Мнения

Здравствуйте уважаемый г.Мукашбеков!

Большое спасибо за внимание к моей публицистике! Ее кстати не взяли на публикацию ни одно СМИ Казахстана. Официальный ответ «не тот формат», ну а не официальный «для таких публикаций не пришло время, будут всякие незапланированные проблемы». Ну да ладно, кто хочет, тот все равно найдет!!!

…На самом деле, я очень согласен с Александром Курушиным, что просто так Бог, людей не сводит, поскольку Его промыслом все создано.Надо только нам правильно делать Выбор!!! В 1995 году я тоже сделал выбо, переехав на историческую родину своего отца- Россию, оставив свою географическую родину-Казахстан-Алма-Атинскую область, где я родился, развивал свой разум и формировал свою самость «Я». Это было очень трудно и тяжело! Мой разум терзался и мучил душу, а сознание отказывалось принимать самый страшный для меня факт –уничтожение советского человека. Именно СОВЕТСКОГО !!!

При всей корявой идеологии СССР, у нас было \ не у всех конечно, но у большинства – точно \\ воспитанное чувство космического значения это настоящий интернационализм!!! Но абсолютно не правильно трактуемое право наций на самоопределение, привело к развалу Объединенного Государства СССР, и это тогда, когда Европа, наоборот объединялась!!!

Задача то была , перераспределить права и обязанности между республиками, а правители наши свободы захотели!!! Абсолютно не понимая, что никакой свободы нет, и что самая большая свобода, это понимание и осознание ее- как осознанной необходимости!!! Ну что делать, Бог располагает, а человек предполагает и ищет где лучше. И поэтому я ни сколько не сомневаюсь, что в Казахстане обязательно наступит Время Просвещения и осознания себя уникальным народом Великой Степи!!! И двигателями –пассионариями выступит казахская интеллигенция. Причем не та кумовская, чиновников - бюрократов! А настоящая, представителем которой без сомнения являетесь ВЫ!!

А также мой друг Талгат Утешев доктор медицины, сын академика Утешева!!! Мой учитель по зоологии Муса Исаевич Исмагилов-доктор -биологии, Он в одиночку на протяжение 25 лет на острове Барса –Кельмес спасал удивительных животных, кстати эндемиков Казахстана - куланов. Академик Султангазин, благодаря которому я официально был принят в АН КазССР в Институт Географии, где занимался ландшафтами Аральского Моря, где директорствовал удивительный человек и очень талантливый философ г. Мукитанов Н.К. Да, занимаясь своими делами, они может быть мало уделяли внимания.

 Просвещению и практически не учавствовали в обустройстве общества. Да и не все в последствии отошли от Шока – под названием развал СССР. НО сейчас, их ученики и дети выходят на авансцену истории казахского народа и нет никакого сомнения , что они не позволят стихийно господствовать ассимиляции, а правильно выберут ориентиры развития…Надо только научится их слышать!!! И Вы правильно определили, что первые враги развития –это чиновники – бюрократы, живущие по пословице «каждый суслик в поле агроном»!!!

Но капля камень точит, и потому, желаю Вам терпения и осознанного чувства времени, без которого очень трудно правильно ориентироваться в пространстве!!!
Да хранит Вас Господь Бог!
С глубоким уважением Георгий Львов


Уважаемый Георгий Львов!

Вы "Записки провинциального учителя 1" пишете: "Ну, а я так считаю, что в классе должно быть максимум десять человек. И урок должен продолжаться , ну ни как не сорок минут! Пара, как минимум восемьдесят – девяносто минут. За это время, что самое главное, можно успеть индивидуально, хотя бы по минут пять – семь, позаниматься с каждым учеником. Да и вообще, кто сказал, что их всех нужно обучать по одной программе?! Особенно в старших классах!".
Я с Вами полностью согласен, особенно последнее предложения. Способность каждого человека Богом определена, задача любого учителя раскрыть этот талант и направить в нужное русло.

