Банка килек. 5 и 6

5)))))


 Митяй внимательно выслушал. Затем немного саркастически улыбнулся, будто сказал: «Ну вот, а я давно  на это намекал».
Разговор шёл во время  полдника. Митя ел с аппетитом, Шевчуку тоже предложили, но он ограничился ещё оной чашечкой кофе.  Присутствовала и  девушка, «Веришь мне, верь и моей женщине» - сразу сказал Митя.
-Ну что накладные расходы. Еда и выпивка по ходу с тебя. Понеслись  – сказал в итоге Митя. Поле чего в темпе поменял содержимое рюкзака.
На минуту. Оставив Шевчука в подъезде, он поднялся на этаж выше. Вернулся с папкой бумаг и связкой ключей.
Через минуту Шевчук задницей считал ухабы  дороги. сидя в коляске дедовского «Урала». Митя сидел в седле. В потёртой косухе, в старом, как и мотоцикл, шлеме, смотрелся очень стильно, просто круто.

А композиция опять поменялась. Теперь всё было предельно чётко, все сидели в круг, спинами вовнутрь, при этом кто-то силе не коленях, кто-то по-восточному. Все держались за руки. «Старшее поколение» держалось супружескими парами,  их дети держались по бокам от родителей, и через них пары скреплялись в круг. Казалось, что и среди «младшего поколения» тоже сформировались любовные пары: один близнец со «старшей блондинкой», другой с «малолеткой», ну и брат «малолетки» с «младшей блондинкой». Лица всех смотрели вверх, с каким-то благоговеньем; будто молились кому-то, кто был по кругу. А в центре круга сидела пара «супермен» - « томная красавица», сидели в позе в стиле  танрического секса. А ещё там же калачиком свернулась кошка. Заметив вошедших, степенно, как положено приличной кошке встала, и выпрыгнула из кружка им навстречу. Было видно, как во время прыжка коготки на задних лапках вошли в груди жены «жирного». Шевчуку показался чуть слышный стон. А киска стала тереться у ног Метченко, он ласково потрепал её пушистые бока.
Шевчука поражало спокойствие товарища, он смотрел на таинственный феномен, как на компьютер, у которого один контакт отходит, и всех делов пара поворотов отвёртки.

