Вампир западноевропейский - запись лекции

  Итак, тема нашего занятия - "Вампир западноевропейский легендарный". Происхождение вида достоверно неизвестно.

  Вампиром нельзя родится. Им можно только стать. В результате инициации-обращения, после которой все биологические процессы прекращаются - организм не развивается, не растёт и не стареет - создаётся своеобразная энергетическая консерва. Продолжительность существования редко превышает 2-3 столетия. Рассказы о тысячелетних вампирах - миф, за крайне, подчёркиваю, крайне редкими исключениями. Представляют собой единственную известную разновидность материальной нежити, которая после обращения практически полностью сохраняет прижизненную личность, память и сознание. На этом фоне длительное существование в динамической, достаточно быстро изменяющейся среде при специфическом способе питания в какой-то момент становится чрезмерно обременительным для психики.

  Вампиру, желающему продлить своё существование, необходимо регулярное употребление крови. Причём, как справедливо подчеркнула г-жа A.Rice в своём "Interview...", обязательно от носителя, остающегося живым в течение процесса. Поскольку вампиру нужны вовсе не эритроциты с гемоглобином. Его интересует энергия, покидающая живое тело вместе с кровью...
...так же, как и некоторых адептов определённого направления, приносящих жертвы якобы... , а иногда и такой оговоркой не прикрывающихся.
  Впрочем, это я отвлекся. Итак, энергия жизни. Которую вампир другим путём получить не способен.

  Таким образом, кровь сохранённая, переработанная и т.п. вампиру пользы не доставит, хотя следует заметить, что и вреда не принесёт. Использована может быть кровь/энергия любого живого существа. (А вот по поводу комаров господин шутник должен будет нам доклад - подойдёте после занятия. Не "за что", а "зачем".) Из вышеизложенного следует, между прочим, что попытка пережить ощущения вампира попивая извлечённую из холодильника кровь убойного животного свидетельствует о вопиющем невежестве экспериментатора.

  Энергия человека воспринимается и усваивается легче всего - сказывается принадлежность к одному биологическому виду при жизни. Если эта процедура производится постоянно через более-менее равные промежутки времени (определяются индивидуально для каждой особи общим состоянием, степенью активности, возрастом и т.д.), то для насыщения вампиру необходимо до 500 мл человеческой крови (чаще меньше), чего недостаточно, чтобы за один раз убить взрослого здорового человека нормального сложения. Вампиры, живущие в одно с нами время, предпочитают (из соображений безопасности) всё же не использовать людей в качестве источника питания без крайней надобности.

  Вампиры не нуждаются в пище и воде, необходимых человеку (хотя должен заметить, что обычный человек, питаясь только живой кровью, может жить неделями). Наркотические вещества не оказывают на них сколько-нибудь заметного влияния. Как любые материальные объекты, они отражаются в зеркалах и отбрасывают тени. Безразличны к чесноку, знаку креста, "святой воде" и т.д. самим по себе. "Зов" вампира является взаимодействием на энергетическом уровне с обычными в таких случаях мерами защиты. Необходимость получить приглашение, прежде чем войти в помещение, определяется вашей убеждённостью в том, что жилище принадлежит лично вам и его неприкосновенность не должна быть нарушена - что накладывает печать на помещение - и соотношением сил между вами и желающим войти. Приглашение естественным образом снимает печати; если же энергия вампира значительно больше той, которой располагаете вы - запретом вы его не остановите.

  Вампиры не являются неуязвимыми и не регенерируют мгновенно. Уничтожить вампира можно, разрушив его тело либо физическим воздействием (огнём, например), либо направленным потоком энергии высокой мощности. Если для создания такого потока или печати защиты вашему сознанию непременно нужен артефакт - тот же крест, допустим, - никто не запрещает его использовать. Хоть и табуретку.

  Солнцебоязнь вампиров является общеизвестным фактом. Объединённые фотонная и электронная эмиссия солнечной сферы как раз и составляют мощнейший поток, разрушающий оболочку вампира практически мгновенно. Но нужно помнить, что спектральный состав солнечного света представляет собой сложную функцию и полностью воспроизвести его (равно как и энергию потока) вряд ли когда-нибудь сможет какой-либо искусственный источник.   

  Не спровоцированное нападение на вампира, против которого не выдвинуты официальные обвинения, является преступлением. Тем не менее, ваша смерть даже в этом случае безусловно будет рассматриваться как наступившая в результате превышения им допустимых пределов самообороны - если вас это утешит. В то же время, в случае его нападения на вас, для вас таких пределов нет - действующий вампир a priori является существом высокой опасности. Так что ответ на вопрос: "Кто первый начал?" - может быть принципиальным.

