Запоздалое мнение беспартийного А. Удалов

Запоздалое мнение  беспартийного… А.Удалов

Выборы в Госдуму оппозицией (КПРФ) проиграны и это было ясно видно заранее. А ставилась ли задача их выиграть? Мне кажется, по-серьёзному, - нет. Почему? Да, потому что не были использованы и не используются сейчас все законные возможности для действий – борьбы с преступниками в пределах правого поля, т.е. действующего законодательства РФ. Лично я этого не вижу. Если так действовать (бездействовать), без сомнений, будут всегда проигрываться и президентские выборы. А ставится ли задача их выиграть?По-моему,  нет. оппозиции и его лидерам этого просто и не нужно. Им интересен  сам процесс: болтовня по телеящику, подсчеты голосов, число кресел в Госдуме (было 47... , стало 57... ), а потом позорные приемы с отчетом о проделанной работе лидера оппозиции у Гаранта  беспредела в стране. Не смешно ли, отчет оппозиции перед крышей  банды преступников... А сами оппозиционеры, наверно, думают: «Не дай Бог, победим, потом  ведь надо действовать и работать, за всё отвечать, а так – «оппозиционируй» себе на здоровье, разъезжай за «денюшки» налогоплательщиков по стране и пляши  под  русскую гармошку,  трави  себе анекдотики... и  издавай   "нетленку" , Хорошо!»
Какая же это оппозиция? Есть борцы, есть бойцы. Борец, как спортсмен, зачастую  не бесплатно, борется за победу или довольно правдоподобно делает вид, что борется, хочет кушать и получать блага от противоборствующей власть имущей стороны и  жить  дальше. Задача  бойца -  победить врага, во что бы то ни стало, или  умереть в борьбе за торжество справедливости, третьего не дано. В оппозиции должны быть бойцы,  а не борцы. "Прежде думай о Родине, а потом о  себе..."  - эти слова песни всё менее актуальны. Бойцов противоборствующая сторона  выявляет  и устраняет, борцов - кормит и лелеет.  Борцы и власть имущие необходимы друг другу, утешают себя и всех нас словами: «В России есть конструктивная оппозиция, а ещё: «есть такая партия». Это обман и самообман, победа им не нужна... И власть имущая сторона давно это  поняла. Обе спекулируют на отчаянии и нуждах населения страны,  а харчуются  вместе  из одного котла за наш счёт... Обеих это устраивает. Действительно,  прямо  «маски-шоу  от  Шендеровича».
В подтверждение выше изложенного могу привести следующий пример.
Борцы (оппозиция) постоянно говорят о разрушении и разграблении страны, присвоении её природных богатств и богатств, созданных трудом всего народа. А где их конкретные дела за восстановление справедливости в этом, самом главном, на мой взгляд, вопросе? Митинги, пикеты, демонстрации с подписями протестов населения - это  хорошо,  но  небольшое щекотание нервов, ни к чему власть не обязывающее, и к  "делу"  не пришьёшь, да  и  людей  раскачать сейчас практически невозможно, все  устали  и  не  верят,  что можно уже что-то изменить... Да и нужно ли их раскачивать…. Был такой кровавый  пример…  Повторю, что есть все законные возможности призвать мошенников и бандитов к ответу, нужна воля и желание это сделать. С этим  напряг. Так вот привожу пример. Моих слов там практически нет.
В 2004  году вышел документ  «Доклад Счетной палаты - документ поистине революционный, требующий демонтажа основ олигархического капитализма. Именно поэтому его скрывают от общественности, прячут под сукно. Скорее всего, его рано или поздно все же преподнесут обществу, но в урезанном, оскопленном виде. Однако честный труд экспертов Палаты, не побоявшихся бросить вызов грабителям и разрушителям России, не останется забытым. На обломках капиталистического самовластья напишут и их имена.» ( Станислав Меньшиков - известный российский экономист, профессор, доктор экономических наук РАН.)
Документ, подписанный С.Степашиным,  полностью доступен всем желающим с ним ознакомиться в Интернете (адрес: http://rusref.nm.ru/priv00.htm и множество других) и без сомнения имеется у всех депутатов Госдумы и борцов за торжество справедливости. Что же  они молчат? А может сами  поучаствовали в организации «крупномасштабной аферы тысячелетия» в истории России или «катастрофе тысячелетия», по мнению С. Глазьева  и  многих  других  экономистов).
Полное название документа:
"Анализ процессов приватизации государственной собственности в Российской Федерации за период 1993-2003 годы" (экспертно-аналитическое мероприятие) / Руководитель рабочей группы – Председатель Счетной палаты Российской Федерации С.В. Степашин. – М.: Издательство «Олита», 2004.
Вот некоторые выдержки из этого документа,
"Законодательство периода 1992-1994 гг. объективно носило внутренне противоречивый характер, а приватизационная практика не соответствовала декларируемой идеологии (формирование «эффективного» собственника, повышение эффективности деятельности предприятий и создание социально ориентированной рыночной экономики)… Формальные права собственности стали лишь ширмой для легализации «выедания» активов и ресурсов предприятий».
"В ходе приватизации получили широкое распространение новые для России виды экономических преступлений: подделка ценных бумаг, мошеннические операции с ваучерами, недобросовестные рекламные кампании, организация «финансовых пирамид» и другие. По оценке правоохранительных органов, в ходе приватизации сформировались условия, позволившие проводить операции по отмыванию теневых капиталов, по передаче значительной части государственного и муниципального имущества в собственность криминальных и полукриминальных структур, усиливая тем самым их влияние на различные сферы экономики и политической жизни, коррумпированность государственного аппарата…»