Сперва Митя попросил чашку чая, пил её с прищуром рассматривая объект исследования. Затем разложил принесённое, для этого пришлось принести из гостиной журнальный столик, на письменном столе уже не было места, м противень. « С едкими веществами буду работать, полировку не попортить» - сказал Метченко. А Шевчук завесил окно простынёй; уже включили свет, а занавеска показалась недостаточно плотной
Шевчук утроился в углу и стал наблюдать за действиями
-Да совсем забыл масло, в котором они были, исчезло – сказал он.
-Ну, здесь всё понятно они выросли, а масло нет. Если и осталось, просто уже не заметно – сказал Метченко, орудуя пинцетиком. Им он пощупал фигуры, попытался потянуть за руки, «жирному» подёргал пенис, его супруге заглянул в вагину.
-Где ты служил? – почему-то возник вопрос у Шевчука.
Митя обернулся и улыбнувшись сказал:
-В радиолокации.  Я только очень сильно подрался, избил одного козла, ну и сам получил. Сперва на губу, но там  меня совсем плющить начало, потерял сознание, судороги. Ну в госпиталь. И комеснули бы, но здесь начальнику поставили комп, первый в округе. И не кто  в нем ни буб-бум. Но вот оставили при госпитале, дембельский аккорд научить  подполковника работать на компе. Даже лычки дали. Ну, ещё кое-что в мои обязанности входило.
Как ловко Митя обращался с трупаками, Шевчук догадался, что это могло быть.
-Говоришь, у них было явное трупное окоченение --…-- сейчас непохоже, они держат позу, но за счёт некоторого мышечного напряжения. Немного реагируют на боль. Похоже они в анабиозе. Так посмотрим дольше – и сказав этого он проделал что-то немного магическое, с проволочными рамками, в завершении сказав – что-то похожее на биополе есть.
Надо сказать, что кроме Шевчука за исследованиями с интересом наблюдала его кошка.
Следующий тест прошёл с помощью элктроиндикатора.
-Проводимость тел примерно как у человека. Если это пластик, скорей бы не было. Внутри тока нет, но версию, что это роботы на электромоторах не исключается, могут малые, при таких размерах, прибор мой не очень. Могут сейчас выключены – был Митин комментарий.
А после следующего теста лаконичное:
-Радиационный фон в норме.
Затем Митя сказал:
-Приподними. Мне к их задницам надо.
Это оказалось не просто. Общий вес уже подходил к центнеру. Митяй же поманипулировал моментальным термометром и заявил:
-Температура тел в район тридцати одного, явно выше окружающей. Ну что теперь химический тест, немного жестокий, кого из  славной компании тебе менее всего жалко?
Шевчук кивнул на «жирного». После чего поросился выйти, что-то слаб оказался для таких дел.
-Заодно чайничек поставь – ответил ему на это Митя.
С кухни он слышал, как Митя один раз матюгнулся. Через некоторое время он вышел гордой походкой врача.
-Ну органические растворители реакции не дали, солянка небольшое покраснение, азотная – характерный оранжевый цвет, серная - синеватый волдырик. Это живые ткани. Имитация ну слишком сложна, до нереальности. И вопрос роста. Фиксация  воздуха, нереально. Налей чайку, покрепче, сахара не надо.
-Так что это?
- Чудо. Мы имеем дело с чудом.
-  Да  как же, ты ведь науку изучал..
-Изучал. Недоизучал  правда. Но вести с переднего края получаю, другана два в ЦЕРНе, слышал, это где супперускоритель. И наука склоняется к тому, что всё возможно, только одно маловероятно, другое менее. Вполне официально в статтермодинамике рассчитывается вероятность того, что весь воздух в помещении собирается в один угол. У нас один прикольный чел, бегал и приставал ко всем: «что ты будешь делать, если весь воздух в зале соберётся вот в том углу».
-И что?
-Вероятность этого, не помню, но нереальна выходит. Но сейчас  мы имеем ещё более невероятное явление, Что можно придумать, Они просачиваются из параллельного мира. Или верней они четырёхмерные пересекают нашу трёхмерную реальность.
-???
-Ну сотри, берём вот шарик – Митя взял круглую конфетку и стал опускать её в чай – и проносим через плоскость, поверхность чая. Видим на плоскости увеличивающейся, а потом сужающийся круг. Так, когда нашу трёхмерность пересечёт нечто четырёхмерное. То это будет выглядеть так. Сперва что-то из неоткуда вырастает, потом сходит на нет, но это лишь предположения.
-А почему? Из банки? Почему люди? Почему голые, почему позы меняют?
-Расслабься. Хрен знает.  Считай просо чудо.
-Ну что мне легче от этого - Шевчук нервозно трясся.
-А что ты нервничаешь. Тебе угроза какая-то.
-Да знаешь, здесь менты вьются:  сосед алкаш медь свинтил.  Вдруг они что пронюхают. Мне  в тюряге совсем не понравилось.
-А что. ты находишь в этом сосав преступления – Митин спокойный голос то ли успокаивал, толи дразнил.
-Да был бы человек, статья найдётся.
-Ну ты не безай. Если проблемы с властями возникнут. Помнишь Юру Морозова, он адвокат. Я ему недавно  эксклюзивные проги ставил, с большим дисконтом по старой дружбе. И он тебя по дружбе не дорого отмажет.
-Что за проги?
-А интересные: хакерские, графические, для подделки документов удобные. Адвокат на х**!
-А. программы – Шевчук врубился в профессиональный сленг.
-Да, Ну вот значит, здесь понятно, не переживай, если то к Морозову. А ещё, если боишься, что тебе их убийство пришьют. ..- здесь Митя вдруг рассмеялся.
-Что смешенного – обиженно буркнул Шевчук.
-А представил, как бы ты мог такую толпу замочить, да ещё раздеть. А, сперва, заманить. Какие эротические фантазии у властей по этому поводу возникнут. Так вот, тогда тебе надо бежать сейчас.
-А почему это.
-А учитывая их тенденцию к увеличению размеров. Пока они на нормальных homo sapiens не тянут. Но также на лицо тенденция к воскрешению. И вот чувствую, что достижение нормальных размеров и полное оживление произойдут в один момент.
-И что?
-Ну надо подумать, куда их девать.
-Ведь не ясно как они себя поведут. Возможно агрессия. Их много, и какие мужики мощные.
-А может их грохнуть?
Да? У меня вот рука не поднимется. Да и … -- он задумался – не решит это проблемы. Они вернутся.
Шевчука передёрнуло. Он сидел, только чуть пригубив чашечку слабенького чая. Он не знал что сказать, и смотрел на Метченко умоляющим взглядом. Глупой улыбкой пытался показать спокойствие.
-Я думаю – продолжал Митя – я не могу тебе помочь. Принципиально. Так чуть-чуть. Надо их запереть и наблюдать. Умней не придумаю.   
-Да я думал камеру, видио.
-Ох, а ты здесь сообразительней меня. У меня вебкамера есть. Не взял. Сейчас можно Лисёнку звякнуть. На велике быстро доставит. Хотя стоп! – Митя убрал уже приготовленный мобильник.
-Что?
-Где их, у тебя здесь неудобно. Если они и впрямь разойдутся, им эту дверцу вынести. Или, приколись, начнут из окна в голом виде вылазить и орать: «Нас в заложники взяли! Спасайте!»
Шевчуку было трудно понять, насколько собеседник серьёзен.  Но надо было кому-то верить.
-А вообще , интересно, почему это здесь сейчас? Со мной? – тихо произнёс Шевчук.
-«Почему со мной». вопрос интересный, вечный. Карма такая. С прошлых жизней что-то тянется, что-то. кому-то должен остался.
-Я православный, в карму и перерождения не верю.
Митя с прищуром посмотрел на Шевчука:
-Когда последний раз причищался? – спросил он.
-Ну я. Я не очень…
-Совет ещё. Сходи, как минимум службу отстой. А лучше сходи исповедуйся.
-А ты?
-Что я? – Митя улыбаясь смотрел на товарища.
-Сам в церковь.
-Ты не спрашиваешь доктора как его здоровье. Ты меня позвал помочь. А не я тебя. А эти люди тебе были знакомы. Пройдём в комнату посмотрим.