  В дальнейшем на практических занятиях вы получите навыки идентификации, защиты и воздействия на вампиров. Среди них есть не только полезные, но и довольно интересные. В частности, вампира можно привести в состояние, аналогичное опиумному опьянению; или "позвать" таким образом, что он не сможет эффективно сопротивляться вашему зову.
  Что ж, благодарю за внимание. Готов ответить на ваши вопросы.
=====

Вопрос:
     "Сколько бы вампир не употребил крови, жертва всё равно обречена. Ибо на артерии (кусать куда единственно дееспособно, если у вампира нет кучи свободного времени и терпения) образуются нехилые дырки, откуда всё непременно вытечет."
Ответ:
     "Артериальная кровь вытекает слишком быстро - это нерационально. Хотя и возможно, если пищи вокруг неограниченно много, и охота безопасна. А если подходить к вопросу рационально, то вены верхних конечностей для целей вампира наиболее пригодны."

Вопрос:
     "Не понимаю, при чём тут рациональность. Конечно, если использовать человека как забойную скотину, постепенно заботишься о том, чтобы он жил как можно дольше. А когда нужно быстро укусить, быстро напиться, быстро скрыться, приходится кусать в артерию, чтобы кровь шла быстро. Рациональность тут не при чём."
Ответ:
     "Вампир пьёт кровь не ради крови. А исключительно для того, чтобы обогатиться потоком энергии, сопряжённым с потоком крови. И так же, как невозможно выпить одним глотком 4 л жидкости - объём глотки не позволит, так же вампиру невозможно усвоить весь объём энергии, выброшенный жертвой в момент скоропостижной кончины: какая-то часть будет принята, остальное - пропадёт. В этом случае вампиру придётся снова выходить на охоту через небольшой промежуток времени, имея за спиной труп со следами насильственной смерти, наступившей по очевидным причинам. То есть имея в виду, что охотится не только он, но и за ним.
     Мы рассматриваем вампира не как абстрактную сущность. А как сущность, реально действующую в окружающем нас мире. Часть экосистемы. И его поведение должно быть в рамках экосистемы "правильным" - рациональным, иначе эта специфическая часть экосистемы будет неизбежно уничтожена."

  Кстати, на нетождественности потоков основана инициация нового вампира. Во всяком случае начинается процесс с того, что инициатор, обладающий для этого достаточно высокими уровнем самоконтроля и количеством энергии, образует из собственной энергии "кокон", препятствующей энергии инициируемого покидать тело вместе с вытекающей кровью. Особенности дальнейшего известны только вампирам, а они делиться информацией не спешат, увы.

Вопрос:
     "Хочу обратить внимание на неосвещённые аспекты. Такие, как необходимость вампира оставаться вблизи родной земли, спать в гробу. Восточноевропейские вампиры охотились исключительно на своих родных. Если родные приглашали их в дом, принимая за своего, они врывались и пили кровь жертвы. Именно поэтому им и не было никакого проку путешествовать, отдаляясь от своего смысла жизни - являться к родственникам. Эта черта перешла и к западным вампирам."
Ответ:
     "Да, вампиры раньше спали в гробах. Потому что вампиры, как описано в лекции, не дружат с солнцем, а гроб - единственная в прошлые времена общедоступная, непроницаемая для солнечных лучей упаковка. Он остаётся ею и сейчас, но при наличии адекватной замены проводить неактивную часть суток именно в гробу - нет необходимости."

  А вот необходимость впадать в оцепенение для полной ассимиляции чужой энергии - есть. Это связано с тем, что вампир, по сути - энергетическая сущность, привязанная к неживому (не вырабатывающему энергии) материальному телу. И для того, чтобы новая, извне полученная порция могла влиться в существующую матрицу, всякий расход энергии собственной должен прекратиться - полноценное двустороннее движение невозможно.

     "Далее по вопросу. Вампир остаётся не вблизи родной земли, а в области наиболее привычной ему при жизни культуры. Дело в том, что способ существования вампира (энергетическая сущность, привязанная к неживой матери) ограничивает его интеллектуальное развитие и адаптационные возможности, значительно уменьшая интенсивность процессов и растягивая их во времени. Говоря проще - учиться вампиру приходиться очень долго: новые сведения он усваивает и новые навыки приобретает со значительным трудом.
     Исключения крайне редки, связаны с наличием у особи мощной, а также регулярно и полноценно наполняемой энергетической структуры. Эти исключения, кстати, обычно и являются теми редкими долгожителями, о которых говорилось в начале лекции."   


Рецензии
Ну вот, только хотела пошутить про комаров, как подвид вампиров, и в скобочках прочла, что мне за это будет. Так какая тема доклада, который мне надо подготовить, профессор?
Наталья.

Наталья Алфёрова   05.09.2012 18:50     Заявить о нарушении
А у Вас уже зачёт стоит.

Я с Вашей помощью набрёл на "вампирские" рассказы Эль Куда :).
Занятно. Понравилось.
Вместо доклада :).

Сумрачник   05.09.2012 19:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.