«Всего, по сведениям МВД России, за период с 1993-го по 2003 годы было выявлено 52938 преступлений, связанных с приватизацией. По результатам следствия в суд направлено 11045 уголовных дел, по которым привлечено к уголовной ответственности 1526 лиц". Нетрудно сосчитать, что свыше 95% преступных дел того времени осталось без законного возмездия.»
"Вывод о легитимности приватизации в целом не означает объявления «заочной амнистии» лицам, совершившим нарушения в этой сфере. Необходимо продолжить тщательное изучение практики применения органами государственной власти приватизационного законодательства и законности осуществления конкретных сделок в период 1993-2003 годов. На основании выявленных и доказанных фактов необходимо в судебном порядке обеспечить восстановление нарушенных прав законного собственника – государства... Речь может идти как о безусловном возвращении государству незаконно приватизированного имущества, так и о разного рода компенсационных возмещениях (например, за недооцененную собственность, за невыполненные инвестиционные условия сделок и прочее)."
"Среди наиболее распространенных и характерных нарушений, имевших место в деятельности органов исполнительной власти в ходе приватизации государственной собственности в 1993-2003 гг., необходимо указать следующие:
-         превышение органами исполнительной власти установленных законодательством полномочий в сфере распоряжения государственным имуществом;
-         невыполнение органами исполнительной власти своих непосредственных обязанностей в сфере приватизации;
-         необоснованное занижение цены продаваемых государственных активов, притворность конкурсов и низкая результативность продаж;
-         отсутствие внешнего независимого контроля предприватизационной подготовки государственных активов и результатов приватизационных сделок;
-  коррупция в органах власти, отсутствие системы противодействия криминалу в сфере приватизации."
"Необходимо продолжить тщательное изучение практики применения органами государственной власти приватизационного законодательства и законности осуществления конкретных сделок в период 1993-2003 гг."
«На основании выявленных и доказанных фактов необходимо в судебном порядке обеспечить восстановление нарушенных прав законного собственника – государства»
"Возврат незаконно приватизированного имущества государству не является национализацией, поскольку, исходя из статьи 301 Гражданского кодекса Российской Федерации, каждый законный собственник вправе истребовать свое имущество из чужого незаконного владения".
Вот, какие выводы делает Станислав Меньшиков из доклада Степашина: «Таким образом, над теми, кто обогатился в результате приватизации, повешено острие гильотины: судьба присвоенной государственной собственности не является окончательной»....  "Ответственность за имевшие место негативные последствия приватизации полностью лежит на публичной власти, поскольку именно государство было обязано обеспечить правовые, институциональные и прочие условия, гарантирующие защиту прав и интересов граждан, общества и государства в целом в процессе разгосударствления собственности. Такой подход к пониманию роли и ответственности органов государства при осуществлении экономических реформ является общепризнанным в международной практике и отражен в решениях Конституционного суда Российской Федерации. "
Доклад изобилует примерами наушений с названиями  всем известных сейчас фирм, преобразованных мошенническими  способами из государственных структур. Например,  "Росгосстрах", РАО ЕЭС России, шахты Кузбасса, «Усть-Илимский лесопромышленный комплекс», нефтяные компании «СИДАНКО», «ТНК», «ОНАКО», «Восточная нефтяная компания», "Сибнефть", «Юкос», «Лукойл», «Сургутнефтегаз», предприятия оборонно-промышленного комплекса: НТК «Союз», Машиностроительное КБ «Гранит», Московский вертолетный завод имени М.Л. Миля, Иркутское авиационное производственное объединение, Нижегородское госпредприятие «Гидромаш», Московский машиностроительный завод «Знамя», Таганрогское авиационно-производственное предприятие, Московское НПО «Взлет», Тульский оружейный завод, Тульский патронный завод, НПО «Сатурн» им. А.М.Люльки, Воронежский завод «Электроприбор», Тульский ЦНИИ систем управления и др. - подавляющее большинство предприятий практически во всех отраслях народного хозяйства. Нанесён сокрушительный удар обороноспособности и безопасности страны, её интеллектуальной собственности, открыт широкий доступ разграблению богатств и природных ресурсов иностранным мошенникам.
Законы формируются на основе  норм социальной справедливости, нравственности, равных  для всех возможностей и ответственности перед обществом, гарантирующих продолжение рода, преемственность поколений  норм и  жизненных устоев....
«Гарант» конституции и этого  безобразия  уже  в то время  гарантировал проведение этих афер, прикрывает их в настоящее время, и передаст эти функции новому («старому») непутёвому для страны преемнику. Гаранты должны  ответить по  закону. Любой преступивший законы должен понести наказание, «вор должен сидеть в тюрьме...» Иначе полный хаос будет продолжаться и усиливаться.
Кто же приведет в действие  «острие гильотины» - карающий  меч правосудия над теми, кто придумал крупномасштабное мошенничество и успешно его реализовал, кто продолжает это делать, грабить богатства страны и людей, глумиться над историей и традициями Руси. Где  борцы и бойцы? Кому, как не оппозиции  всё  это нужно  срочно  инициировать, и у людей  появится хоть какая-то надежда на будущее, на какой-то просвет из этого мрака.


Рецензии
Действительно верно подмечено: есть бойцы, а есть и борцы!

Владимир Леонов   02.04.2011 13:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.