А они ещё прибавили, и уже не помещались на столе.  Несколько свисали, держась за товарищей. И ещё. У нескольких проклюнулись волосы. И как предполагал Шевчук жена «жирного» шатенка, «блондинки» блондинки, «томная красавица» брюнетка.
-Заметь – сказал Митя – следы ожогов на пузе прошли. От серной чуть рубчик. Быстрая регенерация. Тем лучше, очухается, не будет зла помнить. Ну так знаешь кого.
-Ну вот этот с пузом. Похож на Васю с экспедиции.
-У вас с ним были конфликты.
-Мы люди разного круга, и разные обязанности были. К счастью редко пересекались. Да и  жив он, два дня назад с начальником говорил.
-Дальше – из врача Митя превратился в мента.
-Ну вот эта женщина, что с ним – Шевчук вздохнул – помнишь экскурсию с классом в по Пушкинским местам.
-Да похожа. Экскурсовод. Только ей тогда, уже столько было  под сорок.
-Так её тогда могли…
-Что? Убить, уменьшить и законсервировать – ухмыльнулся Митя, будто искал подвох. Сам предложил связать с реальностью, а теперь насмехался над этим. Но Шевчук гнал постоянно возникающие мысли что Митя с «НИМИ». Иначе просто вешалка.
Затем он припомнил историю, в девяносто третьем что ли. Не в тот кабак зашли. Двое в малиновых пиджаках морду набили на бабки опустили. Похожи были на «качка» и «боксёра», помоложе только тогда были.
-Но ведь они меня не я. На них грех – подытожил Шевчук.
-А ты достойно вёл, ну дрался.
Шевчук вспомнил, как жался в угол, оправдывался, и даже готов был всё свалить на напарника. С глухим вздохом он изрёк:
-Нет.
-вот видишь. Ты позволил им укрепиться во грехе. Потом они мочили других, скорей всего сами нарвались под конец.
-А как же «Если ударят по одной…»
-Из любви и прощения, а  не из-за страха. Впрочем – продолжал Митя – версия. Что они пришли посовестить тебя, за то, что не поставил во время их на путь истинный весьма условна. Тем более то было давно, там было темно.
-Да – облегчённо выдохнул Шевчук.
Затем разговор прервался на звонок по мобильному Метченко. Кажется, он говорил со своей девушкой.
-А вот этих двух красавиц, кажись, в кабаке встречал – показал Шевчук на блондинок
-Я тоже, любили они там потусить – сказал Метченко. Почему-то с доброй грустью. И вздохнув продолжил - сёстры Саша и Вика, с обеими познакомился независимо. С Сашей… в постели с ней было, ох  -- Митя сладостно зажмурился --… со старшей Викой просто общались. Помогли кое-чём друг другу. Потом затерялись. Я явно птица не того полёта. Они же обе фотомодели. Действительно очень красивы, весьма не глупы. Искали себе. Слышал, нашли. Надеюсь счастливы.
-Вот бабы – прошипел Шевчук. Метченко ответил ему несколько брезгливым взглядом. Продолжили осмотр, Шевчук заметил:
-А вот эти братья. Помнишь в «А» классе.
-Помню, помню. У них в отличие от нас всё гладко. Оба здесь. Один мастер в теплосетях, другой что-то, около того. Так что это не они.
Шевчук не понимал, насколько серьёзно Метченко рассматривает версию о консервации реальных людей.
С другими у Шевчука тоже были какие-то воспоминания. Ассоциации. Конечно он всех их знал, всех видел, обо всех успел что-то подумать, позавидовать, поревновать, чертыхнуться в тихую в их адрес.

