Утро

Нора проснулась как всегда засветло. Сладко потянулась, приоткрыла глаза и тут же зажмурила их. Огонь в камине едва теплился, сырые стены уже успели охладиться и теперь поблескивали замысловатыми снежными узорами. Нора вновь приоткрыла глаза и стала с интересом рассматривать зимние акварели. Перед ней предстало полотно, испещренное загадочными символами, знаками и зображениями. Нора смогла рассмотреть змея, свившегося в кольцо. Впрочем, змеем он казался только с первого взгляда. У странного существа было четыре лапы, а все тело покрывала крупная чешуя. Неизвестное существо схватило себя за собственный хвост, как заигравшийся сам с собою котенок. Его глаз внимательно следил за Норой и о чем-то просил. Существо показалось хозяйке Замка знакомым. Где-то она уже видела этот внимательный и слегка ироничный взгляд. Вот только где и когда? Нора снова закрыла глаза и попробовала сосредоточиться на только что увиденном.
Свет исчез, и все вокруг поглотила Тьма. Нет, она не была абсолютной. Мириады звезд пронизывали Тьму. Они были похожи на маленькие светящиеся фонарики, развешанные чьей-то рукой для того, чтобы уничтожить Тьму. Так Нора зажигает факел, чтобы осветить себе дорогу в мрачном подземелье Замка. Огонь пугает темноту, и та боязливо отступает, прячась в укромных уголках мрачных коридоров.
Она трусливо следует следом, хватаясь за подол платья и струясь позади зыбкой тенью. Но сейчас Нора видела перед собой не темноту, а именно Тьму. Тьме был неведом страх, она никуда не стремилась спрятаться. Она и вовсе не испытывала неудобства от такого необычного соседства. Скорее всего, это соседство ей  даже нравилось. Свет звезд лишь подчеркивал безграничную глубину Тьмы, а Тьма позволяла Свету проявить свою природу. Нора попробовала отделить одно от другого и с удивлением обнаружила, что слепит не только абсолютный Свет, но и абсолютная Тьма. Так значит, их соседство совсем не случайно, оно позволяет всем нам оставаться зрячими, дает возможность проникать за черту Зеркала Вечного Бытия, постигая его законы.
Зеркало...
- А что если сейчас посмотреть в Зеркало? Смогу ли я увидеть в нем не просто свое, пусть и ожившее, отображение, но нечто большее? Нора выпорхнула из сонных объятий постели и подбежала к Зеркалу. На ходу она не забыла коснуться рукою волос, и они послушно стянулись узлом на затылке. А вот и волшебная амальгама таинственно поблескивает отраженным от стен приглушенным светом. Нора подвинулась поближе и стала пристально вглядываться в отражение. Ничего. Лишь странные незнакомые символы, начертанные на стенах, отражаются в нем. И вдруг что-то произошло. Символы начали вспыхивать белым огнем и исчезать один за другим. Осталось лишь странное существо, кусающее себя за хвост. Существо хитро подмигнуло и выпустило хвост из своей пасти. Потом оно расправило невесть откуда взявшиеся крылья, полыхнуло огнем и скрылось где-то в глубине, за серебристой поверхностью. Вот тут-то Нора и вспомнила, где она его видела. Всю ночь ей снился странный сон. Там, в этом сне, она долго плутала по темным закоулкам замка Моррисвиль. Её сопровождало золотисто-оранжевое существо очень похожее на то, которое она только что увидела. Помнится, они  разговаривали. Только вот о чем была эта беседа, Нора припомнить так и не смогла. Осталось лишь странное ощущение, что она все время что-то делала не так. Не так говорила, не так шутила, не так улыбалась. Её слова были острыми, как лезвие, её шутки оборачивались полнейшей глупостью, а улыбка способна была превратить в ледышку даже огнедышащего дракона...
Дракон! Вот оно! Она ночью разговаривала с Драконом. Как же его звали? Кажется Олли. А может быть Оль? А что было потом? Она так и не смогла вспомнить, чем же закончился этот сон. Лишь приятное ощущение в самом конце, легкое такое головокружение как от поцелуя. Да, нет! Она не могла целоваться с Драконом. Тогда откуда же взялось это ощущение?
Нора энергично тряхнула головой, отгоняя вздорные мысли, снова подошла к Зеркалу и подумала о том, что ей еще многому предстоит научиться. Зеркало так ничего и не смогло ей показать, а может быть, это она пока ничего не смогла в нем увидеть? Бомот как всегда прав. Ей нужно больше работать над собой и поменьше болтать. Она решила, что так непременно и сделает. Немного позже, уже после того, как вернется из путешествия. И что там за Принц такой? И почему это он один, а замок его окружен непроходимым лесом?
- Ладно, обо всем этом я подумаю позже. А пока быстренько умыться, одеться, позавтракать и подготовить сани к отъезду. Сказав это, Нора обернулась к погасшему камину и вдруг увидела, что неподалеку от него уютно свернулся клубочком небольшой дракончик. Он был совсем как маленький котенок, ну, разве что не мурлыкал.
- Так значит, это был не сон? - подумала Нора. Она еще раз пристально посмотрела на милую, улыбающуюся во сне мордашку, тихонечко подошла поближе, наклонилась и осторожно прикоснулась губами к его щеке. Дракон вздрогнул и несколько увеличился в размерах. Веки его задрожали, и он что-то промурлыкал во сне. Юная Королева отпрянула назад, а потом повернулась и тихонечко направилась к выходу, решив про себя, что сейчас самое время незаметно ускользнуть из Замка, предоставив Дракону возможность освоиться в её владениях.


Рецензии
Здравствуйте!

Объявлен увлекательный Конкурс:
http://proza.ru/2010/12/21/297

Напишите произведение по предложенной картине и подайте заявку на странице Конкурса.

Желаем удачи.

С уважением

Фонд Всм   24.12.2010 17:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.