Сказка про Машеньку и медведов. Все заново

Первое, на что обратила внимание Машенька, когда открыла глаза, было приятное ощущение тяжести. Обе её руки были напряжены, ладони слегка ныли от врезавшихся в них полиэтиленовых ручек и, о чудо, все её сумочки и авоськи снова были при ней, а прямо по курсу наблюдался давно кем то выключеный, но продолжающий брюзжать телевизор. Вот и
сейчас, когда Машенька застыла перед ним в довольно нелепой позе, он продолжал делать вид, что разговаривает с кем-то, но явно не с ней, обсуждая при этом то ли сон, то ли чьи-то безумные грёзы.
- Нет, разумеется, это странно, когда тебе снятся люди, но с другой стороны...
- С другой стороны, что-то же должно сниться. Мир природы и мир животных без этих странных, суетящихся, похожих на муравьев существ... Немного пресно, ага?
- Этакая рабсила без особых претензий, а главное, довольно  дешевая, если иметь ввиду затраты на исполнение желаний...
- У меня есть всего одно желание, - перебила Машенька проистекающий из телевизора голос, - и я сейчас намереваюсь его исполнить.
- А знаешь ли ты, девочка, что незваные гости...
Тут голос стал ужасно хриплым и перед носом девочки легла тёмная тень.
- У привидений тени не бывает, стало быть, это не привидение, - подумала Машенька и смело взглянув на матовую от осевшей на неё пыли поверхность экрана, произнесла:
- Привратник, вы повторяетесь. Если вы сейчас предложите мне тапочки за тысячу баксов, я подумаю, что вы - ботик...
- Тапочки за тысячу баксов белые и почти совершенно новые, - невозмутимо прохрипел телевизор и бесшумно откатил в угол, предоставляя тем самым гостье действовать на свой страх и риск.
Не раздумывая о последствиях Машенька решительно переступила через порог и невольно задержав взгляд на приколотой к стене записке, сделала шаг по направлению к чему-то смутно напоминающему лестницу. И тут она наткнулась на что-то мягкое и волосатое.
- Еще один медвед, - решила Машенька и схватила Нечто за волосатую лапу, после чего во мраке прямо перед её носом вспыхнули попеременно переливаясь то темнобагровыми, то синими, то сиреневыми цветами два довольно больших круглых глаза, и послышался гулкий грудной рык.
- Тьфу ты! Так это же Волк! - подумала Машенька, - Ну, так и есть, Волк! Только для чего он напялил на себя эти радужные очки, ума не приложу...
Сильная когтистая лапа схватила девочку за горло, и нечто у самого уха злобно прошептало:
- Послушай, капюшон ты мне уже оторвала... Волосы, хотя бы, оставь!
Подождав, когда хватка ослабнет, Машенька, не теряя присутствия духа, спокойно произнесла :
- Капюшон,  если хотите, я вам могу обратно пришить, но для этого вам придется слегка разоблачиться...
Тут Машенька представила себе своего собеседника без его одеяния и не удержавшись от давившего её смеха, тихонечко захихикала.
В ответ Волк ничего не сказал. Он лишь плотнее завернулся в свой темно-зеленый плащ и сделав еще один шаг оказался от Машеньки так близко, что она почувствовала и тепло его дыхания, и запах его волос, и мягкую нежность зеленого плюша.
- Я не боюсь разоблачиться, - произнес незнакомец и зажег спичку.
Пламя всего лишь на миг осветило его лицо, но Машеньке и мига хватило для того, чтобы на всю жизнь запечатлеть в своей памяти его образ.
Мда... Здесь было на что посмотреть. Густые, переливающиеся разными цветами волосы были изрядно спутаны и напоминали львиную гриву, из приоткрытого рта существа выглядывал узкий, раздвоенный на конце язык, а за плечами глухо трепетали крылья.
- Гром меня разрази, если это не... - успела подумать Машенька и потеряла сознание...


Рецензии
Здравствуйте!
Будем рады видеть Вас в числе участников увлекательного конкурса:
http://proza.ru/2009/03/10/1039
Желаем успехов и удачи.
С уважением

Фонд Всм   16.03.2009 15:57     Заявить о нарушении