-Так, во сколько точно ты взял банку. И можно мне саму банку резко спросил Метченко.
-Вчера в пять–шесть вечера, точней не помню. Банку выбросили, но есть такая же.
-Давай.
Митя достал банку из мусора, измерил. Снял рулеткой мерки с тел. Потом что-то считал, используя калькулятор в мобильнике. И подытожил:
-Это чудо. Но полагаю, уверен даже, в нём свой закон. И по этому закону достижение нормальных человеческих размеров с одновременным полным воскрешением произойдёт завтра утром с девяти  до одиннадцати. Перевезти их отсюда некуда, и не на чем, продумывал варианты. У тебя ещё комната есть?
В квартире Шевчука кроме его комнаты, гостиной, спальни родителей была ещё одна. Странная. Туда он даже не заходил. И она будто специально сделана для всякого такого. Выходила окном на крышу соседнего трехэтажного дома, ещё крутая крыша того обзор заслоняла. Родители, что бы с крыши вор не залез, поставили решётку. И дверь была с замком.
-А родители твои когда прибудут - осмотрев экспериментальную камеру, спросил Митя –Ну, не раньше завтра вечера. А вообще похоже на неделю уехали.
_Отлично.
_Кстати, а твои – Шевчук вспомнил, что была у Мити весьма приятная мама.
-Кто мои?
-Родители, они где?
-Мама умерла год назад. И жить мне остаток жизни в одиночестве, но здесь как раз Лисёнок появился. Я о таком счастье и не мечтал,  но ладно, не будем отвлекаться. Времени мало.

Используя как носилки снятую с петель дверь с трудом, особенно Шевчуку  пришлось напрячься, перетащили компанию.  Нашли фанеру, закрыли окно, Дверь укрепили досками и подпёрли тумбой. Просверлили дырку для наблюдения.
-Ладно, Шеф, я поехал, завтра утром подъеду – сказал Митя
-Как поехал!?
-Время за полночь, чудо чудом, у меня дела завтра… Надо собраться, это отвезти.
-А камеру?
-Не получится, у велика. Каретка накрылась.
А заставить лисёнка в ночь пешком Она вообще не робкая, сам знаешь – он  несколько сурово глянул Шевчуку в глаза – да без камеры обойдёмся. До завтра. Не горюй.
Он ушёл. Тишину ночи на  полминуты  разрезал треск мотоцикла.
« Сам знаешь, не робкая». За время пребывания Шевчука у них на квартире Митя был постоянно с ним, он не мог отлучиться что бы услышать историю, как две девушки залезли в машину к пьяным полууголовникам. Может, слышал до, но откуда знать, что один из тех мужиков, был его одноклассник.
Шевчук прилёг, и резко заснул.

6))))))

--Шо за х**ня.- произнёс тяжёлый мужской голос.
Шевчук чуть простонал и вдавил голову в подушку, как ему за  общажную жизнь достали ночные пьянки.
Затем послышалось тихое, ни очень приятное щебетание женского голоса. «Урезонит дурака мужа».
Но нет глухой удар в дверь и тот же голос:
-Ни х** , б***!
-Заткнись, достал – обратился к нему мужской голос №2.
- Пошёл на х** - ответ №1.
-Щас, по е**Лу! - №2.
-Сам получишь, козёл - №1.
-Оба умолкли - №3.
-А ты не помолчи вообще – женский №2.
-Сама бы помолчала, сукчка – женский №3.
-А вас не спрашивают, суки  – мужской №1.
_Ну всё, мужик, тебе п888ец – мужской №2.
Удар, мат, женский визг. И дольше уже трудноразличимая какафония всего: удары, мат, визг, крик. Женский, мужской.