Я иногда бываю в сельских школах. Поражаюсь безграмотностью учителей. Например: урок казахского языка и литературы учать философа-мыслителя, поэта Абая. К сожалению учитель сам не понимает глубину философию. Недвано Казахстане попалось мне тест для поступающих ВУЗ. Ничего не понял. Какие-то бессмысленные дурацкие вопросы и бездарные ответы. Неужели Все отупели! Разве машина или современный компьютор заменить человека, никогда!

Воспитанное чувством настоящего интернационализма, мне на жизненном пути встречались: Богом одарённые учителя. С глубоким уважением и восхищением вспоминаю первого председателя свого родного села Науалы, Урджарского района, бывшей Семипалатинской области, колхоза им. "Ленина", дважды депутата Верховного Совета Казахской ССР, фронтовика Леонида Федоровича Усатова, первого главного агронома колхоза Пётра Васильевича Башкирцова, наставника моей трудовой юности - легендарного фронтового разведчика, кавалера ордена "Славы" трёх степеней бригадира Божана Акылжановича, своего отца фронтовика Ризу Мукашбекова до сих пор считаю своим духовными учителями. Мой отец был заведующим током. Жили же Науалах такие прекрасные, духовные люди! Пусть земля будет им пухом!

Данное время нахожусь в Германий. Мой знакомый учитель. Он одновременно преподает информатику, религию, географию и латынский язык.  Оказывается на западе так универсально готовять учителей. Раз человек знает религию, он же философ. У него нет понятий целыми днями торчать в школе и выполнять какие-то бестолковые общественные нагрузки. Нет боязни что эго уволять. Поэтому нет подхалимство - это самое главное.

К сожалению наше общество оторвано от Всевышного. Вся причина нашего несчастье, бедности, болезни и т.д. происходит оттуда. Когда-то я сам был ярым атеистом-коммунистом, безбожником. 1983-85 г.г. работал секретарем парткома совхоза. Случайно (потом понял, что случайных вещей не бывает) в Урджаре купил "Коранъ" перевод Саблукова на 100 рублей, а зарплата секретаря парткома было 170 рублей. Это было одно из высокооплачиваемых должностей того времени. "Коранъ" был написан на старосляванском шрифте, выпуск 1907 года г. Казанъ. Начал вникать и я нашел свой "Я". Не мог оторваться от чтений. Месяцами читал всю ночь. Понял что такое озарения. Постопенно начал понимать, для чего мы пришли на этот бренный мир. Это мне удивило и пугало. Искал ответы.
Начал изучать "Библию", "Бхагавад Гиту" и другие духовно-позновательные книги. Во всех духовно-позновательных книгах разница небольшая. Это мне радовало! В течений 20 лет изучая выше названные книги, понял смысл жизни!

После познания Создателя, теория марксизма-ленинизма пошла пух и прах. Я сразу же отказался от своей работы-секретаря парткома и подал заявления об освобождения от занимаемой должности по собственному желанию. Это всех удивило. В то время это работа считалась  переспективным для карьерного роста. Дальнейшем работал по своей професий - агрономом. После развала СССР начали появляться разные переводы духовно-позновательных книг на казахском. Начал сравнивать с источниками написанных на русском. Разница земля и небо. Переводчики сами не до конца понимали смысль и философию духовно-позновательных книг. Они были оторваны от повседневной жизни обыкновенного читателя.

Поэтому после переезда г. Алматы с. 2005 года занимаюсь литературным переводом и писательством. Я себе писателем или журналистом не считаю. Я простой сельский агроном или бывший колхозник. Но природа-мать научила и одарила - богатым жизненным опытом.
 Все познавательные замечательные книги на английском и русском языках - это факт. На казахском языке таких книг очень мало. Хочу своих читателей ознакомить с жемчужинами мировой литературы на казахском языке. Идею и тему своих книг нахожу от чтения мировых бестселлеров переведенных на русский язык.

