КОЕ - ЧТО О ЕВЕ!

ЕВА скучала...
По какой - то странной иронии судьбы в том ребре Адама, из которого создал ее Отец, оказался сосредоточенным весь мозг, что спасло мужа от депрессии, а ее обрекло на муки.

Безмозглый счастливый Адам целыми днями лежал под деревом что- то напевая и ни желал ничего делать, будучи итак совершенно счастлив.

Не понимая постоянного раздражения супруги, он с самого утра убегал в дебри их чудесного сада и там кое - как пересиживал день, особо, впрочем не страдая.

Ночами же Ева, сама не зная отчего, становилась добрее, и они ласкали друг друга как младенцы не стесненные одеждами.

Медленно длилась вечность:проснувшись, они забывали о том,что было вчера и жили каждый день заново, не будучи обременены опытом.

Однако Еву все время что - то грызло изнутри и пока Адам пел, она тщетно морщила лоб, пытаясь что - то вспомнить и злилась на неповоротливость своего большого, но неразвитого ума, в глубине души подозревая, что в этой инертной массе незримо таится ее врожденное превосходство нал мужем. подозревала, но доказать не могла!!!

Ее вечное отчаяние , наконец - то достигло Небес!

Как это обычно бывает первым прослышал об историческом шансе Лукавый и , обернувшись простым змеем, занял позицию на Древе Познания.

Солнце палило нещадно, и Змий совсем уж было пожалел о своей проделке, но вдруг явившаяся прекрасная, вдумчивая человеческая праматерь, вывела его из ступора.

Прошуршав среди листвы, Змий свесил голову прямо к уху великолепной Евы и нежно прошипел:"привет, душа моя!"

Ева увидела сверлящий ее взглядом, круглый лукавый глаз, но ничуть не смутившись, ибо была невинна,ответила:"привет, дорогой".

Справившись с неуместным умилением, Змий спросил:"А где же наш муж!?
кто же оставляет скучать такую красавицу!"

Ева пожала плечами, она была глуха к комплиментам.

Видя, что через уши с этой дурой ничего не добьешься, он пошел перебирать все имеющиеся в наличии каналы чувств.

 - Молва о вашей красе облетела все миры, и я собрал для вас самые дивные цветы Вселенной, - к ногам Евы шмякнулся огромный букет невиданных благоухающих цветов.
- Милые цветочки, - сказала Ева, даже не взглянув.

- Вот черт, - подумал Змий, - на этих тупых людей ничто не производит впечатления.

Далее он предлагал ей дома, царства, власть над миром, множество юных героев, золото и камни, но все с тем же плачевным результатом: Ева оставалась холодна как адский лед.
решив не тратить свои чары на эту бесперспективную душу, Змий взмыл ввысь, зарекшись впредь иметь дело только с умными людьми, наделенными к тому же богатым воображением и избегать, по возможности, святой простоты.

Утомленная занудой - кавалером первая женщина, на миг потеряла бдительность и,начисто забыв, под каким опасным деревом она находиться,сорвала сочное аппетитное яблоко...
А подлый Змий присвоил себе все лавры человеческого грехопадения, растрезвонив всем и каждому, что именно он соблазнил Еву...


Рецензии
Вот-вот! Точно так всё и было! Но всё-таки именно Светоносный перехитрил - не случайно ж они с Евой именно там встретились. В шахматах этот тактический приём называется завлечение ))
Понравилась миниатюра, остроумно ))

Капитан Медуза   25.07.2016 00:13     Заявить о нарушении
но ум таки в еве))))))

Хома Даймонд Эсквайр   25.07.2016 08:36   Заявить о нарушении
хотя дети потом пошли почти все в папу))))))
не передается по наследству))

Хома Даймонд Эсквайр   25.07.2016 08:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.