Шевчук проснулся. Глянул на часы - уже пол десятого. Да проспал. Дома не в общаге Дома  не в общаги, а что за буза была. Сосед, так его забрали. Приснилось может, но как-то реально.
И тут страшное озарение стукнуло Шевчука. Он попытался вскочить, но даже сразу не смог, зад будто примагнитился к дивану.
Он с трудом прошёл в гостиную, откуда был проход в ТУ комнату. Он был готов ко всему, и хотя увидел не самое страшное, всё равно ноги его подкашивались.
Дверь была сорвана с петель. И стояла горизонтально, чуть наклонившись на несколько отодвинутую тумбу. Из под дери вытекал  кровавый ручей, очень большой, и доставал до паласа.
С трудом Шевчук подошёл, и глянул в просверленный глазок. Он  голую женскую ногу, направленную вверх. По коротким пальцам, и небольшой мозоли сбоку, он подумал что это нога жены «качка». И ещё за неё держались чьи-то руки. Больше он нечего рассмотреть не смог.
Где Метченко, почему подставляет. И опять не взял номер трубки. Но тут зазвонил телефон. Голос товарища, с обещанием быть через несколько минут, успокоил.
Звонок в дверь. Шевчук просто подлетел. И…
Перед ним стояла девушка лет шестнадцати, с заспанным лицом. Большой халат,  прятал хрупенькую фигурку.
-Здравствуйте. Мы над вами живём.
У Шевчука спёрло в груди. «Слышали скандал»
-У нас ночью ванна протекла. Мы извиняемся, если вас залило.
-Нет! Нас не залило! -- просто заорал он, Потом, увидев удивление девушки на неадекватную реакцию – да, спасибо, всё в порядке, нет, нет, ни каких вопросов.
Некоторое время он напряжённо думал: закрыть дверь перед её носом, или подождать когда уйдёт. Как будет мене подозрительно. Но девушка в лёгком шоке стояла, глядя Шевчуку прямо в глаза, пристальным но туманным взглядом «Её тоже бы в ту банку» - подумал он, и закрыл дверь. А девушка кажется не ушла. С кем-то говорила. Время тянулось мучительно.
Звонок. Шевчук не открывал. Ещё пару раз. Шевчук боялся подойти.  Зазвонил телефон. Медленно снял трубку.
-Шеф, ты охрненел., что не открываешь.


-Ты вот ножечек возьми  - Митя протянул ему небольшой кинжальчик – подстрахуй. Всё может быть. Да кто так нож держит, и стойку прими. В десантуре не научили  - Митя вложил нож ему в руку как нож, и поставил в стойку – а я тумбу отодвину.
Отодвинул тубу, отставил дверь.
-Отбой боевой тревоги. Потенциальный противник мёртв. И забрал нож.
Все в комнате были мертвы. Голые трупы (совсем нормальных человеческих размеров) лежали штабелем, в основном головой к входу.

Итак: 
В самом низу лежали жена «жирного» и по бокам две её дочери. «Жирный» сжимал их вех троих, но не в порыве любви. Он их душил. Руки блондинок были направлены вверх, они вцеплялись в лица  жены «боксёра» и его сына. Что нелогично -  те им помогали, парень душил «жирного», а женщина пыталась заломить руку. Между ним лежала жена «качка». На ней «боксёр», своими кулачищами он давил на виски жени и сыну. А сверху «качёк»  оной руку он продел подмышку  и положил на шею «боксёра», «железный захват», другой давил в лицо свою жену. Та вцепилась за лица им обоим, и обоих обхватила ногами (почему одна нога и торчала вверх). Близнецы с боков пытались придушить всех сразу , при чём один был головой против общей массы; он упирал одну ногу в лицо старшей блондинке, руками же пытался сломить огромную охапку сплетённых ног.
Пара «супермен» «томная красавица» были перпендикулярны коллективу друзей. «Красавица лежала сверху. Лицом вверх, раскинув руки и ноги. Тело её было прогнуто, так что особенно заметны пышные груди и лоно. А «супермену» досталось не почётное место, торс и голова были под кучей, а жопа с ногами вылезали, и были устремлены вверх, упираясь на старый шкаф.
Сквозь кучу прорывалась и одна рука «супермена». Прорывалась и врывалась прямо в вагину «малолетки», которая сидела сверху, венчая композицию. Её ноги были расставлены и упирались в близнецов. Одному прямо в пах. Руками она вцепилась в ногу жены «качка» Из вагины текла кровь. Текла она и из оскаленного рта. Это была её кровь от ударов и кровь жертв её укусов. У неё были открыты глаза. Боль и наслаждение, ужас и торжество застыли в них. Синяки.
Ссадины, укусы обильно были на всех телах.
-Сволочи  - сказал Шевчук, и рухнул в обморок.

Он очнулся от холодной воды на морду и лёгкого пинка под зад.
-Давай, пока не окоченели. Раскладывать ровненько. А то сейчас свалю. И разбирайся как знаешь.
Шевчук ничего уже не думал, не предполагал, и почти не испытывал эмоций. Но просто хватал чьи-то голые ляжки или руки, оттаскивал, укладывал.
- Я полагаю, придётся, по крайней мере, пока не заявлять. Не поймут. Я сейчас на ветстанцию, там программу ставить. У них есть ГАЗель. В общем врач и водитель почти мои друзья, попробую договориться. Тебе: вымой пол, сиди дома. Будет кто звонить открывай, всё равно чувствуют, что ты здесь; только подозрение вызовешь.

