Такой разный Вечный огонь...

Настя гуляла в парке с коляской, в которой тихо посапывало ее сокровище. Это был парк Памяти, в центре которого находился Вечный огонь. Сев на лавочку, она листала журнал и поглядывала на людей, подходящих к памятнику.

Первыми была пожилая пара, мужчина статный в орденах, женщина с шишкой седых волос на голове - они возложили цветы, минуту постояли и ушли.

Оставив позади нарядных гостей, подошли молодожены, держась за руки. Жених положил букет, а невеста бросила в огонь горсть монет - на счастье.

Потом была куча ребятишек с одним взрослым "Наверно экскурсия" - подумала Настя. Они бежали по аллее, смеясь, громко крича, но когда подошли к огню, то присмирели, притихли. Внимательно выслушали речь учителя, и, отойдя на почтительное расстояние от памятника, снова припустили по дороге.

Трое парнишек, присев на корточки, смотрели на огонь, что-то обсуждали. Собрали все цветы, отложили в сторонку. Ходили кругами, пытались залезть в огонь какой-то палкой.
Настя решила подойти, выяснить, что происходит. Увидевшие ее ребята, прихватив цветы, разбежались.
Один застигнутый врасплох мальчик обернулся, оказалось, это беспризорник, а в обожженных руках он держал горсть горячих почерневших монет.


Рецензии
милая автор вы случаем не из челябинска..знак вопроса...о-очень знакомая картинка у вечного огня....но только ребятишки беспризорники не собирают монетки обгоревшие... не видела...милости прошу прочитать мой рассказ -рябинка-

Наталья Рахматуллаева   27.12.2013 09:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.