Девушка, которая не умеет плакать

« О, как же больно, что хочется плакать».  Хочется, но она не умеет…

Когда ей было 5 лет и она впервые лицом к  лицу столкнулась с несправедливостью, она убежала в свою комнату, кинулась на кровать и зарыдала, задыхаясь и давясь слезами от обиды. Через пару минут она резко приподнялась и вытерла горькие капли соли: она вспомнила, что есть дети, которые голодают, которых бросили родители, что есть люди которым намного хуже, чем ей в данную минуту. Тогда она дала себе слово, что более никогда не будет себя жалеть и не позволит себя жалеть окружающим. Ей стало ненавистно это убогое чувство.

В одиннадцать лет в ее сердце постучалась «первая любовь», чистая, наивная, иллюзорная. В день, когда она узнала, что на свете существует предательство, по ее лицу потекли слезы от неожиданной боли. Он видел их, обнимая другую, а она прочитала в его глазах: удивление, его вину и звериный страх. Он был жалок. Тогда она поклялась себе, что более она не будет страдать из-за недостойных мужчин.

А вот она, уже молодая цветущая девушка, сидит в серой комнате, забившись в кресло, а по щекам текут молчаливые тихие слезы. Слезы непонимания и отчаяния. Она любит его, но она больше не может так жить, она не знает, что делать и куда идти, он ее совсем не слышит. А ведь он стал самым близким человеком для нее за все эти годы. Он не выносил ее намокших опущенных ресниц, из под которых текли блестящие ручейки. Его раздражал и бесил этот «шантаж», он видел в этом лишь тонкую манипуляцию им. И она ненавидела себя за то, что не сумела сдержать слез, хотя так пыталась из разу в раз. Она была унижена своей слабостью. Тогда она поняла, что она не имеет права быть слабой.

Когда ее любимый и привычный мир рушился и на нее смотрели пара родных глаз, в которых стояли слезы. Она твердо подставила свое плечо, утирая горькие следы бессилия. Она должна была вселить в них уверенность в завтрашний день. Будучи одна или среди людей она не позволяла прорваться дождю из ее сердца. Ведь даже мельчайший дождик способен размягчить почву, в которой ты потом завязнешь. А ей необходима твердая земля под ногами, по которой она сможет идти вперед и вести за собой своих близких, тем самая спасая их.

Следующая картина: маленькая уютная кухня, тишина, она сидит и смотрит на телефон. Она бросила все: дела, друзей, семью. Пять дней – ее жизнь заключается в этом телефоне. Он в городе. Она ждет. Она столько ждала, осталось совсем чуть-чуть. Она напряженно вглядывается в цифровой экранчик и изредка сердце подпрыгивает в надежде на счастье. Тилик-пилик. Смс. Сердце бешено забилось, адреналин выбросился в кровь, температура взлетела до предела. Затаив дыхание, открывает и читает: «……..сегодня тоже не увидимся». Комната злорадно надвинулась с четырех сторон и зажала в жесткие тиски. Безумный крик кого-то незнакомого раздался в душе, взрыв, сердце разлетелось на куски. Она сползла на пол. Безнадежность. Комок подкатил к горлу. Боль. Удушье. Безысходность. И вот-вот, кажется, хлынут из глаз спасительные слезы, которые смоют все и очистят ее душу, как раздается чужой раскатистый хохот. И чем больнее было, тем громче он становился. Глубоко подсознательно она осознавала, что этот жуткий ледяной смех издается из ее гортани.

И сейчас она стоит среди всех этих людей, знакомых и не очень. Задник красивых и дорогих туфель при каждом даже легком движении ее тела безжалостно впивается в оголенное кроваво-красное мясо. От невыносимой боли сводит всю ногу и она все шире улыбается. «Привет! Как ты превосходно выглядишь! Все собрались! Пойдемте скорее!» И она плавно ступая, пошла легкой и грациозной походкой. И пусть другие не догадываются, что дома она передвигалась, как смертельно раненное животное, а каждый шаг приносит такую боль, что хочется плакать. Но она не заплачет. И только смех ее будет искрится в звуках толпы.


Рецензии
сильная... сильнее боли, жалости и бед!
смелая... смелее многих, трепетно идущая на свет!
чистая... кристальной правдой - женственность и красота...
хочется, но не умеет плакать... Ангел жизни с чистого листа.

Пальмира   15.07.2009 16:12     Заявить о нарушении
Красивые-красивые строки... Тронута...

Ангел Без Крыльев   30.07.2009 11:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.