Он остался один. С трудом он вымыл пол, починил дверь.
Он кого-то жалел их, что воскресли, чтобы перебить друг друга. Себя. Кошку Руслана. Андрюху Батурина что сейчас в тесной КПЗ.
Выпив кофе, взбодрился. «Какие дураки, что они делают»  -- подумал он и про лежащих в дальней комнате,  и про  Батурина, и про бывшую жену. Он решил построить планы. Так бывает всегда. Расстаешься с местом, людьми: не те они, не стоит с ними, и новые планы.
Но взгляд, леденящей взгляд «малолетки» что-то ему говорил. Обещал скорую смерть – глупая мистика. Что-то его давит. Он не может оставить. Он не может спокойно идти дальше.
А потом начались визиты.
Сперва, какой-то пацан в ярких шортах, футболке и бейсболке опять справлялся, не затопило ли.
Затем Батурин.
-Прикинь, братуха. Под подписку выпустили. Мой подельничик, продал струю дачу и возместил. И этот как его Жэ-Ка. Жэ-Эс, Тэ-Жэ, Жэ-Эс , в общем Хэ-Зэ отозвал заявление. Ну следствие пока идёт, но до суда даже может и не дойти. Давай за это – он достал пузырь водки.
-Нет, брат. Извини.
Что брезгаешь – Батурин напрягся.
-Нет. Что ты. Ну я не очень, плохо мне. И подумай ведь она – Шевчук показал на бутылку – тебя чуть до зоны не довела.
Батурин почесал репу:
-Так тем более. Тебе полечится. И мне меньше достанется, если ты со мной.
-Да ладно. Заходи.
Они посидели, Батурин кажется не заметил, как побледнел Шевчук, когда он достал из авоськи  банку килек.
Шевчук только пригубил. Остальное выпил Андрюха. И что-то всё говорил. Что-то  что Шевчук уже тысяча раз слышал. И наверно у него, Шевчука, всё таки жизнь поинтересней, хоть чуть-чуть. Удивило, то, что Батурин оказался его достаточно младше, с виду казалось наоборот.
Через час Батурин совсем отрубился. Нащупав у него в кармане ключ, Шевчук оттащил его в его квартиру.

Долго скучать в одиночестве Шевчуку не пришлось.
Открыв в следующий раз дверь, он увидел на пороге конкретную бизнес-леди, с сумочкой и папкой документов. Он сразу не врубился, кто перед ним.
-Уволилась я с этого грёбаного магаза, буду я с высшим простой продавщицей пахать. Добрые люди помогли – свой бизнес открываю.
Она скинула чёрные туфли, и босиком направилась в гостиную. Шевчук даже не пытался противостоять.
-О ремонт делаешь – сказала она, увидев следы ремонта двери и скрученный палас.
-Да так, маленько.
-это хорошо – ну давай выпьем, тут она прошла на кухню. Достала бутылочку текилы и коробку экзотических морепродуктов.
Посидели. Она всё справлялась о его вкусах во всём, начиная от еду и выпивки. До литературы и классической музыки.
- Ну ладненько. Ты сегодня совсем не в духе. Соблазнять меня не хочешь. Я пошла. –сказала она и ушла.

Звонила мама, говорила, что ещё пару дней не будет. Потом Митя, предупреждал, чтобы не паниковал и не пил. Затем пришёл какой-то мужик, спрашивал какого-то Игоря. А потом мужик с телекамерой попросил сделать пару видов из окна, даже чуть заплатил.
- Из той комнаты куда вид – спросил он, резко уже собравшись уходить, показывая на дверь, за которой лежали трупы.
-Заперта, ключа у меня нет – сказал Шевчук, и  широко раскрыл входную дверь.

Потом долго не кого не было, и это стало мучить Шевчука ещё больше.
Он пытался смотреть телевизор, читать. В комнату с телами не заглядывал. Ещё пару раз звонил, приободряя. Митя.
А потом позвонила бывшая жена. Задала несколько общих вопросов о жизни. Про себя сказала, что всё хорошо. А под конец странная фраза:
-Ну вот, у тебя теперь всё. Что ты так долго искал.
Она его что, коллекционером трупов считала.

