Русская реформа или философия национального эгоизм

(Очерки по философии национального эгоизма)               
НАЦИОНАЛЬНЫЙ ДАЛЬТОНИЗМ -   
смертельная болезнь русского народа,
приведшая его в 20 веке к тяжким страданиям.
Ибо сказано в Святом Писании: «Не ищите себе
вождей из инородцев, ибо прокляты будете во веки веков!»

Итак Запад сделал свой выбор! Ядерная физика - эта царица наук, не оправдала возлагавшихся на нее надежд. Они  заключались  в освобождение человечества от тягостной зависимости в сырьевых ресурсах, прежде всего энергетических, на пороге двадцать первого века. Успехи здравоохранения приготовили для народов Земли не только радости исцеления от большинства травм и болезней, но и заботы о постоянно ухудшающемся генетическом фонде и прокормлении спасенных от болезней людей. Ожидаемая численность населения планеты к концу 21 века превысит двенадцать миллиардов человек, но с учетом нарастающих потребностей человеческой цивилизации в товарах и услугах при повышенной информированности населения об их предложении потребность в ресурсах будет равна сегодняшней умноженной вчетверо.
 Таким образом, на период  исчерпания основных видов планетарных ресурсов, в особенности «энергетических консервов» к концу 21 века индустриальные страны первыми столкнуться  с необходимостью затягивать пояса. Предложенная в восьмидесятые годы Советским Союзом альтернатива всепланетного сотрудничества в области энергетических программ не устроила западных «сырьевых банкротов» по причине повышенного риска. Этот «риск» заключался в равноценном индустриальном развитии как ресурсного, так и безресурсного мира. В случае возможного провала термоядерных программ Запад оставался бы без сырья и энергоресурсов лицом к лицу с почти равным ему по весу в индустриальном развитии «третьим миром».  Подобная перспектива становилась отчетливо ясной уже в середине восьмидесятых годов.  С тех пор и поныне термоядерная энергетика не может выйти на устойчивую термоядерную реакцию в пределах одной секунды. Таким образом, ожидавшееся в первом десятилетии 21 века строительство экспериментальных термоядерных станций, с последующим выходом на промышленные термоядерные станции, отодвинулось по крайней мере лет на пятьдесят. Безресурсная западная индустриальная цивилизация в лице Римского и Парижского клубов, экспертов транснациональных корпораций, ЕЭС и НАТО, при активном участии ЦРУ и Моссад пришли к выводу о необходимости срочного подавления индустриальных центров в ресурсных регионах.
Тяжелый каток натовских реформ прошёлся прежде всего  по российской оборонке и армии, по машиностроению, в особенности  по станкостроению и транспортному машиностроению. «Новая» Россия оказалась без собственных грузовиков, крупнотоннажных судов и авиалайнеров, выпуская инвалидные коляски под название «малотоннажник» и т.д. и т.п.    Учитывая, что Россия расположена на стыке трех цивилизаций Креста, Дракона и Полумесяца, сотнями лет приходившими в русские пределы с целью грабежа, работорговли и убийства, подобное реформаторство превращает Россию 21 века в  постоянную мишень или поле раздоров между этими цивилизациями. Так как Запад уже сегодня снова привел семитские, персидские и монгольские кланы для управления Россией изнутри, совершенно неясно в чью сферу влияния она будет втянута в ближайшие десятилетия. Скорее это будет нестабильное блуждание между цивилизациями с явным тяготением к Азии, тюрко-китайскому альянсу. Этот альянс получит новый импульс после строительства трансазиатской магистрали от реки Туманной до турецкого побережья и далее. Потоки японских, китайских и корейских товаров должны хлынуть по регионам «теплой» Азии , заставив их слиться в Азиатский Общий Рынок. Несомненно, что вслед за экономическим объединением придет и объединение политическое, эффективность которого уже опробована на многострадальном Афганистане. Вся мощь Советского Союза, пытавшегося отодвинуть от себя границу с агрессивным Пакистаном надломилась там, встретив невиданное прежде единство Креста, Дракона и Полумесяца.  Каждый второй египетский доллар, истраченный на иностранную военную помощь, стрелял в Афганистане в русских парней. Если так поступал Египет, то чего же надо было ожидать от остальных .
  Сегодня уже почти всем стало ясно, что русские проиграли больше, чем социализм- русские проиграли Россию! Уникальный национальный состав и структура России позволили США и НАТО растоптать нашу промышленность и расчленить страну, используя русофобские настроения части нацменьшинств и оголтелый "желтый" фашизм, уже второй раз за столетие  в 1917 и 1993 году  истязающий нашу страну, благодаря национальной слепоте и национальному дальтонизму русского народа.
