Другие

Утром, проснувшись, она подошла к зеркалу и увидела там другую - уже взрослую девушку с холодными спокойными глазами. Сегодня она ждет человека из прошлого. Улыбка мелькнула на ее лице, страшная улыбка…то ли радости, то ли боли.

Когда все успело так изменится?! Он стал другим, она другая. Такие чужие, а должны быть близкие. А когда происходили порывы близких, то вроде должны же быть чужими. Все так перепуталось за это время. Итак, делая шаг то вперед, то назад и ощущая неловкость и неловкость от своей неловкости, смотрели в глаза друг друга, где ища ответы, находили отражение своих же вопросов и своих же страхов.

Порой в его словах, оттенках голоса, движениях и жестах она узнавала того мужчину, которого когда-то любила. Порой она делала неосознанно вещи, которые ему напоминали о их совместном прошлом. И все же на протяжении всего дня слишком многое им говорило о том, что в этой комнате встретились уже не Он и уже не Она.

Как в один момент он неожиданно наклонился прямо к ее уху и шепотом позвал ее по имени. Она замерла, затаив дыхание. Дрожь пробежала по телу, что-то мучительно знакомое стало пробуждаться в области сердца. Она невольно отвела взгляд и прикрыла веки. С тяжелым сердцем он встал и отошел к окну…

Только он так называл ее имя…быть может, если бы он взял ее лицо в свои ладони и, назвав ее по имени, сказал, глядя ей прямо в глаза, что это Он,  Он, Он, все еще Он. Может тогда, она узнала бы его и не была такой чужой для него и самой себя…

Его сделало другим любовь, ее сделало другой боль. И сейчас стало это неважным, как и то: один он или нет, любит ли она еще его, где ложь, а где все же правда. Раньше было столько вопросов, а сейчас не нужны уже ответы. Ложь убивает все. Когда врал только он, они висели на волоске, когда солгала она, они рухнули.

Любя его, она была счастлива с ним или без него. Но слишком часто ей напоминали, что даже молчаливая любовь мешает ему жить дальше. И тогда она решилась на смертельный грех – убить любовь.  Нет, со временем любовь не прошла сама собой, а именно она начала ее душить, травить, истреблять, вырезать из сердца и души. Только тогда она еще не осознавала, что убивает себя.
На место любви пришла пустота, на чувство счастья - боль, на ощущение силы-страхи, на терпение-нетерпимость.

И вот сейчас в этой комнате встретились другие люди. Прежних их не стало.

В этот день она чувствовала его нежность и несмелое желание что-то сделать, что-то изменить. Однако в ее сердце уже поселилась разъедающая ее пустота. Она с негодованием относилась к его попыткам-пыткам поцеловать ее. Она не понимала, с каких пор она стала достойна этого. Ведь тогда…в ту ночь их воссоединения и разлуки, это было непозволительно, так как он хранил обет уже другой женщине. Правила есть правила, зачем же их нарушать?!

Во снах отшелушивается все наносное. Он все так же нежно прижимал ее к себе, поглаживая ее руку в надежде прогнать ее волнения. В его объятьях ей было так же хорошо, как и раньше, в голове мелькнула мысль: «только дура может от тебя уйти». И спустя пару минут аккуратно, чтобы его не разбудить, она поднялась с постели, ступая босая на ледяной пол. Уходя, она увидела, как он, почувствовав холод одиночества, свернулся в незащищенную позу младенца. На глазах навернулись слезы от увиденного, но все же она ушла.
Сердце твердо выстукивало фразу: «Ты сделаешь любую девушку счастливой, но уже не меня...уже не меня».


Рецензии