Р-р-разорву! БМВ, БМД и санитарки с нами!

Р-р-разорву! БМВ, БМД и санитарки с нами!
(прежнее название - "Кто, кроме нас? Проверим БМВ и санитарки – с нами!")

.................................экспромтик

***

Дембель Алик. Из ДШБэшных рядов.

Встречается с друганами в ресторашке "У Жоры" в 18:00. Пару часиков посидеть, не более. И только - по пивку. И ни-ни, - ничего больше! Категорически и твердо!

Так не бывает.

23:00. Ресторанчик "У Данилы". Идёт продолжение дегустаций, что после кабачка "У Жоры" продолжались в баре "У Люсьен".

Девчонки. Дискотека. Кураж. Залихватье!

Хочется продолженья.

00:30. Группа ВэДэВэшников вываливается в тихую спокойную ночь из ресторанчика "Погремух". «Как тут оказались?! А-а-а, ну и ладно, какая разница?!» – Махнули руками.

Алик, покачиваясь и стараясь ногами успокоить нестойкую землю - "чё она дрыгается, как палуба, етить!" – «голосует», пытается поймать машинёшку. Цель у группы - достичь найт-клаба "СТЕЛЛЗ"...

Водилы шарахаются, аж на встречку вылетают - "не дайте Выси на тельники нарваться"!

Тормозит Бэха. Правильная такая. Пацанская. Алик -  к ним: "Братки, до "Стеллза" нас! Десантура праздника желает!" И, не дожидаясь ответа, дергает ручку задней дверцы.

Там занято.

- "Эээээттттто ещё что такое?!" - искренен и удивлён Алик.  - "Ну-ка, ну- ка! Попрррррошу, товарищи, на выход! Эттттто наш транспорррррт!"

И напевает милым голосом: "... Бээмдэшечка-душа в горку лезет, не спеша...".

- "С хера ли - ваш транспорт?! Остынь, десантура! Сегодня морпехи гуляют!" - Пацанва из Бэхи, оказывается, подрулила к кабачку "Погремух", чтоб продолжить своё "только по пивку и ни-ни свыше".

- "Кааааакие нафиг мор? Кааааакие нафиг пехи?!" - Громогласит Алик. - "Щас, ных, всех перекрошу с перервыр... с прервыр... с перевытрит... с перевывертом! О!"

- "Кто вытрет? Кого вытрет" - повышаются тона в Бэхе.

- "Рррррррразззззззорву-у-у!" - Упрям Алик. Он не видит, что вся его братва, по факту, минут уж десять, еще до остановки Бэхи, вернулась в "Погремух", чтоб время не терять, пока он "голосует", а добавить дозу, чуть.

- "Рррррррразззззззорву-у-у!"

Ну, на это морпехи уже не в силах не реагировать! Вылетают впятером в просторы воздуха из авто.

Алик боковым зрением фиксирует, что он, почему-то, уже – оказывается! – один. О, как! "Нифига! – Успокаивает себя. - Не впервой! Отобьёмся!"

- "Душааааааары!" - Орёт Алик, пружинисто, в три прыжка, задом и бочком отступает по газону к монументально вцементированному в него, в газон, памятному камню - "Ресторан "Погремух" открыт тогда-то в память о том-то и во славу того-то". Выдирает (!) его, камень из землицы, смачно и зычно кряхтанув. Возносит над головушкой своей дэшэбэшноЙ:

- "Эээээээээээх, пля! Никто, кроме нас!"

Но!

Не бросает пока. Ждёт. Реакцию снимает.

Не-а! Морпехам - пофиг! Прут и наступают с серьёзными намерениями - раздавить! Как учили! Фигли!!!

- "Эээээээээх, за наших!" - Трубно рычит Алик и швыряет каменюгу...

Нет! Не в толпу атакующей братии швыряет - что ж он, не гуманист что ль? - а в лобовое стекло брошеной в одиночестве прямо на проезжей части морпехами в порыве наступательной страсти "БМВэхи" - "где мы, там - победа!"

***

... Лобовое стекло не выдержало. Не-а! Слабое стекло! Так себе! Немчура - фигли взять с них! Вот если б в морпехов монументальная плита попала, тогда б - да, были б ещё варианты. А в стекло? Не-а! Нету вариантов. Разлетелось, к лиху! В порошок!

Тут атака захлебнулась! Такой дерзости, даже от ДШБэшника, ну никак не могли ожидать правильные пацанята-морпехи!

Секунда горя, миг печали...

И понеслась...

Ой, как нелегко Алику было дале... Как нелегко... Тяжело было. Ой как! Ой-ё-ёй!

Хорошо чрез некоторое время и принявшая дозу десантура братская выглянула посмотреть - "как там? поймал ли тачку Алик наш?"

А там - та-а-акое!!!
Не, Куликово поле рядом не стояло,
куда там полю до размаха действ,
что десантура с моряками в чёрном
способны произвесть!

***

Нормально. Нормально всё разрешилось! Мирно! Разобрались!

Что ж - разве ж российский морпех не поймёт метущуюся и романтическую душу праздничного десантника?!

Поймёт, конечно ж. Пусть и не сразу.


***

Потом вместе уже откисали. В том самом "Стеллзе". Раны спиртовыми расстворами обрабатывали друг-другу. Свои же - чего ж?! Ну, и санитарок тоже нашли. А как же?! Санитарка после боя – очень психологически нужный фактор, выдержанный, душевный…

- "Вот только я не пойму, - всё сокрушался по-доброму и в попытках выйти на мотивировки и целеполагания Алика-швырятеля сержант-дембель Димон, - зачем ты монумент в лобовуху бросал?! Промазал?! Или - со зла?!"

- "Да не! С какого зла! Свои же! Чего ж я своих крушить-то буду?!" - Аргументировал Алик.
А сам переживал внутренне: "Ну как же я так, как же я так-то? Как эта глыба могла с ладони соскользнуть? Как вот теперь с пацанами за стекло рассчитываться? Ай-я-яй"...

***

Свои.

***

"Лихая песня" (с улыбкой) - http://www.youtube.com/watch?v=ogqbfQmmfyg&feature=related

"Зелёнку штурмовали..." -


Рецензии
Хорошо когда нас много и все мы в тельняшках....

Андрей Бухаров   03.04.2014 15:57     Заявить о нарушении
.........................
Это точно!!! )))

Игорь Агафонов   27.04.2014 15:44   Заявить о нарушении
А нас много!!!

Игорь Агафонов   27.04.2014 15:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.