"Не ищите себе вождей из инородцев, ибо прокляты будете во веки веков!"-гласит Святое Писание. Но русские никогда особенно не любили книжную премудрость, полагаясь только на личный опыт, чего абсолютно нельзя делать в отношении к массе людей и, тем более к организованной массе, которая всегда ведет себя иначе, чем отдельный человек, а часто просто по-варварски. Тем не менее в силу своей численности, трудолюбия, ума и добродушия русские уже почти целое тысячелетие являются стержневым этносом холодной Евразии, причем последние пятьсот лет практически без серьезных конкурентов. Русские державная нация, иногда нас  называют имперской нацией, но это неверно, русские сами никого не истребляли и не порабощали, чего нельзя сказать о соседних народах, нескончаемо приходивших в русские пределы с целью грабежа, уничтожения или работорговли, как азиаты, так и европейцы. Россия же всегда входила в чуждые пределы, либо на плечах непосредственного захватчика, либо для спасения братьев по вере, не создавая колоний, а ограничиваясь лишь созданием буферных зон, при этом делясь с населяющими эти страны народами собственным достоянием, добровольно взвалив на свои плечи обязанности и защитника и судьи и миротворца.
Сегодня большинство россиян живут в голоде и холоде, постоянном страхе за свое будущее, не понимая, что их лишили главного национального достояния, почти целое тысячелетие мучительно строившееся русскими. Их лишили РЕГИОНАЛЬНОГО СОТРУДНИЧЕСТВА  в регионе практически лишенном морских и океанских терминалов и запертом во льдах и пустынях. Второе национальное достояние, которого лишились российские народы это наши НАЦИОНАЛЬНЫЕ СЫРЬЕВЫЕ РЕСУРСЫ, которые мы собственными руками отдали самодовольно ухмыляющемуся безресурсному Западу, тогда как  энергетическая составляющая в северных государствах входит в формулу жизнеобеспечения страны и не может подвергаться рыночным оценкам, просто потому , что это жизнь наших стариков и детей. Тем более, что на рынок выносятся лишь излишки, подобное определение неприменимо к топливу в северных регионах планеты.
Для усиления своего влияния в ресурсных регионах Запад провоцирует социальную и национальную напряженность, готовясь, например, в случае с Россией к ее дальнейшему расчленению между мусульманскими и католическими государствами. Опыт Сербии ясно показывает, что нас ждет в дальнейшем, если мы откажемся от собственного индустриального развития в угоду безресурсному Западу. Для себя Запад исповедует классовый мир и региональное сотрудничество, отказывая ресурсному миру в том же самом. Настойчивое экономическое сотрудничество с Японией и закачка десятков миллиардов долларов в китайскую промышленность и мусульманский мир напоминают настойчивую закачку финансов в предвоенную Германию, хотя было не ясно, куда в первую очередь пойдет агрессия, но то, что за ресурсами пойдет обязательно было понятно всем.
Крупнейшие аналитики предсказывают уже через  50 лет истощение ресурсных запасов и войну цивилизаций. Понимая такую перспективу Запад, используя произраильские силы в Кремле и русских космополитов, настойчиво поддерживает кризис неплатежей и неугасающую инфляцию для окончательного развала России, ухода ресурсных регионов из-под влияния центра. Вся территоря СНГ в ближайшие несколько десятилетий может быть превращена в зону тлеющих конфликтов. Истощение русского центра, ничего из себя не представляющего  без ресурсов Урала, Сибири и Д.Востока, закончится дележом русских провинций между НАТО, Китаем и исламским блоком, стержневыми  элементами которого будут Турция, включая исламский Кавказ, Пакистан, Саудовская Аравия, Афганистан и государства Средней Азии до Татарстана. Провокационное уничтожение западом стержневого этноса холодной Евразии-русских, навсегда погрузит этот регион во мрак войн и конфликтов и позволит НАТО качать отсюда ресурсы не слыша стонов и проклятий голодного и холодного населения, бесплодно погибающего в позорных войнах за интересы Запада.
Уже сегодня дикие цены и отсутствие зарплаты у половины россиян объясняются лишь тем, что из России теперь вывозится 70 процентов стали и 60 процентов нефти, когда раньше при более высоком уровне добычи вывозилось соответственно только 10 и 15 процентов. А ведь каждые три тонны стальных изделий, прошедших через отечественное машиностроение составляли почти полторы тысячи нормочасов живого труда или практически годовой труд одного рабочего. Семикратное увеличение вывоза в семь раз увеличило безработицу. В тоже время стоимость тонны машиностроительной продукции, купленной на Западе соотносится как 10 к 1 с тонной сырой стали, тогда как наша продукция,при всего лишь вдвое меньшем ресурсе, соотносилась в пропорции 3 к 1. Ясно, что теперь мы сможем приобретать в два раза меньше машиностроительной продукции, а значит ...  автору не хочется договаривать, что это значит. Умный поймет и так, а перед дураком и распинаться нечего.        