"....Учитель, сказали они Иисусу, эта женщина была поймана в прелюбодеянии. Закон Моисея говорит, что таких следует убивать камнями. Что скажешь Ты? Они хотели, чтобы Христос сказал что нибудь могущее послужить обвинением против Него, но Иисус наклонился и стал писать пальцем на Земле. Толпа ждала ответа. Наконец Христос стал и глядя в глаза обвинителям сказал:
- Кто из вас без греха, бросьте на нее первый камень!
Сказав это, Он снова наклонился и стал писать на Земле. Слова обличили иудейских вождей и их сторонников и они стали уходить один за другим, начиная от старших. Тогда Иисус выпрямился снова и спросил:
- Женщина, где твои обвинители? Неужели ни один из них не осудил тебя?
- Никто, - ответила Она.
Тогда Иисус сказал ей:
- Я тоже не осуждаю тебя...Иди и больше не греши.....
Евангелие от Иоанна глава 8
1995 – 2004 год
Кимовск – Владимир – Алматы Георгий Львов

Наши учителя ещё сами не поняли: для того чтобы улучшить свой материальный уровень жизни и поправить свое здоровье, надо изменить свое сознание - отношения к жизни, изменить менталитет мышления. Для этого надо сначала получить духовные знания - хорошо понимать и различать: что такое душа, дух и тело. Поэтому сами живут в нищете, и у них психология полностью нарушена, нищенская. Разве такой человек имеет моральное право кого-то учить?! Он сам не знает законы природы и Всевышнего Создателя. Этого можно достичь , только читая и изучая духовно-познавательные книги, например как Ваша "Невеста Христа".

Дорогой Георгий Львов!

Вы своих произведениях пишете настоящий момент. Если в Россий будут положительные изменения то это немедленно отразится Казахстане.
Если Вы  идею  изменения процесса обучения в школах сможете предотвратить в жизнь, то потомство будет благодарен Вам. Чиновникам это не нужно. Им бы только держаться на плаву.

Дай Бог Вам и Вашим близким счастье, здоровье и исполнений всех желаний!

С огромным уважением к Вам, Асет Мукашбеков.


Рецензии
Асет, жагдай калай? Мына Сеит дегенді сен маган окы деп корсетпеп пе едән№ Менін айналыскан маселеме мы жетпейтін болса? оз жоніне журетін адам. Онын жазганы мынай. Казак жгіит болганнан кейін індегем жок№ Окып кор, 20 мын адамнын ішінен маган бір адам булай деп жазып, маган акыл уйретіп, менін кім екенім, омірімді клай откізіп жургенімді айткан жок.
Рецензия на «Почему человек стал разрушителем?» (Жарасбек Коргамбаев)

Уважаемый Жарасбек!
Дело не в деньгах, а том в чьих она руках.
Бог управляет людей людьми - кому дана власть и возможность распоряжатся деньгами.Отсутствие морали,совести,справедливости и милосердья в душах таких людей делают простолюдье бедными и голодными.Альчность и жадность становятся пленой в их глазах. Отсутстие веры и духовности создают иллюзию безнаказанности и безответственности. Но все до поры и до времени...Блаженны нищие, ибо они получать изобилие,блаженны рыдающие, ибо они возрадуются, Не понятие этого есть признаки безбожья и от ума таких людей ничего хорошего не исходить кроме пустословья и ложных умазаключений.Каждый в ответе за свои деяния и даже за то что скрыты в их сердцах. За деньги не все продается и не все покупается. Вы обитаете и видите только" мир денег", а мы обитаем и видим "мир праведности" Хотя вы не верите жизни после смерти и незаботитесь о нем, это ничего не меняет в мироизданий вокруг вас и даже не на весь пылинки. Видимо вы не знаете цену честно заработанных денег.Они пахнуть потом,слезою, а порою и кровью. Вы как ДонКихот боретесь с мельницей. Вы образованный и умный человек и жаль что все это тратите по чем зря. С благими пожеланиями Бакытбай.

Бакытбай Сеитов 24.12.2011 10:30 •

Жарасбек Коргамбаев   24.12.2011 13:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.