О Вокзале

С августа 2007 года в Петербурге появился новый журнал.

И хоть создали и делают его молодые литераторы, он, однако, далек от литературных споров, в нем не встретишь обсуждений сомнительных книжных новинок, не прочтешь заумное интервью с каким-нибудь поэтом-авангардистом и уж вовсе не почерпнешь высокомерных советов о том, как и что надо писать.

Здесь также шумно и тесно, как на вокзале.

Тесно, - потому что в каждом номере десятки авторов: здесь классики толпятся рядом со своими незаслуженно забытыми современниками, а ныне живущие авторы в ожидании встречи с читателями стоят на перроне вместе, - независимо от того, начинают ли они только свой творческий путь или уже выпустили множество книг и получили ряд престижных премий.

Шумно, - потому что на страницах журнала раздаются самые разные голоса, - каждый имеет свой (уверенный, сильный) голос, и хочет, чтобы услышали прежде всего именно его. Однако они не сливаются в общий, невнятный гул, а, напротив, и тембр, и даже интонация многих авторов с каждым номером становится все более узнаваемыми.

Наш журнал, в полном соответствии со своим названием, - особое, уникальное пространство, в котором одновременно - встречают и провожают, торопятся и ждут….

Вокзал - точка отчета, с которой начинается дальняя дорога, - которая всегда полна новых впечатлений, и которая нередко помогает понять что-то очень важное, давно примелькавшееся и обретающее свой подлинный смысл по мере того, как все громче стучат колеса мчащегося вдаль поезда…


E-mail: vokzal@pisem.net

Наша страница в контакте:
http://vkontakte.ru/id5646136


Рецензии
Ребята, что за всадники Апокалипсиса пронеслись ПО вашей страничке? Куда делись итоги? Где работы? ГДЕ ВООБЩЕ ВСЕ?!

Юлия Бекенская   19.02.2012 11:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.