Итак, социализм не сделал русских богатыми, как не сделали их богатыми  до этого ни феодализм, ни капитализм. А поскольку автор исповедует естественнонаучный подход к историческому движению народов и расписывается в своем уважении к  Вернадскому и Гумилеву, а также другим ученым, много сделавшим для распознавания взаимовлияния природы на человека и национально-культурных человеческих систем друг на друга ,то он с полной ответственностью утверждает, что прививаемый сегодня  западными марионетками колониальный капитализм оставляет ещё меньше шансов для русского человека сделать свою родину  богатой и культурной страной. Вместе с тем  мы с полной уверенностью можем утверждать,что во всех трех предыдущих экономических формациях она была сильной и достаточно безопасной для проживания населяющих её народов, пока  в ней исповедовался  державный или в вульгарном понимании имперский дух.  А поскольку русский народ  это стержневой этнос всей холодной Евразии, то периодическое угасание в нём державного духа приводило всегда лишь к одному  - кровавому хаосу на одной шестой части суши. Все три империи созданные русскими в христианскую эпоху, то есть империя  Владимира Мономаха, империя Петра Великого и советская империя  Иосифа Сталина, каждый раз решали одну и ту же задачу: обеспечения мощного регионального сотрудничества при максимальной безопасности  границ, что достигалось в условиях  центрального евразийского положения максимальным расширением буферных зон, так как Россия находилась и находится не только на границе с разбойничьим степным полем, но и на границе с перенаселенной, а потому всегда избыточно агрессивной Европой.
После относительного отдыха  в восемнадцатом и девятнадцатом веках, Россия начала в двадцатом веке вновь испытывать мощнейшее давление, как со стороны окружающих её народов, так и со стороны собственных национально-племенных образований, ранее входивших  в состав буферных  зон России (то есть, попросту говоря, бывших  многочисленных разбойничьих этносов, промышлявших многовековой работорговлей,  и сделавшим её доходным промыслом). Эти территории, получив собственную городскую инфраструктуру и собственную, пусть еще не очень зрелую, но честолюбивую интеллигенцию, стали претендовать на государственную самостоятельность, естественно, похоронив под извержениями собственного мелкого национального эгоизма и социальные достижения и региональную безопасность и государственную безопасность, только что народившихся или еще пытающихся вылупиться национальных новообразований.
Судьба русского народа в эту эпоху национальных революций вдвойне трагична, так как он, в отличие от немецких фашистов, рвавшихся на чужие территории для истребления других народов, но фактически избежавших наказания, за свою цивилизаторскую миссию получил не только национальное  закабаление  в менее цивилизованных национальных окраинах, но и попал в рабство к инородцам  в своей собственной стране. Что же привело “русский социализм” к столь трагическому финалу? Автор имеет полное основание считать, что после власти полукровков, продолжавшейся с 1917 по 1953 год, в России вновь к власти пришли российские и русские патриоты, совершенно иначе смотревшие на расстрелы заложников, истребление  русского зажиточного крестьянина, русского духовенства, русского дворянства, купечества, интеллигенции в ГУЛАГах, на беспаспортные резервации для русского крестьянства и многое, многое другое. Однако  действующие и мыслящие  в  рамках  коммунистической интернациональной  философии теоретики не смогли сделать  надлежащего вывода об опасности заигрывания с нацменьшинствами в многонациональном государстве и о тех разрушительных тенденциях, которые Россия едва преодолела  после  “триумфа советской власти” в октябре 1917 года.
