Превед, медвед!!!

    Это был последний год правления Второго Президента. Он прекрасно это понимал, и как не велико было искушение остаться ещё на один срок, изменив конституцию с помощью всенародного референдума, но решение было принято. Эх, как давно хотелось ему, чтобы его дальновидный план был оценён по достоинству. Ставка делалась на молодёжь, и тут нужно было учитывать огромную роль СМИ и Интернета в первую очередь. Преемник был выбран не вчера, а много лет назад, но интригу было решено сохранять как можно дольше. А пока нужно было исподволь, незаметно закрепить символ России - медведя и букву «М», как залог успеха и процветания в сознании как можно большего числа людей.

    Лучшие учёные лингвисты на пару с выдающимися психологами были задействованы в проекте «Албанский йазык», и в результате язык этот молниеносно стал хитом на блогах и форумах Раши. И сотни тысяч чатлан не задумываясь о происхождении этой фразы, приветствовали друг друга словами: «Превед, медвед!» И рисованный медведь с высоко поднятой лапой появлялся уже не только на карикатурах, но и на плакатах, на поздравительных открытках... Молодёжи нравился этот образ, а ещё больше нравилось, что можно было не особо заботиться о правописании, и чем сильнее исковеркано слово, тем круче автор его написавший. Нанотехнологии, о которых только начали активно говорить, тоже сослужили хорошую службу на благо общего дела.

      Молодёжь толпами выходила на площади и улицы городов, чтобы поддержать Второго Президента. И большая буква М на входе в метро или над рестораном быстрого питания, тоже постепенно должна была закрепиться в сознании как символ стабильности и доверия. Это давало бы дополнительный шанс преемнику. Ничто не должно было вызывать негативные ассоциации с буквой М, поэтому пришлось даже отпустить господина Мавроди, и дать ему несколько часов эфирного времени, где бы он объяснился с обманутыми вкладчиками. Была даже идея заказать Церетели памятник Миклухо-Маклаю, но потом от этой мысли пришлось отказаться, из-за нареканий на низкую художественную ценность проекта. Приказано было даже фондовый рынок в Раше сделать более доходным для медведей.

      Правда западная разведка не дремала, и хотя до сути замысла она не докопалась, но всё же несколько диверсий было предпринято, пришлось с трудом восстанавливать утраченное народом доверие к метро и Мак Дональдсу.

      Второй Президент любил своё детище, свой проект, ему было приятно после тяжёлого рабочего дня расслабиться перед монитором домашнего ноута с чашкой обжигающего кофе в руке. Ему нравилось следить, как на различных форумах всё большее число людей, обсуждая его действия и решения, используют специально разработанный по его заданию язык. В этот год Второй Президент решил помимо обычного телевизионного поздравления выступить с посланием ко всем тем, кто встречает Новый год перед мониторами своих компьютеров. Его пальцы быстро и легко скользили по клавишам:

     Превед! Красавчеги и красавчицы Рашы!!! Каг дила? Вот и дошол до геймовера 2007 год! Зачотный год! Мы отожгли на выборах в Думу и аццки порвали всех, как тузик грелку, в голосухе по Сочам 2014. Нефть жжёт и стабфонд, прибавляет. Жесть! Фсем учаснегам - медалько!!! Респект. Пазитифф, кароче! Фсем встретить Новый год за сталом, а не пацталом и пацтулом. Норма - пицот грамм на нос. И про гидроколбасу не забываем! Бу-га-га.

И 3-го марта в 06.00, каг адин арём: Превед, Медвед!!!


    Откинувшись в кожаном кресле и полюбовавшись на текст, Второй Президент скопировал его в буфер обмена и разослал по самым крупным блогам и форумам Раши. В верхнем левом углу красовался ник: Кукловод.

 


Рецензии
А я каг адин магу праарать вот что.
На всех, кто занимает первые места, будь то президент, попсовая группа из хит- парада, наши...кхе-кхе, ежедневно стремящиеся в рейтинг..........- на всех них будут всегда орать. Всегда их будут по инерции критиковать.

Элементарная нелюбовь к тем, кто показал, что он лучше тебя. Это даже у Дарвина описывается, среди животных.

Спутник Бегемота   09.07.2012 17:53     Заявить о нарушении
Честно, мне на рейтинги, не сказать нецензурное слово, наплевать. есть люди славящие свою усталость от прозы.ру, есть люди уставшие от своей славы на прозе.ру. Я пока ни к тем ни к другим не отношусь, и Вам советую. За отклик спасибо)
а насчёт любви, так её много у меня, ветренная я особа, дарю, кому хочу, тому, кто нравится, кто под настроение попал... Оправдываюсь? неа, факты излагаю)))

Наталья Стрелкина   09.07.2012 01:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.