Обама, проснись!

Президент США ОБАМА
«Сохранение статус-кво на Ближнем Востоке невозможно, - добавил Обама. Критическим моментом является преодоление психологического барьера и переход к концепции создания двух государств на территории "Палестины" - еврейского и арабского, сосуществующих в добром соседстве", - подчеркнул Обама, отвечая на вопросы журналистов.»
http://www.7kanal.com/news.php3?id=260711


Израиль преодолел «психологический барьер» уже в 1993 в Осло, когда согласился на создание палестинского государства.
В ответ – сотни погибших и раненых в терактах в автобусах, магазинах, кафе и на улицах израильских городов.

Израиль второй раз преодолел этот самый барьер в 2000 году – вывод войск из Ливана.
В ответ Ливанская война с Хезбаллой в 2006 году с обстрелами впервые в истории Израиля городов Акко, Хайфа, Нетания, Кармиэль, не говоря уже о приграничных городах и селениях. Тогда у Хезбаллы было 12-15 тысяч ракет.

Израиль преодолел  «барьер» еще раз – есть решение  ООН о разоружении Хезбаллы и войска ООН находятся в Ливане.
В результате у Хезбаллы вместо 12-15 есть уже сейчас 40-45 тысяч ракет. Что ждать? Еще одной Ливанской войны, когда Хезбалла  начнет стрелять по приказу из Ирана, после ядерной бомбы которого уже не надо будет преодолевать обамовский «психологический барьер».

Израиль последний  раз преодолел «психологический барьер» в 2005 году – это был очень высокий «барьер» - выселил  9 тысяч евреев из Газы, разрушил их дома, вывел армию из Газы, выполнив на 100% все международные требования по Газе.
В ответ – тысячи ракет и снарядов в последующие три года по Сдероту, приграничным поселениям, далее Ашкелон, Ашдод, Беэр Шева …

Какой по высоте «психологический барьер» мы должны сейчас преодолеть по призыву Обамы? Взлететь в воздух, упасть и уже не подняться?!
Создать палестинское государство – террорестическое образование под началом Хамаса, далее будет армия Хамаса, далее будут ракетные обстрелы уже всего Израиля, далее – большая война с большими жертвами с обеих сторон!
Этого хочет «миротворец» Обама.
Газа – это модель будущего палестинского государства. Разве не ясно?
Так почему бы Америке  не преодолеть маленький «психологический барьер» и не признать это?!
А после преодоления этого маленького «психологического барьера» занять конструктивную позизцию и:
1. Разоружить Хамас
2. Блокировать контрабанду оружия через Синай
3. Установить немилитаризованную власть в Газе
4. Добиться, чтобы большинство населения Газы само зарабатывало деньги на жизнь, а не жило на деньги американских и европейских налогоплательщиков.
Маленькая помощь мировому кризису, а, правда, приятно!
О каком палестинском государстве можно говорить до этого?!
5. Не махать оливковой ветвью мира перед носом у Ирана, который только смеется над Америкой и презирает Европу, а скоро начнет презирать и обамовскую Америку, а сделать последнюю!!! Еще раз – последнюю мирную попытку остановить изготовление ядерной бомбы Ираном, заключив договор с основными странами:
1. Англия
2.Франция
3. Италия
4.Германия
5.Россия
6.Китай
Этот договор таков, что все шестеро  вместе с Америкой должны сказать: или вы ребята, иранские аятоллы, прекращаете бесконтрольное обогащение урана, пригодного для создания атомной бомбы,или вы не оставляете нам другого выбора, кроме военного.
 Надо работать, а не махать по миру « ветвью мира и преодолением психологических барьеров»!
Ждем очередной «перезагрузки отношений» на встрече Медведева и Обамы в апреле. А Путин и Медведев как и Ахмадинеджад, усмехнутся «голубю» Обаме ?
Или Обама им бросит несколько сот миллиардов долларов для покрытия долгов
( об Иране и забудем…) Нет проблем – Америка не «сильно» виновата в мировом кризисе, и сейчас «напечатали» под триллион, как и раньше. Не экономист – не знаю, поможет ли? Но и дальше пойдем по славному пути:
В политике – «преодоления психологических барьеров», после которых остается только упасть и не встать…
В экономике – жизни не по средствам, паразитируя на положении доллара, как мировой валюты? У России – нефтяная труба, у Америки – доллар!
Зачем работать?
Ура Путину и Обаме!


Рецензии
Отличная статья.
Полностью с Вами согласен. Я вообще считаю, что мир там не наступит НИКОГДА. До полной взаимной ликвидации одной из сторон.

В середине девяностых, в Швейцарии, на стене туалета одного из цюрихских ресторанов я прочёл занятную вещь :

HAMAS

Надпись была жирно перечёркнута красным фломастером, и рядом же гласило :

HAMAS, YOUR END IS NEAR.

Роман Барнет   01.08.2009 02:27     Заявить о нарушении