ТИШЬ

ТИШЬ
В логове под кроватью было гнездо. В нем жил тишь. Когда к зайчику случайно прибегали родители, тишь сразу куда-то девался, а когда убегали,  он осторожненько  выбирался из гнезда и щекотал зайчика снизу через кровать. Зайчик хихикал, хихикал, пока родители опять не прибегали: они-то с перепугу думали, что ребенок с ума сошёл.
А это всё тишь виноват!
Кровать у зайчика старенькая, детская, на железных колесиках. Под ней он и живет, этот хитрый тишь-пакет. Вечно чего-то в гнезде прячет: то пуговицу от старого пальто, то трубу от детского паровоза, то стёклышко зелененькое бутылочное. И где достал? Непонятно.
 Как ты думаешь: легко ли в гнезде сидеть, когда вокруг столько игр? Подумаешь «тихий час»! Родители сами-то не спят. Папа в огороде морковку выкапывает. Мама на кухне посуду моет. А озорной тишь уже вперёд зайчика из дома выскочил и бежит сломя голову. Тишь в лужу - шлёп, и зайчик туда же. Тишь за дерево прячется. И зайчонок за ним.
Бегают они друг за дружкой, бегают, пока кто-нибудь из родителей не скажет строгим голосом «А, ну марш в дом! Это «тихий час» или что?!»
Оборачивается зайчик, дескать, это не я – это всё тишь придумал. А того и след простыл. Эх, ты! Что ж ты товарища бросил? Чуть что – в кусты… Расстроился зайчик, домой со двора пошел. Смотрит: а за дверью его опять тишь поджидает, опять, хитрюшка, что-то придумал.
Обрадовался зайчонок. Все обиды забыл. Как прыгнет от счастья на стену! Как превратится в солнечного! Как побежит по потолку – тиша догонять! Весь день  догонял.
К вечеру только угомонился, еле до кроватки доковылял и уснул сразу.
Заглядывают в спальню зайкины папа с мамой, переглядываются и улыбаются молча. Спит их зайка, посапывает. И невдомёк им, что зайка-то в комнате не один, что под кроваткой есть тайное  маленькое гнездо, и там тоже кое-кто дремлет.


Рецензии