И когда совсем стемнело, пришёл очень странный человек. Низкого роста, при этом ещё и сутулился.  У него была «профессорская» бородка, очки. Одет был не по сезону тепло. Плащ, к тому же несколько велик, и старомодная  суконная кепка.
-Здравствуйте. Я к Вам от нашего общего друга, Дмитрия Андреевича. Пришёл помочь.
Шевчук не сразу догадался, что Дмитрий Андреевич это Митяй.
Человек представился Леонидом. Прошли на кухню.
- А правда, Вы на Путоранах были – как-то подобострастно спросил гость.
-Нет, не был, что такое?
-Как же в Норильске.
-А да, рядом там работал.
-А так то и есть плато Путоран – просветил Леонид Шевчука.
-Не, знал. Наверно это дальше. Мы там рядом.
-А там красиво?
-Ну да, красиво. А что?
Леонид вздохнул. И не ответив продолжал:
-А на Памире тоже были?
-Нет, к счастью. Я там в учебке не далеко. Чуть в Афган не загремел, но обошлось.
-А в Самарканде были - не унимался гость.
-Не помню, может, везли через него.
-Да…А высшего образования ведь у вас в общем нет?
-Нет, неполное – несколько приврал Шевчук. Сессии до официального неполного не хватало.
Лицо гостя всё время как-то кривилось, на нём появлялась та какая-то заискивающая улыбка, то напротив наподобие брезгливости. Шевчука он жутко стал бесить. Если не общий друг, и предложение помощи, вышвырнуть его, да ещё морду набить. Шевчук не мастер драться, но этот вообще какой-то ни какой.
Но здесь звонок в дверь. Это был Метченко.
-Ну что посидим пару часиков. В полночь машина. Вот мой друг Лёнчик поможет потаскать.

Ровно в полночь прибыла машина. Правда, не ГАЗель, а старый микроавтобус УАЗ, скорая помощь, "Буханка-Таблетка"
Водитель из кабине не влез, будучи на стрёме. Шевчук даже не увидел его лица.
Таскали тела в носилках, прикрыв простынёй. С одной стороны Метченко, с другой Шевчук с Лёнчиком.
Когда тащили жену «качка», в подъезд вдруг ввалилась компания ребят. Среди них те двое, что спрашивали о протечки. У Шевчука, чуть не произошёл паралич дыхания. Но ничего кроме немного любопытных взглядов на прикрытую фигуру, не произошло.
Любопытно, что Лёнчик смотрел на трупы несколько восхищённо.

Затем было около полчаса петляний, по каким-то дорогам, то гладким, то ухабистым.
Шевчук сидел в между стенкой кабины и штабелем трупов, смотрящим на него разнокалиберными голыми пятками.
На сидении, напротив сидел Лёнчик.  Ему, похоже, было худо. На бледном лбу выступили крупные капли пота. Соседство с ним напомнило Шевчуку пребывание в СИЗО, когда приходилось делить маленькое пространство с людьми и крайне неприятными, и даже опасными. И здесь в унисон с его воспоминаниями.
-А Вы…  Вы… - Лёнчик выдавливал из себя слова – в тюрьме ведь побывали?
-Бывал – совсем специально не стараясь, Шевчук произнёс это слово не как случайно залетевший туда искатель халявы, даже интеллигентом себя считающий, а заматерелый старый урка, пять ходок за плечами.
Лёнчик вдавился в себя.  Его совсем кривило.

-Приехали. Дальше потаскать придётся. И было четырнадцать пробежек с препятствиями в виде  поваленных деревьев и канав около трёх сотен  метров в одну сторону каждая. Армия (в учебке погоняли), экспедиции, нет, ни когда Шевчуку не приходилось пережить такое напряжение. Но желание закончить эту историю, а может с ней и что-то другое закончится, и наконец-то начнётся новая светлая жизнь, заставляло его впахивать.
-Это колодец старого водопровода. Про него ни кто кроме меня не знает – сказал Митяй. Когда все тела были перетащены – я вниз вы подавайте.
-А может покидать – предложил Лёнчик.
-Ты что! Трупы, но всё же люди – ответил Митяй. Тем более это не конец…

Когда закончили, уже светало.
-Ну, что Лёнчик. Долг отработал, острые ощущения, как хотел, испытал. Ты ко мне поспать? – обратился Митя к товарищу. Когда они шли по  тропинке к машине.
-Нет меня до вокзала. Уже электрички пошли, я домой.
-А тебя – Митя обратился к Шевчуку – сейчас домой, отоспись. Нам с тобой ещё закончить надо.
Шевчук замочил рукав росой, проходя мимо ольхового куста. А рядом пробежал к себе в уютную постельку   припозднившийся ёж.

