах, а узоры эти рождаются лишь тогда, когда в кубок хоть что-то налито.
Норберт и Рикки с удивлением уставились сначала на гобелен, потом друг на друга и уже потом переведя свои взгляды на Даму одновременно, как будто сговорившись прокричали:
- А все ж таки они – не пара, если смотреть на  внешность! Поэтому и не пара!
- Неожиданная пара они! Ну, а внешность, на самом деле… вполне… м?
- А чего ж они тогда друг другу и всем остальным твердят о том, что они не пара?
- Да это они просто выпендриваются, мол фсе – пара, а мы нет! Это в них индивидуальности играют!
- Кажется, камень тронулся и вы стали хоть что-то да замечать, - с улыбкой произнесла Дама и приблизившись к гобелену осторожно провела рукой по его поверхности.
- Хозяин, а не пора ли зажечь свечи и добавить к  интимному полумраку немного музыки? У меня такое чувство, что скоро кто-то из нас будет здесь танцевать…


Рецензии