Ответ Татьяне Танюхиной
http://www.stihi.ru/2008/08/05/890
Ангел нас не подведёт,
проведёт до рая.
В ад? Не надо. Там же чёрт!
Из Писанья знаю.
*************
С теплом души и уважением.
Лысиков Александр 18.03.2009 21:14 • [Заявить о нарушении правил] [Удалить рецензию]
Добавить замечания
По делам нашим и судить будут, уж куда определят при прохождении мытарств. Мне непонятно, когда человек уверен на все сто, что в рай попадёт.
СпасиБо, Саша.
С теплом,
Татьяна Танюхина 18.03.2009 22:37 [Заявить о нарушении правил] [Удалить замечания]
Хорошо, я объясню поподробнее, но начну издалека. Я в одном стихе написал: №Я написал свой стих о Боге, чтоб избежать Его суда", за что получил от Ольги Бабицкой пару выговоров. Но я опять буду настаивать на своём. Конечно, я этим стихом ничего Господу не доказал, Он до моего рождения знал каким я буду и какой жизненный путь мне предстоит. И куда попаду после смерти. Но зато я доказал всем, кто прочитал мой стих, что я живу по благодати Христовой, ибо такие стихи с таким христианским настроем и мыслями может написать только тот, кому Он даёт Своё благоволение. Я тебе, Таня, говорил раньше, что в Писании разобрался достаточно хорошо, хоть и не на уровне богослова, но для жизни моих знаний хватает и с другими делюсь ими. Когда читаю стихи на портале тех, кто Библию прочитал, но не разобрался в значении тех или иных слов Господа нашего Иисуса Христа (а всё Писание Боговдохновенно и не зря всю Библию называют Словом Божьим, то есть, все стихи в Ней невозможно познать и принять без помощи Свыше, как о том говорится во 2 Послании Петра: "Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым." Впрочем не плохо будет если ты сама найдёшь это место и прочитаешь что было написано раньше, в предыдущих стихах), то раньше возмущался в душе, и до сих пор недоумеваю. Потому что каждый раз такие неверующие попадают впросак и тем самым умножают свои грехи. Но в Послании к Ефесянам во 2 главе в 8 и 9 стихах апостол Павел вполне понятно говорит: "Ибо благодатью вы спасены чрез веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился". То есть, кто Христов, тот по благодати, а кто не Его, тот будет судим по делам своим, и тут главное не количество добрых (об этом немного попозже поясню) или злых дел, а именно принадлежность к Божьей семье. Много мест в Писании говорят об этом, и тебе проще помолиться такими словами, чтобы Господь пояснил Сам значение каждого слова: Господи, открой мне разум для уразумения Писания. Я так молился, и каждый раз, как открываю Библию, то произношу про себя эти слова. Евангелие от Луки глава 24 стих 45. Когда я в первый раз так помолился, то сразу не заметил никаких перемен, но повторяя их, я всё более и более ясно понимал всё, написанное в Писании. Чего и всем желаю.
С теплом души и уважением к благодарным читателям.
Лысиков Александр 18.03.2009 23:02 [Заявить о нарушении правил] [Удалить замечания]
А теперь по поводу добрых дел, сделанных по воле Божьей и без Его воли.
Ты, Таня, разве не знаешь такую поговорку: не делай добра, не узнаешь зла? Есть такая, можно даже ещё 1 напомнить: Хотел как лучше, а получилось как всегда, то есть, плохо. Тут дело в том, чтобы правильно оценить значение своего поступка. Например, если я тебе сейчас начну говорить про Бога, прямо тут, на литпортале, то вроде бы всё будет по воле Бога, потому что в Писании говорится за евангелизацию. Но я не буду, потому что не уверен, что Иисус хочет этого от меня. Мои стихи, которые Он дал мне написать, они говорят за меня. Я же ни одним словом не опорочил себя, как христианина, это другие на меня нападают и клевещут, и то потому что когда нехристям нечего сказать христианину, то они просто нападают на веру. Дескать ты веришь не правильно, ты не молишься нашим богам, и вообще ты не веришь. Вся суть их слов именно к этому и сводится. По другому это называется "политикой Геббельса" , то есть, если сто раз сказать ложь, то кто-нибудь да поверит, а если поверит один, то он и других обратит к нашей неправде. Историю я тебе тоже не буду перескажывать. Наверняка ты, Таня, и сама всё прекрасно понимаешь что к чему. И на авторской страничке СДракона я ничем не опорочил своё звание христианина, ни где я не говрил про Иисуса плохо, даже можешь спросить у ОБабицкой - на Сыче я наоборот заступался за Христа, а на меня нападали с двух сторон. И она раньше говорила кому-то, что Сычов ничего про Бога не сказал плохо. Но это ладно, это уже к делу не относится. Потому что добрые дела, сделанные втайне лучше добрых дел, сделанных явно и на показ. А злые дела, как не прячь концы в воду, обязательно будут всем видны. Ибо написано: Нет ничего тайного, что не стало бы явно".
С уважением и теплом души.
Лысиков Александр 18.03.2009 23:14 [Заявить о нарушении правил] [Удалить замечания]
Добавить замечания
Свидетельство о публикации №209031801014
Понравилось!
С теплом!
Варлаам Бузыкин 13.01.2025 10:07 Заявить о нарушении