Афоризмы 4

 
Если собираешься плюнуть человеку в лицо, будь готов к тому, что он полезет в драку. Уж больно нервные стали все ...

                * * *

 Погоня за иллюзией - пустая трата времени, ибо догнать-то и некого.

                * * *

 Когда играешь в "орлянку" с Судьбой, всегда сожалеешь, что две стороны у монетки.

                * * *

 Если сам собой не доволен, то чего же от окружающих ожидать приходится...

                * * *

 Ковыряющий в носу - нелепо выглядит, но поделать с этим ничего нельзя!

                * * *

 Если внешний вид соответствует внутреннему содержанию, то это разновидность Гармонии, но не всегда хорошо ...

                * * *

 Несущий чепуху, никогда не надорвётся.

                * * *

 Каждая Женщина, - прекрасна, но далеко не каждый Мужчина стремится разглядеть это.

                * * *

 Приятно, когда лягушка превращается в царевну, но, почему-то, практически всегда случается наоборот.

                * * *

 И плесень, говорят, тоже полезная бывает.

                * * *
 
 Мы часто убегаем от своего Счастья, полагая при этом, что гонимся за ним.

                * * *

 Если к Светлому Идеалу двигаться вслепую, непременно в пакость какую-нибудь вступишь ...

                * * *

 Если бы все люди были одинаковыми, то их следовало бы пронумеровать, как футболистов.

                * * *

 Люди не могут летать от того, что слишком грузными телами обладают.

                * * *

 Труд сделал из обезьяны Человека. Остальные обезьяны посмотрели на результат и теперь наотрез отказываются трудиться!

                * * *

 Если Жизнь наскучила, то срочно нужно подыскать альтернативное занятие!

                * * *

 И у гиппопотамов брачные игры бывают ...

                * * *

 Если заблудился, а дорогу спросить стесняешься - дождись ночи и сориентируйся по звёздам.

                * * *

 В нашей реальности и любовь бывает кровожадной ...

                * * *

 Ревнивый человек не только щекотки боится ...

                * * *

 Почему-то нельзя два раза войти в одну и туже реку, а два раза наступить на одни и те же грабли - пожалуйста!
               
                * * *

 Если радость ограничивать - она перестаёт быть радостью ...

                * * *

 Наиболее точный прогноз погоды на завтра - завтра  к концу дня лучше всего озвучивать.
                * * *
 
 Смысл Жизни две категории людей ищут - те, у которых всё остальное уже есть и те, у которых уже больше ничего нет ... А остальным некогда.

                * * *

 Если подал убогому, то не спрашивай квитанцию, зачтётся и так.

 

               

 

 

 

 

 

 

 

 
 


Рецензии
Какой хороший Вы дали совет:"Если жизнь наскучила, то срочно нужно подыскать альтернативное занятие".Коим, может быть, творчество на Прозе.ру!? Хочется все Ваши афоризмы запомнить.Какой Вы наблюдательный и умный!!! С уваж.Л.О.

Людмила Ослоповских   02.04.2012 10:29     Заявить о нарушении
Большое Спасибо, Людмила, за Добрый отклик !

С Благодарностью

Анатолий Гусев 2   02.04.2012 17:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.