Особо выспаться Шевчуку Метченко не дал. На этот раз они доехали до места на мотоцикле. При свете дня стало понятно, что это совсем близко от городка, просто напрямую не проехать. С собой у них были доски, жесть, мешок, похоже, цемента, инструмент.
Шевчуку очень не хотелось ещё раз видеть своих непрошенных гостей, но Митя настоял, чтобы он спустился в колодец.
Тела лежали аккуратно сложенные в какой-то обшитый железом ящик.
-Давай за работу. Сперва, заколотим ящик. Потом ещё заварим люк. И стяжечку раствором, потом дёрн, и всё.
Когда закончили первую часть, у Мити зазвонил мобильник.
-Да… здесь… подходите… ждём --  был, в конспекте, его ответ.
-Кто ещё? С ужасом спросил Шевчук.
-Лисёнок со своей новой начальницей. Одна девушка хорошая открывает магазин продвинутых вещей. Записи альтернативные, ну всякие феньки, и прочее в этом стиле. Лисёнок к ней продавцом, можно сказать замом. Они пока вдвоём посменно будут.
Минут через десять на тропинке показались две девушки. Это бли  девушка Мити. И та самая  «бизнес-леди». Одна была в своём деловом костюме, другая в платье стилизованным  под наряд «девушки трубадура». Но обе босиком. При этом они шли, пританцовывая, и что-то даже напевая. В руках у них была обувь, и ещё они несли что-то типа свёрнутого ковра.
Бизнес-леди пояснила:
-Вам что-то герметичное ящик закрыть надо. От прежнего арендатора, магазина рыбпромхоза остался.
И они раскатали банер, точно под размер ящика. Но нё было написано: «Кильки».
Шевчук упал в обморок.

На крыше стоящей на вершине холма панельной пятиэтажки сидело и двое: Митя и Лисёнок.
- Я к нотариусу сходил – сказал Митя.
-Зачем?
-Жизнь непредсказуема. Квартира хорошая. Тебе.
-Ну тебя с твоим юмором.
Митя пожал плечами. Через некоторое время продолжил6
-Здесь скоро дорога пройдёт, большая, автострада.  Часть кладбища, где старые захоронения, уже заброшенные, отрежут. В том лесу место есть, грибной перекрёсток. Там всегда грибы, красноголовики, даже в самое негрибное лето. Там она тоже пройдёт.
Девушка вздохнула.
Она встала, прошла босыми ногами по шершавому, тёплому изопласту, подошла ближе к краю Повернула голову, моргнув, когда тёплый ветер занёс локон рыжих волос в глаз.
-Очень жаль это. Но всё кончается.
.
А Шевчук не прижился опять в родном городке. Ему не удалось восстановить не с кем дружбу.
Метченко он стал  даже как побаиваться, он знает страшную тайну. И ещё, он видел его в смятении, запуганного. Помог, но этим утвердил своё превосходство. Может он всё устроил. Месть за украденную в пятом классе марку. Глупости конечно. Но всё равно, что-то в Мите заставляло обходить его стороной.
      Стороной Шевчук обходил и магазин, где теперь были знакомые хозяйка и её зам. Они тоже много знали. Кроме того, одна поприкалвалась над ним, с одной стороны явно дала знать, что он ей симпатичен, но держала себя так гордо. И самое любопытное, что добивало Шевчука, спокойно и доброжелательно. Без глупого бабского понта, что бы можно было про себя ухмыльнуться. Шевчуку нравилось иметь женщин, но  если бы что-то получилось с ней, явно поимела бы она его.
Другая, вообще не лезет не в какие ворота. Не бояться его на большой дороге, а полюбить его одноклассника.
А Бодягин стал ну совершенно скучным. Простым мужичиной, но не пил при этом. В кореша лез сосед Батурин, но ну его. 
На работе вроде спокойно. Но и денег мало. И какие-то странные все. Все куда-то тянут: кто в церковь пятидесятников, кто в компартию.
Скоро умерли дед, а потом и бабка. Ему в наследство дом. Пожил в деревне, но не то. Продал, купил комнату в комуналке в Центре. До родного городка часа два, но почти не ездил.
До конца жизни Шевчук боялся красивых женщин и консервных банок.


Рецензии
Действительно, жуть жутчайшая!

С уважением,

Ира Сухарева   01.12.2022 22:05     Заявить о нарушении
Андрей Александровв
ни хочу ни кого (НЕ ХОЧУ НИКОГО) обидеть. поэтому.
в списке избранных, у меня те авторы. которых я знал в реале, ещё до моего появления на этом сайте.

Лев Хазарский   15.01.2023 14:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.