Еще одно утро. Письмо

Утро началось со всегда неожиданной и в тоже время ожидаемой случайности: некий Призрак, портрет которого Алиске её верноподданные уже дважды представляли, вновь полил её из Чайника. На этот раз пострадали ноги, одеяло и то, что находится ниже.. С дикими воплями, совершенно не соответствующими её теперешнему положению Алиска вскочила с кровати и принялась почем зря клеймить всех, кто ей под руку попадался. К счастью для всех, на этот раз не повезло её домашним тапочкам и дикой тигроидной фуфыске  с красивым и нежным именем Милисэнта. Тапочки полетели к таким-то чертям в окно, а несчастная кошатина была в один момент разжалована из сказочных принцесс в кухонную работницу с простым, грубоватым именем Свэнта.

В свете произошедших событий, утро показалось Алиске слегка испорченым, а потому она подошла к окну для того, чтобы слегка пошуровав в воздухе метлой приколдовать к себе Солнышко и хорошее настроение, а заодно вернуть обратно без вины виноватую обувь.

На подоконнике сидела громадная рыжая сова. В её глазах отражалось черное небо и всполохи далеких Звёзд. Увидав малышку-принцессу, сова разжала клюв и выкрикнув на прощание подобающее случаю приветствие, унеслась к Небесам, оставив Алиску один на один еще с одним неожиданным сюрпризом: на подоконнике лежал довольно большой и плотный конверт без подписи и обратного адреса.

- Вот это да!.. - задумчиво произнесла Алиса и разорвав конверт по краю, вытащила оттуда исписанный аккуратным почерком листочек в клеточку и фотографию. Письмо начиналось с приветствия, а приветствие состояло из двух знакомых слов и чересчур уж нежного на взгляд девчонки обращения: " Светлана Сергеевна, милая вы моя!"
- Мама! - промолвила Алиска и вспомнила про ту, которая последнее время так рьяно взялась за её воспитание.
- Письмо то не мне, а ей, но... Кто же это к ней так странно обращается?
Для того, чтобы получить ответ на этот вопрос, принцессе достаточно было внимательно посмотреть на первую пустую строчку: бумага под её взглядом как под пламенем зажженной свечи стала полупрозрачной и на ней проступили красивые, все в завитушечках буковки.
- Александр Левченко - медленно по слогам прочла Алиска и искренне удивилась, воскресив в воображении образ высокого, стройного, светловолосого парня из 11 "А".
- Да нет, быть такого не может, а значит... Думай, голова садовая, думай! Отделим имя от фамилии. Фамилию определим как символ. Имя как другой. Ну вот, теперь все понятненько: Александр означает мужа, мужественного человека, защитника людей, а Левченко - производная от Льва. Лев же по Таро - это символ страсти... И что же это за странности такие у нас в итоге?
Но на подумать времени у Алиски не хватило, так как дверь в комнату приоткрылась и в неё вошла Дорси с будильником в одной руке и чашечкой шоколада в другой. Прежде чем Дорси подошла к кровати, Алиске удалось спрятать под кипу бумаг письмо с конвертом. Фотография же так и осталась лежать на компьютерном столике рядом с учебником по HTML и изящной черной мышкой с одним, но зато очень красивым светящимся небесной синевой глазом.
- Дорсика, что это у тебя с одеялом? - спросила старшая подруга и пощупала рукой большущее мокрое пятно, - А ну ка, живо поменять на другое, принять лекарство и вернуться в кроватку.
- Мам, а мам? А ты что, и вправду мне как мам? - щурясь от яркого солнечного света и не забывая сделать страшную рожу, выпалила Алиска.
- Я тебе и как мам, и как пап, и как сестра, и как брат... А ну-ка живо бери пилюли и запивай их горячим шоколадом!
- И как дедушка с бабушкой, да? - не унималась малышка-проказница.
- А вот за дедушку с бабушкой ты у меня сейчас схлопочешь!
Тут Дорси не долго думая пошла по направлению к стулу, на котором сидела Алиска. Алиска при виде надвигающегося возмездия резво соскользнула с сидения, выхватила из рук Дорси чашку и одним залпом опрокинув все её содержимое себе в рот и показав Дорси язык, скрылась в соседней комнате, весело при этом напевая что-то про детство, которое однажды уйдя, никогда более не возвращается...


Рецензии