Тогда фронт стоял  в Румынии, Польше и  Прибалтике, то есть фактически за границей, людские потери составляли  всего около двух миллионов человек за три года  войны( для сравнения  в Отечественной войне Советский Союз потерял 20 миллионов человек и половину европейской территории России, то есть почти всю русскую землю!) и хотя история не знает сослагательного наклонения, по утверждениям ученых, политики просто обязаны поставить подобный вопрос. А что если бы нация честолюбцев - человеконенавистников не захватила тогда власти? Тогда бы Россия  вышла из войны, возможно,сохранив союзнические отношения  с  ведущими  европейскими державами и  получив через  полгода репарации  с Германии, могла бы восстановить собственную промышленность  на немецкие  деньги и руками  немецких специалистов, которые просто  валом бы ринулись  в процветающую Россию. Россия бы имела как держава -победительница неограниченные кредиты в  европейских банках и, поставив свою армию в Берлине уже тогда, избавила бы мир от попытки немецкого реванша. А это значит, она сохранила бы у себя  не только  восемь миллионов  россиян  погибших в  бессмысленной гражданской войне, но и избавила бы Поволжье, Дон и  Украину  от  7 миллионов голодных смертей, камнем висящих на бессовестной совести  безнациональных проходимцев,  соплеменники которых  снова рвут Россию на части и  превращают её в резервацию  для русского  народа, просто месяцами не выплачивая ему денег за  сделанную работу и смеясь ему в лицо с экранов  чужеземного “российского” телевидения.  Это значит, что  и Германия, получив  уже в 1918 году  мощную сырьевую подпитку из России уже тогда  перестала бы нуждаться в ресурсах и смогла  бы восстановить свое хозяйство  в рекордно короткие  сроки, не уничтожая  десять миллионов собственного населения и сорок миллионов  европейского, а  используя  этих людей для  заселения всегда  бедных  хорошими руками  российских просторов. Это происходило бы достаточно безболезненно. так как тогда особой ненависти ни немцы к русским, ни русские к немцам не испытывали, а  императорские семьи  и вовсе доводились друг другу родственниками.
Развал  германского фронта в 1917, объявление войны российскому государю, затем в советский период попытки выступить против собственного правительства, против антинатовских действий в Венгрии, Чехословакии, Польше, и активное уничтожение ненавистного русофобам  государства в эпоху достопамятной «перестройки»  и, политческая травля русской армии, воюющей в Чечне, абсолютно идентичны и квалифицируются, как государственное преступление. Что касается простого русского люда, обманутого и загнанного на социалистические резервации тогда  и  обобранного и  осатаневшего  в своей провинции от водки и безденежья  сейчас в "демократическом рае" , обещаном внуками тех, кто голодом морил крестьян и в годы Советской власти. Так что  страдает сейчас простой русский человек  только по причине единственной ,от  веков  ему доставшейся жестокой болезни - а именно, от с у т с  т в  и я   н а ц и о н  а  л  ь  н о г о  э г о и з м а.
Если марксизм привитый на русской почве обозначить как "русский социализм", то мы неизбежно должны назвать особенности, которые придали ему характерные русские черты и разобраться в истоках причин, приведших именно к этим чертам в его облике. И только после этого мы будем готовы сказать, как вылечить русский народ от национального дальтонизма, прививая ему, хотя бы в небольших количествах,  национальный эгоизм, болезнь  конца двадцатого века, охватившую все соседние с ним народы.
Так что же это за особые черты русского социализма?
Во- первых, это интернационализм, понятый, как бескорыстная помощь бедным во всем мире и, зачастую, доведенный до самопожертвования .
Во-вторых, это государственная монополия права собственности на средства производства и национальные ресурсы.
В-третьих это фактическое огосударствление аграрного сектора.
В-четвертых, это избыточная жесткость политической системы, вылившаяся в однопартийность.
В-пятых, это ставка на тотальное военно-техническое превосходство в противоборстве двух экономических систем.



Однако прежде чем двинуться дальше в анализе сегодняшнего многоуровневого кризиса в России необходимо, хотя бы вкратце, изложить, что представляет собой национальный эгоизм, предлагаемый автором в качестве лекарства для психологического лечения нации.
Национальный эгоизм заключается в том, что это есть защитная реакция народа, расположенного на перекрестке трех мировых цивилизаций Креста, Дракона и Полумесяца и включающего часть этих цивилизаций внутрь созданного ими государства. Таким образом, это защитная реакция народа, уставшего от необходимости учитывать интересы всех его соседей и сожителей.
Дальнейшее следование по любому из путей пройденных ранее: имперского внутреннего элитарного космополитизма или православного евразийства (до 1917 г.), интернационализма (до 1991 г.), космополитизма внешнего (с 1991 г.) приведет к полной ассимиляции этого европейского народа в основном в Азии. Разодранный на части народ перестанет играть свою стержневую роль в холодной Евразии, что неизбежно толкнет весь регион, для которого он являлся и защитником и судьей и миротворцем в новую цепь кровавых переделов. Они неизбежно будут максимально подогреваться извне, так как дефицит мировых ресурсов обязательно будет толкать ресурсных банкротов, то есть страны большой семерки к установлению над ним полного контроля.
Отразить от своего народа, нависший над ним тяжкий меч тотальной ассимиляции- вот главная задача русских националистов. Если для этого придется отказаться от части  евразийской территории нужно пойти и на это. Все это будет возвращено, если останется русский народ и его самобытная культура.


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.